15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 待孕专区
楼主: xiaoxiong
go

待孕专区   [复制链接]

现金
11035 元 

心爱宝宝

祝福你们了[br]

呵呵,我已经孕了,下个星期一就24周了。时间过的好快阿

顶一下!!

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

ZMM集中营开张了呀,道贺一下。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1510 元 
我也来唠唠我自己吧:我是自幼母婴传播.两个姐姐也是大三,身体都挺好,她们很少查体,偶而查一次也是肝功正常,(索性很少查).两个外甥一个6岁一个5岁.生时都未采取阻断措施(那时人们也不知道),6岁的姐姐一点也未被感染,5岁的弟弟却是携带者.俩小孩都很可爱.身体和其他小孩一样壮.
我自小也未在意,一直未查过体,从前年想要孩子时第一次查,一查查出个ALT 70 (正常50以下).从那开始便吃药(葵花牌护肝片),吃了半年正常了,一高兴便停了,(无知啊!) 谁料三个月后又反弹至50(正常35以下).再吃葵花牌护肝片,又吃半年却未见正常,(也不升高,就是降的缓慢).就又换成联苯双脂,很见效,未出一个月ALT便正常了,这次不敢贸然停了,听医生的一月减一粒,现已减至每次三粒,中间几乎一月一查肝功,除有轻微胆囊炎外,肝功没再高过.
我已27了,非常想要个宝宝了,可这次能否成功还很难说.忧心忡忡啊!
自从来到咱这个网咨询,大部分人都建议抗病毒治疗,可在我们本地却很少有医生主张这样做,有一个全市十大名医之一,全国重点中医专科门诊的主任.他对我的病最乐观,我找他看的也最多,他一开始也说起码等肝功正常以后,DNA降到10的5次方以下才能怀孕.后来便说现在这样就能怀孕,孕中肝功不正常就吃护肝,降酶的药.并说对胎儿无损.还说不这样的话,我这一辈子也可能就这样了,还反问我一辈子不要孩子吗? 我一时无语.......
回去仔细想想,这个医生说的也不是没道理.再这样高不高,低不低下去.等年纪大了再要宝宝,身体更受不了,苦恼啊!.....仔细想想,我造成肝功轻微高的因素可能有很多,首先我这个人一贯大大咧咧.生活起居不怎么规律,吃喝随意,脾气比较暴躁,性子急.还干过一阵累活,(熬过夜).....这些都有可能影响肝功啊!
现在为了要宝宝这个伟大目标我已经渐渐改变自己,努力让生活有规律点,控制不生气,多吃有营养的食品(现在吃了一年的螺旋藻,还经常吃个花粉,蜂蜜什么的),工作宁肯少拿点钱,换成个轻快点的(我不愿在家呆着,我呆不住,一呆更急噪反而对身体不好).......
我还能做什么呢......?近期再做个全面检查,看情况如何,如果还没本质好转,我想我会照那个医生说的去做,而且只有全力信任他了.而且网上我也见到了一些孕期肝功不正常的姐妹,如东方飞虹.心急人,她们的经历也给了我很大的信心!
网内存知己 天涯若比邻

现金
4638 元 
我也跟一个,大三,肝功正常,准备这个月开始努力。不过老公不想要,我得偷偷进行,所以什么时候成功我也说不准;)其实我还在左右为难的状态。

现金
774 元 
也算上我一个,我大三,肝功一直正常,DNA是10的8次方
很想要个宝宝,可是DNA太高了,怕怕
准备DNA低点再要
__________ r / / /___1 ) /_T_) 别动 /_/ 放开鼠标

现金
1319 元 
我准备今年,8,9月,肝功正常时停了药,一月后再复查,1,5阳 DNA,弱阳. 不过我通常停药后肝功会在60左右,期待此次不要起来.呵呵.
宝贝!你是我的心,你是我的肝,你是我的二分之三!!

现金
211 元 
我也加入,小三,肝功正常,如果一切正常的话,偶打算明年要个宝宝,现在要开始准备了

现金
1510 元 

母乳中带不带病毒很难查吗?
现在关于乙肝妈妈能不能母乳喂自己的宝宝好象还有激烈的争论!我就不明白了(也可能我是医盲)每年有那么多的乙肝妈妈产下自己的宝宝,验验她们的乳汁中有没有病毒不就行了?这么简单的问题,我都想出来了,专家肯定也知道的.
那么是母乳中带不带病毒很难查吗?
有没有人知道这个问题?
(本贴从HBV咨询区发过,但感兴趣人好象不多,换到这我想会好点)
网内存知己 天涯若比邻

现金
745 元 
(每年有那么多的乙肝妈妈产下自己的宝宝,验验她们的乳汁中有没有病毒不就行了?这么简单的问题,我都想出来了,专家肯定也知道的.)我想问题可能不像我们想的那么简单吧。

携带者是否能母乳喂养还没有定论,有的医生说行,有的又持否定态度。
哪天我有宝宝了(好遥远哦),为了保险起见,同时也为了自已的身材:)还是委屈宝宝让她喝奶粉好了。
一切都像指尖沙

现金
1510 元 
[quote]以下是引用坠入深海在2004-7-4 11:39:53的发言:
(每年有那么多的乙肝妈妈产下自己的宝宝,验验她们的乳汁中有没有病毒不就行了?这么简单的问题,我都想出来了,专家肯定也知道的.)我想问题可能不像我们想的那么简单吧。

我们是可能想简单了,但盼专家给咱说说就好了,也算科学普及了吗?
网内存知己 天涯若比邻
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 11:42 , Processed in 0.016502 second(s), 11 queries , Gzip On.