15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
644 元 
我儿子生出来了,之前我是大三,拉米期间,DNA阴,ALT正常,老婆有抗体,
儿子很好,有抗体,现1周岁半

现金
1050 元 
原帖由 能转阴吗 于 2009-9-6 09:36 发表
8月31日,在等待多天后,为了不影响孩子的上学,我和老公商量做了剖腹产。我生下一个6斤4两的男孩,到目前看一切正常。数月前我是怀着多么忐忑的心情看到了这个论坛,当时发现自己意外怀孕,因为正在拉米想不要孩子,甚至我还在做 ...

能转阴吗?你生了,恭喜,恭喜,做一个妈妈不容易,做一个拉米妈妈更不容易,我宝宝现在三个多月了,他的到来给我带了我意想不到的快乐,我相信也祝福我们的宝宝平安健康的成长!

现金
57 元 
原帖由 紫阳梦归 于 2009-9-7 22:10 发表

能转阴吗?你生了,恭喜,恭喜,做一个妈妈不容易,做一个拉米妈妈更不容易,我宝宝现在三个多月了,他的到来给我带了我意想不到的快乐,我相信也祝福我们的宝宝平安健康的成长! ...

谢谢!紫阳!

现金
71 元 
恭喜恭喜

现金
91 元 
看到这个贴子太好了,我现在小三阳,也在吃拉米,有过两次自然流产史,现在也在备孕中,DNA现阴性,希望姐妹们给我们信心

现金
73 元 
我也来参与了。我之前是大三,服用恩替后成为小二阳,一直未到停药标准,急于怀孕,换拉米后怀孕,整个孕期,肝功正常,DNA阴性,今天7月底生下一名男婴,目前看,宝宝50多天无异常,很听话。现在最担心的是宝宝的阻断是不是成功了。等我查了会告诉大家的。但是即使到了7个月也不一定舍得给那么小的他抽血,最晚上幼儿园的时候也是要查的.希望大家的宝宝都健康

现金
29 元 

给我点信心

我今天花了一天的时间看完这里所有的贴子,让我心情稍微平复点了。
从年初计划怀孕进行体检,就发现肝功轻微异常了,四十多点。
说下我的情况:9年前体检发现自己大三阳,肝功正常,当时说是携带,一直也未进行正规治疗。到07年中时查到肝功轻微异常,但医生也没说要怎么治,就也没管。现在计划要怀宝宝了,又说轻微异常不行,要降酶。吃药降到5月底,脚都有点肿了,人也很乏力,但肝功能反而越吃越高,虽然打针降了点,但转回吃药又升高了,从6月至现在我改吃中药了,但还是在升高,到昨天发现谷丙136,谷草75了。我觉得我要崩溃了。想死的心都有了。
我不知道怎么才能要一个宝宝,只要有一个健全的宝宝,是否会母婴传染我都不在乎了。看了大家的贴子,我开始思考要不要边抗病毒边怀孕了,但LG担心会致畸,毕竟我一直没吃过抗病毒的药,要是现在吃,就相当于是边吃边要。我不知道有没像我这样的JM,能否给点建议我。
我去武汉同济问了一个专家,但他不千万吃药怀孕,还是称要治好了才行,并且建议我用干扰素。可是我不想先降酶,不行上干扰,再不行又核苷抗病毒,前后每项拖个年把,人也不小了,何况婆家除了老公外都不知道我的病,从今年初就等着我们造人计划,我觉得我再没脸等下去了。我只想有个能快点孕上的办法。我甚至想,要不我先怀上,反正现在肝功一百多,看能不能撑过前三个月再上拉米,要实在不行,肝功上升了就上拉米,但不知道这样行不行得通。医院的医生是没赞同的,也不知道武汉哪有对这样观点激进一点的,有过经验的医生。但我想,如果我已经怀上了,又不愿意打掉,医生总得拿出办法来尽量解决吧,现在只是没有怀,他们当然不会建议怀。
谁能告诉我一些相似的经验啊,还有有谁知道武汉有没对吃药怀孕稍微有点经验,不至于那么否定的名医啊。

现金
29 元 
补充一下:我的DNA载量比较高,有8次方,所以医生说这么高的病毒量最好是恩替,但恩替吃了停不下来,所以才建议我上干扰,这样要小孩的时候可以停下来。我也说了对干扰担心会不灵,但医生说各种抗病毒的药也都会存在这样的问题。不过从时间和干扰的情况来看,我个人都不太想用干扰,我也不想等用了半年,再停3个月,总计9个月的时间后发现是无效的,等不起。

现金
626 元 

回复 836# 的帖子

恭喜你啦!你这种情况应该是阻断成功的!我和你差不多之前也是大三,打干扰素打了2年,没见好转改服用拉米大概5年了吧?已经转小三,肝功正常,DNA阴性,一切正常,本来想停用拉米,因为明年想要宝宝了,可我的医生告诉我说吃着药怀没问题,我有点怕怕!不知道该听医生的吗?看到有些JM都决定停药再要宝宝,可我真的不想一停药就反复了!这五年我一直在我的那个大夫那里看病,都很熟了,她告诉我的很肯定,说服用拉米怀孕也是一种阻断方法,目前临床还没发现有什么问题,比如大家说的畸形什么的,所以,我有点动心了,想试一试带药怀孕!看见这里的JM很多都是带药怀孕的,我更有信心了,希望我的决定也能有你们这样美好的结果,生个健康的宝宝!还有,想问一下一直吃拉米生了宝宝的JM,是不是就不能母乳喂养啦?要喝牛奶的啊?

现金
73 元 
回复839#的贴子
首先,借你吉言,希望我的小石头阴断是成功的。另外,我的医生告诉我,如果你没有停药就不能母乳,否则等于宝宝也在吃拉米。我的宝宝目前吃奶粉,比母乳的长的还要快,所以不用太介意这个。因为我现在还在拉米中,我大三一直是小二阳(1.5项为阳),没有转为小三,所以没有停药,所以不让母乳,但是如果你停药了,应该是没问题的。你可以进一步咨询你的医生。我也是看过好多医生,最后在杭州赵丰年医生的指导下才做了这个决定的。我是全程拉米孕的,但是现在没有给宝宝检查呢,因为他太小了,才二个月,别的方面目前未见异常。祝你好孕。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 09:12 , Processed in 0.016510 second(s), 10 queries , Gzip On.