肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]永远的等待
楼主:
go

[原创]永远的等待 [复制链接]

现金
913 元 

突然想起一句话:爱是生命向生命致敬,爱是灵魂向灵魂问候。

“如果下辈子我还记得你,我们死也要在一起……”这是最近很流行的一首歌,听着,唱着让人感慨万千……

人真的有下辈子吗?

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

我认真地看了你和他的经过,感觉可能不会有什么结果,而对方绝不会是一个多么高尚的人,所以一直建议你忘记过去,不要再拿青春作赌注了,因为你输不起的,可能你现在还意识不到。

我是一个很实在的人,所以不会有你那么多的烦恼,我始终做到一击不中,全身而退,我不为任何人献身,除非那个人值得我献身,问题是,我早就说过,他值得吗?根本不值得!

看了楼主的遭遇,也是现在的社会问题,而多数人选择了不在乎,但楼主却特别在乎,就显得难能可贵,这也是我能三番五次在这里跟帖的原因。

我上次的回帖实际已经提出了,看看心理医生吧,为一个明明不值得爱的人,居然过于投入和付出,不仅是投入和产出问题(包括物质和精神),可能也是心理问题,也许心理学的专科医生能够挽救你。因为,任何人(包括我)说的你根本就不听。

顺其自然

现金
979 元 
           我也觉得楼上说的有道理,楼主不妨试着改变一下,这样下去对你太不公平。
在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
913 元 

莫焱森,天涯孤帆,感谢你们一直以来的关注。

也许我真的应该听从你以及所有关心我的人的劝告——忘记过去,面对现实,更理智地选择自己今后的生活。

我知道这样的选择对我而言是最好的,但我是真的做不到。

因为这段感情对我的影响是不言而喻的。

一方面是因为我放不下这段感情,另一方面是因为经历了这段感情,我对我自己,对他人,对这个现实社会都有了不同的看法。我觉得我已不能坦然地面对他人,面对婚姻,我就象一个撒了谎的人怎么能要求别人诚实呢?“已所不欲,勿施于人。”这是谁都懂的道理啊!

所以,也许一开始我对他和我的这段感情抱有幻想,但现在,我已能面对这个现实:我们不能在一起了。我也知道自己并没有在用自己的青春作赌注(我还有青春吗?),我明白我不能赢得什么,这是一个残酷的现实,但我接受。

我也曾经想过也许我应该去求助心理医生,但我又觉得没什么用,我只是一个在这个年代太过痴情的人罢了。“挽救”?我真的在你们眼中已似“病入膏荒”了吗?

我只是在心里怀念这段感情,除此之外,我和所有的人一样,所以,别担心,好吗?

现金
913 元 
所有关心我的未曾谋面的朋友们,如果我让你们担心了,请将我遗忘。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

我一直以为自己无比健康,但我确确实实有病,这就是现实,所以我不欺骗自己和他人,而是积极有效地治疗。

想要说服别人很难,比说服自己难得多。即使别人认为你是对的,也未必肯如此这般地去做,这就是现实——但心理医生能够说服别人,这就是他们的高明之处。

我要比你难说服得多。但我相信自己的智慧,所以每每在绝望中都能走出来,没有去看心理医生。

我始终都觉得,一个心理健康、灵魂高尚的人,无论她(他)做过什么,都可以宽恕或谅解,你也一样。我不反对独身。我尊重别人的任何选择,包括你上面所说的。只是,感到某人的道德素质太低,有点愤怒而已。但是,这不能说明我就多么高尚,不犯任何错误。至少,做任何事情,应该考虑良心和社会责任,这也是我从不染指婚前和婚外性行为的原因。如果一个人做事情不考虑对别人的伤害,他能算是人?他还能得到被他伤害的人的宽容乃至痴情?这不仅不公平,还说明社会道德水平的倒退。而这才是我真正愤怒的原因。

如果,他请求你原谅,与你结婚,你同意吗?我不知道。

但换了我,我坚定地认为,不行,我会对他说,“请你滚开,你算什么东西呢?”这不仅仅是为了过瘾,还因为,这才符合社会最基本的道德准则。这样的恶人(当然,可能不能算人)如果不能遭到道德的谴责,社会就不成其为社会。

顺其自然

现金
979 元 

不是“病入膏荒”说明你是一个善良痴情的女孩子。看了你的故事和故事里的种种,你的所作所为换了是我我也会一样的病着。但我的过往已经过去很久了,现在我对任何人都没有感觉,甚至不想结婚。真的,当你尝尽了酸甜苦辣所有的滋味之后,所剩的唯一味觉就是“淡”了。但不管怎样都不要因此而放弃你热爱的工作,也别让它影响你的工作,我知道你可能做不到,但我劝你心须要这样,因为曾经的我就为此耽误了很多事情,感情没有值与不值。但不要影星其它的事情,当局者迷呀!

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
1420 元 

这是离楼主最近的一次,看了很多,有很多为你的不平。但是生活还是要继续,世界还是在不断的变化,你呢,也要不段的变化!大家说的对,也许你真的应该放弃这段感情了!!找寻自己新的生活!

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=484396 论坛收集的资料 我说不好我想不想回去。 我说不好是想还是不想,还是无所谓。 我说不好我是像那个孩子,还是像那个老人,还是像一个热恋中的情人。 迷路了吗? 对不起我要找的人不是你!

现金
2999 元 

人生有‘此’别无所求

真是生在富中不知富啊

现金
913 元 

上来了几次都没有发贴是因为心太乱,不知道说什么。

姐姐要离婚了。

曾经以为姐姐和姐夫是少有的幸福,彼此等待了三十年才走到一起,但从相识,到结婚,生子,到今天要离婚,两年的时间,看着他们从令人羡慕的幸福,走到今天彼此的伤心,心中的难受难以言表。

我说过,虽然自己遭遇了情感的挫败,但我依然相信这世上有好男人和幸福平淡的婚姻,但现在,我真的很怀疑。

两个人不能在一起有各种各样的原因,但无论如何是过不到一起了,特别是象他们这样,只是因为彼此都太要强了,太不够宽容了。的确,谁都有选择生活的权利,只是苦了这场婚姻的产物——可怜的孩子。

他来到这个世界才六个月,他什么都还不懂,他只会饿了,渴了,不舒服了向你哭,他只会吃饱了,开心了向你笑,他只能无条件地接受大人给他的一切,但,你们给了他什么?你们连一个完整的家都不能给他啊!仅仅是你们不愿自己多受一点委屈,仅仅是因为你们都想逞强。其实,这个世界上,谁没有低头的时候呢?为了爱的人多低一次头又怎样呢?就算不为孩子,离了这个婚,你们就真的能过得更好了吗?你们真的不会后悔吗?为什么不多想想对方的好,多看看自己的不足呢?结婚,对你们来说都不是一个轻率的决定,离婚,就是这么轻率的决定吗?

真的没有想到你们会走到这一步。

我最最可爱的小侄儿,你们就真的忍心看着他成为一个单亲家庭长大的孩子吗?

看着身边的亲人不幸福,比自己不幸福还要难受。特别是看着他们亲手抛弃自己和他人的幸福,而我无能为力,我真的是痛哭失声——为他们,为孩子,为我心中的那份不愿舍弃的信念。

当我遭遇这样的不幸时,我多么希望它只是一场快要醒来的恶梦啊!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 13:48 , Processed in 0.015959 second(s), 10 queries , Gzip On.