15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 慢乙肝进展2022.7总结
楼主: ematrix
go

慢乙肝进展2022.7总结 [复制链接]

现金
4355 元 
回复 tim889 的帖子

你说服了我或者论坛里这么两三号人,大家对你说:你说的都对,是是是, 对对对,别人说的都是错的,都是异端。
有用吗?
国内乙肝患者8000万,你用你正确的知识拯救了我们两三号人,没有被那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授影响,那么剩下的7999万多患者呢? 国内患者甚至包括医生现在都是被这些你认为胡说八道的东西影响着,你就不管了吗?

我说你最多充其量只是个实验室打工仔,并没有说错。

一个科学家,不会浪费时间在论坛上和人斗嘴。一个真正的科学家,应该心怀天下,尤其是医学方向的科学家,看到有人发表的东西是错的,是会错误影响病患诊断救治的,应该做的是:
公开质疑
到你认为最权威的专业期刊、专业文献网站去发表你自己的论文
你可以用你自己发表的研究论文来驳斥那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授
用你的专业去拯救8000万乙肝患者

你这样做了,根本不需要天天和我们这些狗屁不懂的患者瞎掰扯,我们自然就信你了

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-1 17:25

你说服了我或者论坛里这么两三号人,大家对你说:你说的都对,是是是, 对对对,别人 ...

之前是你要发文献给我来讨论的,我回复你了。怎么就变成人身攻击我是打工仔,并且还要求我去拯救8000万乙肝患者?我没有那么大远大抱负,我就是跑来论坛学术版看看新药。碰巧我看过免疫耐受的绝大部分文献,正好看到了类似情况的病友,想要帮他分析利弊。碰巧看到几个爱胡说八道乱出主意的,还敢撞我枪口上,不怼一下怕误导了战友,也对不起我这么多年的学术训练。

是打工仔还是科学家不是你说了算的。学术界对一个科学家的影响力是有一些客观的标准的。比如paper的IF和citation和H-index。当然这些对于你这种活在自己世界里的人是不能理解的。你觉得谁是科学家谁就是科学家,谁是打工仔就是打工仔好了。BTW,因为我自身是病人,出于对疾病的好奇,我的确在开展一个和乙肝相关的基础科学相关的研究。不过这并不妨碍我来论坛帮助每一个具体的免疫耐受患者的病历,也不妨碍我怼不学无术胡说八道误导战友的民科。

既然知道自己狗屁不懂,就不要好为人师到处乱给人出主意。有这闲工夫,去学学免疫学病毒学。学学英文,练习看看文献原文,不要再跑来复制黏贴了。你我level实在差太远,跟你讨论论文,你不是对我人身攻击就是给我道德绑架要我去拯救8000万人,鸡同鸭讲。到此为止吧。

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-1 15:49

1,你作为一个自称的所谓科学家,请你积极提供最新的乙肝相关知识和研究进展给论坛的 ...

我也可以直接告诉你,为什么我连那篇非蠢即坏的论文 都懒得去怼。因为这种低分垃圾杂志,还是中文期刊,除了能糊弄到你这种看看完微信公众号,自以为什么都知道的妄人外,专业人士都不会去看这种文献。你还自己为是“质疑成功,毫无疑问会出名,顺便发几张PAPER,成了大拿”呢。笑死我了。看看你这发言,也不难理解你之前的各种言论了。

现金
4355 元 
成为一个科学家并不容易
你的争论对象,是那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授
在论坛和鸡同鸭讲的人争论
是浪费“科学家”的宝贵时间
这一点相信你明白
有这个时间,多做几篇文献,去反驳那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授
才是你专业应该做的事

现金
4355 元 
国内患者,99.9%关注不到你说的那些英文文献,只会关注那些看起来比较权威的地方发表的看起来比价权威的医生教授的文章
希望您能明白国内患者的现状
不需要用这种只有你懂正确的英文文献别人都是“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的态度
别人看不到
这个论坛来来去去就这几个人
你自己去发表公开权威的文献,才可以让更多人看到你的论点

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-1 18:34
成为一个科学家并不容易
你的争论对象,是那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授
在论坛和鸡同鸭 ...

轮不着你叫我我应该做什么事。看来你这自以为是好为人师的毛病是病入膏肓了。真是笑掉大牙。

这论坛里懂得就是论事 好好讨论,不懂不装懂,能够虚心学习的人多着呢。我只是跟你这种不学无术,不懂装懂,还会人身攻击道德绑架的人讨论是鸡同鸭讲。

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-1 18:39
国内患者,99.9%关注不到你说的那些英文文献,只会关注那些看起来比较权威的地方发表的看起来比价权威的医 ...

你搞清楚 我“违背常识,非蠢即坏”说的是谁了么? 我说的是那篇文章的作者。

当然胡说八道说的是你。我给你写这些,就是让你别看俩标题就自己为胡乱给人出主意,自己有问题去看医生也,别自己瞎琢磨,因为你没这个能力。

现金
4355 元 

所以你这样子
也就是个实验室打工狗的命
或者已经被FIRE 掉了? 所以才这么闲到一个没几个人的患者论坛混身份

现金
1439 元 
ematrix 发表于 2022-8-1 18:56

所以你这样子
也就是个实验室打工狗的命

看来你这家教实在是有点差。除了人身攻击不会别的了。我也算理解了,为啥之前会被人问候母亲了。家教不好没关系,自然会有别人教你做人。

现金
4355 元 
恼羞成怒
绝对不是一个“科学家”的作风
你导师看了也会叹气

那些“违背常识,非蠢即坏,胡说八道”的医生教授
看起来有点权威性,发表的东西有多年临床数据和分析支撑

而你拿来做论据的是8年前的古文献

作为一个普通患者
你觉得会相信谁
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 13:51 , Processed in 0.015540 second(s), 10 queries , Gzip On.