15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 慢乙肝进展2022.7总结
楼主: ematrix
go

慢乙肝进展2022.7总结 [复制链接]

现金
4358 元 
Joebruin 发表于 2022-8-5 08:51
你是热心人,不要嫌我多嘴。跟scientist较劲干吗?美帝资本家给钱他啃大部头,然后他来给咱们同胞科普, ...

好的

现金
1439 元 

另外,既然你想讨论科学家的道德感我也可以跟你谈谈。你要知道成为一个独立的科学家(PI)之前,本科毕业之后需要经过至少5年的PhD训练,和N年的博士后训练,期间薪水是很低的。当年我在博士后研究所期间最高的年薪才8万刀,研究院则更低。如果当时我去药企或者biotech,薪水可以翻3-4倍。支撑我放弃高薪继续做学术研究的动力就是想为解决人类疾病贡献自己的微薄之力,尽管我一个人的力量是很有限的。我和你不同,你可以做到自己不用负责的想说什么就说什么给人胡乱出招(我希望我已经教育了你不要这么干了),我的教养和所接受的学术训练不允许我对不懂的领域发表意见,这也是为什么当你为了刁难我随手扔一个战友的帖子要我评论的时候,我回绝了发表意见,而我自己在免疫耐受期,免疫耐受也是我熟悉的领域,于是才有我给战友支招。我觉得科学家的社会责任就是不造假,用最严谨的方式做出最有意义的科研,能给人类解决一个小问题,并且不胡乱评论,尤其是对自己不熟悉的领域。
一个人最不该做的就是对别人进行价值评判,张口闭口说要教别人做人。这是一种极其没有教养的表现。

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-4 17:29
回复 tim889 的帖子

科学 医学 研究发展是日新月异的

请你不要再造谣我说的话了。我哪句话说一律不治疗?我的原话说那个小伙应该先排除是由脂肪肝引起的肝弹性值升高。再考虑是否治疗,如果治疗首选TAF。胡说八道前,自己去看看吧

另外不同指南的制定的专家不同,考量也不同。不是说中国的2019版 就肯定比早两年的EASL和AASLD要好了。这跟你觉得只要是新的论文就比过去的论文要正确的妄念是一样的。爱因斯坦在1905发表狭义相对论,1915年发表广义相对论,后面多少人要质疑的?最后的结果又怎样呢?所以说要看文献具体研究了什么,不知道以你的认知能力能明白这点么?

亚太指南最近一次更新是2015,最近没有再更新,不是因为你想的这些专家都瞎了,看不到最近的研究,而是他们觉得证据不够充分,还有别的考量。具体充不充分不是像你这样看一眼标题就决定的。其中最重要的考量就是免疫耐受人群的LLV,Chan at el.那篇则是关于LLV最大规模最长时间的研究,是该领域的经典之作。
你成天活在自己的世界里,对什么东西都有自己的固有成见,但由于你的认知能力和接触到的事物,自己跳不出来。真心建议你多学学英文,练习从review paper看起,看看专业人士是怎么分析每篇论文的价值和不足的,对你应该有帮助。只有认识到自己的不足,才能进步。你成天在这里造谣我是实验室打工仔,给我玩儿道德绑架说我不配做科学家,然而结果是我依然是领域里受人尊敬的科学家,你依然是固执己见的泡论坛的键盘侠,对你一点意义都没有。

祝大家都规范治疗早日上岸。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-31 09:29 , Processed in 0.015446 second(s), 10 queries , Gzip On.