15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 待孕专区
楼主: xiaoxiong
go

待孕专区   [复制链接]

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用rr在2004-7-5 13:14:50的发言:
我来了!大三,停拉米差不多能快半年了,上上周查,ALT 41,DNA也要10的8次方!我准备生猪宝宝。因为我老公研究了一下,说属鸡不错,好多领导人都是属鸡的。但我赶不上了,我得至少得用半年的时间练身体,什么瑜珈一类的。属狗不太好(当然个人意见!)所以只能到猪年喽。有没有也想要猪宝儿的!这个专区不错啊,姐妹们常来交流啊!

^_^,这么有研究。我个人都是觉得宝宝属什么并不重要,重要的是要尽可能保证宝宝的健康。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用moxzh在2004-7-6 11:28:20的发言:
40楼,我也想要猪宝宝的。不知道那时候已28,会不会很老了。

最好30岁以前。不过想想林青霞,40岁的高龄两度做母亲。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用乐观最好在2004-7-5 15:33:24的发言:
今天在医院见到一个病友,以前两对半全阴,怀孕六月检查时,大三阳,DNA3次方,ALT还好70左右,剖腹生产(她说一点不疼),生后一两个月ALT上升,DNA5次方,挂甘利欣,正常后一个多月,半月检查一次,这次检查ALT49,开始打干扰素了。
两点疑问:(1)她怎么得的,她说她妈妈有,难道这会潜伏二十几年吗?(如果排除后天传染)
(2)她这个时候,抗病毒效果好吗?

她原来没有抗体,还是有可能被感染上的,这种感染不一定来自母亲,可能来自外界。
没有潜伏20多年的说法。
ALT49,有必要打干扰吗?同一个疗法因个体差异,效果有很多的差别。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用xuancao在2004-7-7 0:02:53的发言:
只是B超显示不怎么好,已经肝硬化了,脾肿大,胆囊炎。只是奇怪的是e抗原却成阴性了,我原来可是大三阳的。

我觉得这种情况下还是不适合怀孕。
HBVER孕期要做:

杨:做好以下三点检查准备,大小三阳可以怀孕。
1、要知道自己是大三阳、小三阳,还有乙肝病毒复制的水平。复制水平高,她传染给下一代的可能性就大。复制水平低,她传染给下一代的可能性就小。这样子就可以给医生做到心里有数,将来采取哪几种措施来阻断。
2、做全面的肝功检查,要做一个全面的评价,这个肝功检查不能单单指转氨酶这么一项,要看一下你其它的一些酶是否也正常,蛋白代谢是否也是正常状况,脂肪这样一些代谢,糖是不是都是一些正常的。
3、做一个B超的检查,因为您毕竟是一个病毒感染的患者,那么这个感染情况到底有多严重,我们不能从现在一个点来看,也可能是一个很严重的,所以要看看B超,看看影像学的改变,如果影像学改变不是很严重,DNA复制水平不是很高,或者是阴性,肝功又正常,我觉得您这种情况下可以怀孕。

现金
2449 元 
以下是引用xiaoxiong在2004-7-7 10:28:06的发言:
表扬一下美女的学习精神。确实是的,在风版主置顶的帖子中收集了大家关心的绝大部分问题。

呵呵,还是第一次在论坛受到斑主表扬,真开心![em27][em27]
小熊斑主对我们这些待孕JM们的问题一一做了回复,辛苦啦![em26][em26]
很感激老天给我的一切~~~~~~~

现金
904 元 
斑竹,前面我提了两个关于流产的问题,回答一下吗!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用乐观最好在2004-7-5 15:33:24的发言:
今天在医院见到一个病友,以前两对半全阴,怀孕六月检查时,大三阳,DNA3次方,ALT还好70左右,剖腹生产(她说一点不疼),生后一两个月ALT上升,DNA5次方,挂甘利欣,正常后一个多月,半月检查一次,这次检查ALT49,开始打干扰素了。
两点疑问:(1)她怎么得的,她说她妈妈有,难道这会潜伏二十几年吗?(如果排除后天传染)
(2)她这个时候,抗病毒效果好吗?
1、不可能潜伏这么久,乙肝潜伏期是30-180天。硬要说是母婴传染的话,我认为是隐性感染,怀孕后免疫力有变化了才表现出来。这也许叫你说的“潜伏”。
2、没必要这么快抗病毒,原因:1、不排除是后天的急性感染,这有90%机会自愈。2、产前产后的身体差,加上产后月子中的吃和休息都有可能引起肝功的变化。肝功长期不正常才考虑抗病毒的。她太急了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用乐观最好在2004-7-6 12:57:12的发言:
有两个问题,望解答:
ALT高时怀孕是不是容易流产?
怀孕早期会导致ALT高吗?
1、比一般孕妇容易。
2、有可能

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
774 元 
斑主真是细心啊,回答了这么多人的问题
顶个~~~~
__________ r / / /___1 ) /_T_) 别动 /_/ 放开鼠标

现金
28627 元 

以下是引用美女蝎在2004-7-7 12:37:15的发言:

小熊斑主对我们这些待孕JM们的问题一一做了回复,辛苦啦![em26][em26]
得,这置顶贴小熊负责,另外三个是我[em16]

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:29 , Processed in 0.016850 second(s), 10 queries , Gzip On.