15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
67 元 
终于对了,为什么“mama”两个这总是显示成“他*”呢?
快乐是永远的家! 祝福大家永远快乐!永远健康!

现金
585 元 
版主您好!我是135阳性,怎么知道DNA是阴性还是阳性?还有我的B超正常,生化单据上的5项都正常,但是就DNA复制非常高,好像都是10的8次,不知道这种情况能不能怀孕?谢谢版主

现金
67 元 
我想问一下风中追风“乙肝‘妈妈’的烦恼”是什么,能发出来吗?非常感谢[em44][em38]
快乐是永远的家! 祝福大家永远快乐!永远健康!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用ngdocter在2004-10-15 8:58:00的发言:

我在查体时查出三抗体阳性已有四年了,半年一次两对半及肝功检查,肝功一直正常,三抗体一直阳性(有一次是只表面抗体阳性,我高兴了很久,半年后再复查又变成三抗体阳性了),五个月前我怀孕了,但在孕70多天时流血,一做B超,胚胎早已已停止发育,当天晚上未用任何药物情况下排出胚胎,然后吸宫术取出胎盘。我想问是否与三抗体阳性有关??下次怀孕应注意什么?我从未用过任何药物治疗过。

绝对于三抗阳无关。应从别的生育方面找,如做做优生如染色体各项

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用lucky_cat在2004-10-15 15:12:00的发言: 版主您好!我是135阳性,怎么知道DNA是阴性还是阳性?还有我的B超正常,生化单据上的5项都正常,但是就DNA复制非常高,好像都是10的8次,不知道这种情况能不能怀孕?谢谢版主

10的8次就是阳了,单上有给出最低参考值,就是阴的参考值。怀孕是可以的,但相对来说,10的8次对于阻断的难度大些。个人觉得85-90%之间的成功率。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

以下是引用snowflake在2004-10-15 16:21:00的发言: 我想问一下风中追风“乙肝‘妈妈’的烦恼”是什么,能发出来吗?非常感谢[em44][em38]

文字稿已丢失,就算不丢失也太乱了。至于视频我没有。

现金
585 元 

谢谢版主,既然有85-90%的成功率,我就冒险一下,生活中有多少事情是100%的成功的呢?我觉得我的情况是属于垂直传染,我母亲有,我有、我弟弟也有,我妈妈生我们的时候条件太艰苦,哪有什么阻断措施,所以结果两个孩子都感染上了,而且都是大三阳。但我爸爸、我老公、我弟媳都很好。

现金
585 元 
另外:请问版主,我的病毒复制量这么高(其它各项指标都非常好),有没有必要吃药把它降下来呢?又能不能降下来呢?谢谢回答,如果降下来了,是不是怀孕后阻隔成功率就会提高呢?

现金
222 元 
以下是引用qf在2003-12-10 14:14:00的发言: 我好长时间都不上网,有时候也不来这里,其实前面已说得很清楚,按所提到的注射免疫球蛋白,母乳喂养有一定的冒险,我当时打电话问北京的专家,说是只要DNA 为阴就可喂养,很多妈妈好像都愿意人工喂养,我没给孩子注射免疫球蛋白是因为条件不允许,当地买不到。我当时的情况是大三阳,肝功正常,当地查不到更多的项目,也就没查DNA,想想很后怕,自己挺幸运的,不过我在论坛上看到像我这样的例子不少。

请问你是 母乳喂养的吗 真希望我有你一样的好运

现金
28627 元 

以下是引用lucky_cat在2004-10-15 18:44:00的发言: 另外:请问版主,我的病毒复制量这么高(其它各项指标都非常好),有没有必要吃药把它降下来呢?又能不能降下来呢?谢谢回答,如果降下来了,是不是怀孕后阻隔成功率就会提高呢?

这情况叫免疫耐受,自身免疫力不能识别病毒,所以用药的效果很不好,白用,所以这情况不建议用药。如果真的下降了当然阻断率也会提高。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 17:59 , Processed in 0.017434 second(s), 10 queries , Gzip On.