15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用若云在2004-8-7 15:28:08的发言:
非常实用,但是我感觉,没有足够的医学知识的人,了解的越少越好,只要知道出生后第一时间注射疫苗和乙肝高效免疫球蛋白,别的,知道的越多,思维越混乱,自我的一点体会而已。
是会混乱,但他们担心的不只是那两针,还有ZMM们担心的并不止这些,自然会想到母乳,剖产等,所以,这里一直都围绕着这些问题从不间断。
这文章指出的是理论与实际临床的两方面。我更相信临床方面的实际数据 。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
222 元 
大家好,我的宝宝很健康,我和爱人是大三阳。怀孕期间,没有打过任何疫苗。宝宝一生下,就立即打了一针球蛋白,并接种了已肝疫苗,以后也没有再打球蛋白,并吃了妈妈的四个月的奶。现在宝宝很健康,做了化验,肝功能正常,两对半一三四五阴性,二是阳性,说明疫苗也种上了。以上经验,供各位战友参考!!!

现金
418 元 

孩子健康的几率有多大?

我爱人是大三阳,她外公妈妈弟弟都是,而且外公还因为肝癌去世了。我们结婚两年多一直不敢要孩子。现在我32岁,她30岁。最近不小心怀孕了。因为没有准备怀孕,所以孕前也没有采取措施。现在怀孕3个多月,今天体检结果她的转氨酶有200多,明天去医院肝病专科看。我想请问一下:

1.怀孕对我妻子来说有危险吗?

2.如果我们严格按照医院的要求,怀孕7,8,9月各打一针球蛋白,分娩后立即免疫,孩子被感染上的几率有多大?

3.如果我们早点打球蛋白,比如5,6月加两针,效果会不会好些?

谢谢帮助

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用hxglove在2004-8-17 21:32:58的发言:
我爱人是大三阳,她外公妈妈弟弟都是,而且外公还因为肝癌去世了。我们结婚两年多一直不敢要孩子。现在我32岁,她30岁。最近不小心怀孕了。因为没有准备怀孕,所以孕前也没有采取措施。现在怀孕3个多月,今天体检结果她的转氨酶有200多,明天去医院肝病专科看。我想请问一下:

1.怀孕对我妻子来说有危险吗?

2.如果我们严格按照医院的要求,怀孕7,8,9月各打一针球蛋白,分娩后立即免疫,孩子被感染上的几率有多大?

3.如果我们早点打球蛋白,比如5,6月加两针,效果会不会好些?

谢谢帮助
1、怀孕对于携带者来说比健康人多一些危险,就怕肝功爆发,但只要在医院降酶下就应无大事。
2、对于大三阳,一般来说是DNA很高的, 这样成功率没有95%,估计也就90%左右。
3、没必要,怀孕打不打都没有确定的效果。外国不用打的。只要出生孩子打就行。所以没必要怀孕打多。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

以下是引用jangle在2004-8-20 11:00:45的发言:
请问楼主如果只有父亲有,而母亲不是hbv,什么时候注射疫苗比较好呢?是不是也是越早越好呢?
你指孩子注射吧,这个疫苗嘛是国家计划性疫苗,本来就是出生立即就打的,不像球蛋白要提醒着打,所以才要求尽快。你的情况,没必要催快得太厉害,24小时内注射就行了。

现金
597 元 
向追风版主深深鞠躬,谢谢!

现金
28627 元 

以下是引用lxd8在2004-8-21 10:55:20的发言:
向追风版主深深鞠躬,谢谢!
说谢谢就好了,鞠躬受不起,有愧。

现金
272 元 
就是球蛋白要至少用四支(孕期后三月加生下来以后二十四小时内一支),要去哪里买?买了以后的保存也不方便。难道有阻断技术的医院不提供球蛋白吗?

现金
28627 元 

如果该医院没有阻断法(一般医院),应该要告诉(要求)医院进行阻断配合;若该院(传染病院、特色产院)有阻断法,应和医生了解、交流阻断经验,但生产毕竟在医院进行的,最终还是应该尊重各院的阻断法,不然可能会造成某些麻烦。
3、由于有过忘记注射HBIG的个例。有些护士,尤其是没有阻断法的医院的护士有可能会遗忘注射HBIG,所以千叮万嘱医生和护士进行注射,最好在2小时内完成。无论是靠人际关系还是红包关系。
4、自备HBIG应该要注意冷藏保存于2-8度。  

现金
3436 元 
我吃过
没一点效果[em16]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 21:54 , Processed in 0.015929 second(s), 10 queries , Gzip On.