15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 慢乙肝进展2022.7总结
楼主: ematrix
go

慢乙肝进展2022.7总结 [复制链接]

现金
4355 元 
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-2 18:25

有什么问题?

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-2 18:25

有能力组织语言么?还是已经语无伦次了?哈哈哈哈

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-2 18:17
很好

这才是逛论坛应该有的态度

我有资格摆,你如果好好读书,多看论文,拿个PhD,你也能有资格。可惜你这辈子都不可能达到这种level了。

我一开始就是给战友支招的。本来对你这种没能力看文献的人,我毫无兴趣怼。但你非要自讨无趣,还要显摆自己的无知,还要学地痞流氓来玩儿人身攻击我,那我也可以来满足一下你的需求,让大家看看你这种妄人是怎么胡说八道不学无术的。

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-2 18:22
回复 tim889 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1760968-1-1.html

我对不了解的事情不会发表见解。不像你不但喜欢不学无术,还欠家教。整天来论坛,不是玩儿复制黏贴,就是胡说八道误导战友,被人怼了就只会人身攻击。

现金
4355 元 

你可能不知道孔子有一句老话: 一个人越是缺乏什么, 越要显摆自己有什么

藤校毕业 顶尖实验室 科学家

又来个 自己就是老板  还拿过百万年薪。。。。

说笑了

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-2 19:18

你可能不知道孔子有一句老话: 一个人越是缺乏什么, 越要显摆自己有什么

哈哈哈哈哈哈哈 你连年薪和grant都分不清啊?拜托能不能别出来丢人现眼了 笑死我了

现金
1439 元 

你得有多自卑啊?哈哈哈 我还是觉得你很逗的。给我度假增加点笑料 请继续

现金
1439 元 

知道PI是啥么?tenure track是啥么?以你这文化水平,我实在也是跟你解释不清楚了 哈哈哈哈哈

现金
4355 元 

你作为一个科学家,说法应该简洁明了, 不要总是拐七拐八绕来绕去,一句话还要分几次发
什么问题, 你自己看不出来?

你说的是:
“如果一直以来ALT一直正常,病毒都在8次方以上,那么存在实质肝损伤几率并不高。大部分的真正免疫耐受病人肝脏并无实质损害。”

为了证明你的观点,并且引用文献,给了一个链接来说明你的观点:根据Henry Chan et al. 的文章 (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24462735/
但是啊
此“文献”主题讨论的是TDF的应用,你说不是要讨论TDF,那么好,除去TDF的内容,你要引用的论据只有一句话:“对于病毒载量高且丙氨酸氨基转移酶水平正常的乙肝e抗原(HBeAg)阳性患者,抗病毒治疗的益处知之甚少”
此“文献”是说对病毒载量高但转氨酶正常的患者,抗病毒治疗的益处知之甚少。
8年前,还没有关于无症状乙肝患者长期跟踪有无肝损伤的研究结论。
现在,各肝病学会关于无症状乙肝感染者有无长期肝损伤的长期研究报告纷纷发表,用患者长期随访数据,肝穿检查数据,证实此类无症状是有一定肝损伤的。

8年前的文献:对病毒载量高但转氨酶正常的患者,抗病毒治疗的益处知之甚少
2022年的研究报告:用患者长期随访数据,肝穿检查数据,证实此类无症状是有一定肝损伤的

你说有神马问题?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 14:55 , Processed in 0.015835 second(s), 10 queries , Gzip On.