15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求 ...
go

练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求置顶)   [复制链接]

现金
677 元 
我95年炼过"动意功",感觉很好.其总部是在石家庄市,导师是郭志诚,听说后来停业了.有人说郭老师现现在深圳,请知情者发言.

现金
520 元 

乐天老弟在没深入研究之前必下定论

以下是引用气功治乙肝-乐天知命在2004-8-12 13:47:45的发言:

呵呵,我看了一下,感觉是又一个“**功”冒出来了![em25]
大家不要浪费时间看上面的东西,那是骗子编出来的[em24]

你在论坛倡导气功,我才跟了一帖,看来你对气功并没有多少研究。你应该先研究一下,你提倡的气功功法与智能气功有什么不同,如果说二者有好多东西是相同的,那你不是自己打自己的嘴吧了。我们都是被HBV困绕的人,应该探讨各种有利于战胜疾病的手段和途径才对。

现金
520 元 

乐天兄:我再回你一帖

以下是引用气功治乙肝-乐天知命在2004-7-22 16:25:11的发言:
( 转 贴 )   揉腹卧功

一、姿势要求
1、仰卧,两腿平伸。
2、左手按于上腹正中,右手掌按于左手背。
3、两手沿顺时针方向(上→左→下→右)揉动。
不是在皮肤上摩擦转动,而是粘着皮转。按力由轻而重逐渐增加。转速要慢而匀,手势要沉而稳。范围要由小而大。

二、意念活动
神随手转,不即不离,意注腹中,随动环转。

三、功效
此法是培益中气,练气入膜之要法。是“神勇余力”十二月功法的第一步,是武功内壮法之一。
此法不仅适用于中气不足者及胃肠病患者锻炼,而且是习武功内壮法之秘诀。

摘自庞明 著《气功探邃》第223页。

有腹胀的战友可以试试。至于有腹水的战友,建议手掌不要太用力,以不感到疲劳为好

你的这一帖,是庞明的揉腹功,这是智能气功的一个小功法,你对肝病患者推荐是很正确的,但关键是看能否坚持练下去。庞明就是智能气功的编创人。

现金
56 元 
各位楼主说的太好了,谢谢!!!!!!

现金
5616 元 
以下是引用紫气东来在2004-8-15 11:21:04的发言:

你在论坛倡导气功,我才跟了一帖,看来你对气功并没有多少研究。你应该先研究一下,你提倡的气功功法与智能气功有什么不同,如果说二者有好多东西是相同的,那你不是自己打自己的嘴吧了。我们都是被HBV困绕的人,应该探讨各种有利于战胜疾病的手段和途径才对。

当然会有相同的地方。臭名昭著的法轮功就是在抄袭前人的功法和世界观,然后加上自己的歪理而成,所以才成功骗了那么多傻子上当。 我看你们那个什么 智能气功 也是如此,说什么混元气 一堆乱七八糟的东西,蒙骗些无知的人交钱上你们的什么班,呵呵。 效果? 再虚假的功法都有一定的效果的,就如整天躺在床上不动的人,偶尔起来出去走走,呼吸一下新鲜空气,精神也会好些。

我所提倡的功法和你们那套有何不同? 那就是我提倡的是调养身心的功法,而你们那套是诱人胡思乱想的功法![em25] 大道就在眼前,我们的战友无须试你们那套旁门左道[em24]

现金
5616 元 
以下是引用紫气东来在2004-8-15 11:26:31的发言:

你的这一帖,是庞明的揉腹功,这是智能气功的一个小功法,你对肝病患者推荐是很正确的,但关键是看能否坚持练下去。庞明就是智能气功的编创人。

这个功法,我是在网上偶然搜索得到的,是一个介绍乙肝治疗的网站上的。我本人并没有练过。  这种简单的按摩功夫,我都能编几十个出来,并不见得你们那个庞明 有什么高明的地方![em03] 现在我仔细看了 第3点,感觉就是一个词:“江湖骗子”。
当然,这种按摩对于有腹水的战友估计还是有一点效果的,所以我也不想删除它了。

没时间和你瞎扯,如果你是为了收学员挣钱的话,请去别的地方吧!
如果你是个相信这个‘智能功’的练习者,那你就坚持练来试试看吧。  不过我要提醒你一句“过犹不及。不要花费太多时间在 练气劳神 上面。抱元守一、虚极静笃,才是真功夫”。

现金
520 元 

乐天:你误会我了!

你发这个帖为什么?我想是为了和战友们交流的。肯定不是为了办班收费和骗人吧。那怎么我一回帖就成了江湖骗子。我实话告诉你,我第一不办班;第二,不骗人;第三我是看到你是一个热心人,受了你的启发才回应了你的帖子。兴许有人会受益的。没想到受了你的污辱!真他妈遇见鬼了!

现金
5616 元 
以下是引用紫气东来在2004-8-17 9:17:06的发言:
你发这个帖为什么?我想是为了和战友们交流的。肯定不是为了办班收费和骗人吧。那怎么我一回帖就成了江湖骗子。我实话告诉你,我第一不办班;第二,不骗人;第三我是看到你是一个热心人,受了你的启发才回应了你的帖子。兴许有人会受益的。没想到受了你的污辱!真他妈遇见鬼了!

不好意思,我没有什么侮辱你的意思。我不过是觉得那个智能功有骗人的嫌疑罢了,不是说你想骗人。不想和你争辩什么, 总之我不提倡大家练你们那个智能功。你有什么心得体会就发上来,不要无意义的灌水

现金
1559 元 

也说一句

以下是引用气功治乙肝-乐天知命在2004-8-12 13:47:45的发言:

呵呵,我看了一下,感觉是又一个“**功”冒出来了![em25]
大家不要浪费时间看上面的东西,那是骗子编出来的[em24]

我老母亲就在练这个智能功,有十五、六年了。
我认为对增强体质有很大的好处。
此功非彼功也。
[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
5616 元 
以下是引用yaker在2004-8-26 11:08:59的发言:
我老母亲就在练这个智能功,有十五、六年了。
我认为对增强体质有很大的好处。
此功非彼功也。

哦,那我也不说什么了。只要不是搞什么封建迷信和伪科学的话,随便练去吧,总比不练的要好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:31 , Processed in 0.018980 second(s), 10 queries , Gzip On.