15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 幸福中原来也有不幸
楼主: 心怀伤感
go

[其他] 幸福中原来也有不幸   [复制链接]

现金
503 元 

看完结果,已经是上午10点,怎么办案?我知道这种病不可以耽误,立志的朋友比我们年龄大很多,处理起事情来也比我们稳重,我们四个人<奥,对了,那天帮我们看结果的除了那位大哥还有我们的一位大姐>站在302医院的院子里商量怎么办.考虑再三,觉得在302治疗不妥,因为302终归是治疗肝炎的专科医院,至于肿瘤,还是要到肿瘤医院去治疗,顺便再确诊一下.于是,兆洲大哥<平时我们都这样称呼立志的朋友>马上托朋友联系好了北京肿瘤医院的肝部肿瘤科的主任医师,定好当天下午帮我们再看看.

现金
503 元 

立志提议找个地方先吃点东西吧.

菜上齐了,刚才忙忙叨叨的,顾不上难受,该吃饭了,我却一点胃口都没有,心里的滋味真是难以用文字来形容,我想,立志一定要比我更难受........虽然大哥,大姐一个劲儿地劝我们俩,可是.......

终于,到了2点,我们拿着ct片子找到了主任,请他再确诊,主任仔细看过以后说根据他的经验百分之80应该是肝癌,那天是星期五,他给我们开了住院单,星期一住院!

现金
503 元 

周六,周日真是难挨啊!

孩子,我给送到了妈妈家,于是跟立志商量是否告诉他的父母和弟弟,他摇摇头,说:"我大哥刚没了,他们还很脆弱,父母年龄大了,要是知道了,一定会急病了,要是那样,我是顾自己还是顾他们?再有,我弟弟还年轻,他来也管不了什么用,也就别告诉他们了,让他下班在家里照顾爸妈,我也放心."说着,立志怜惜地看了我一眼,叹了口气"可是,这样一来,就只有难为你了,让你一个人承受,我也不忍心啊.""不,立志,你别考虑我了,我承受的了!只要你能安心住院接受治疗,我愿意天天陪你,伺候你!"说完,我们俩的眼眶都湿了,不约而同地靠在了一起,从这一刻起,我陪着我的爱人与癌症开始了艰苦卓绝的斗争!<

现金
503 元 

星期一的早上,阳光明媚,可是我的心情却是灰色的,与立志走在暖暖的阳光下,心里却怕地发冷,真不知道这次住院后,立志什么时候才能再和我一起享受这浓浓春意.再和我一起在这喧闹的都是里奔波<以前,总觉得好累,现在真的好怀念忙碌健康的日子啊>.......

办完住院手续,的第一个星期每天都是做必要的检查,没有任何治疗,立志住的病房都是和他得的一样的病,为了不给他心里增加负担和恐惧,我向医生申请,每天回家睡觉<家离医院不远>医生同意了.每天晚上我俩并肩躺在床上,没有太多的话,只是牵着手......心里不停地祈祷:就让我每晚能牵着这只温暖的大手吧!哪怕是他不再健康,只要他永远在我的身边!

现金
708 元 

你们会战胜的!

现金
503 元 

住院后的第二个星期一,医生通知我们明天中午做手术!!

晚上躺在床上,谁也睡不着,忍了一个星期的我终于伏在他的肩膀上痛哭起来......<当时,医生要我签字,讲了许多手术中的危险,我从没有经历过,害怕极了,可又不敢告诉立志,总觉得他只要进了手术室再活着出来很难,再有,他的甲胎蛋白不高为了进一步确诊医生要在手术前给他做肝穿刺,我没有同意,恐怕把瘤子弄破,会扩散,所以他的病到底厉害到什么程度也未知.所以我留恋爱人,心疼爱人,又怕万一不是恶性的,对不起爱人.我的心情复杂极了........我们互相安慰着,鼓励着直到都累了.......

现金
503 元 

4月,7日.早上洗澡,被皮,灌肠,插导尿管,插胃管,琐穿.....

10点,30分手术室的护士接他来了,立志执意不躺在床上,要自己走进去.

手术室的大门就在眼前了,我们互相凝视了片刻,我故作轻松地说:"我可就在这里等你啊,你快点儿,别在里面磨蹭!"立志嘿嘿笑了两声:不许哭啊,瞧好儿吧你,一会儿的事儿,我的肚皮又不是钢板,好拉.不会有事的.放心吧."说完,立志进了手术室,我再也站不住了,蹲在门口抽泣,心一缴一缴的疼.......

现金
503 元 

等待立志手术的还有许多我们的朋友,他们都你一言我一语的与我聊天,为的是分散我的注意力,可是我的两只耳朵根本就听不进去.

过了40多分钟,立志的病房大夫从手术室出来了,我急忙迎上去,问:"医生,他现在手术了吗?""奥,刚刚麻醉,这就开始手术."我长长地出了口气,心里总算踏实了许多.现在,立志最起码不会紧张了,要知道他以前身体很好,打针的机会都很少,这次,要手术,他一个人躺在那里,看到那么多金属器械,和许多忙碌的医护人员都是为了对付自己,该是多无助呀.......这下好了,他已经不醒人事了,当时心了还暗暗高兴了一下.

现金
503 元 

接着就又是漫长的等待,不停地走来走去........

忽然,一个嘹亮的声音,我还没弄明白是怎么回事,朋友们都招呼我手术室的医生在叫我呢!我慌忙走过去,只见医生手中的白托盘上有一块血淋淋的东西,医生告诉我这就是切下的病肝,医生用镊子扒开肝中间的切口,里面有一个象黄豆大小颜色金黄的小东西,"这就是ct上显示的肿瘤."当时真不相信,癌症就这样,那个小东西并不可怕,圆圆的与肝脏组织有清晰的分界线.....我又问医生,他肝的其他地方还有吗?医生说检查过了,没有!我心中又一次窃喜,终于有希望了,确实是早期的!手术就差缝和了,并且很顺利.

现金
2479 元 
哎........

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:01 , Processed in 0.015054 second(s), 9 queries , Gzip On.