15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
59 元 
从小大三阳,直到八年前发现肝功能异常两倍以上。

于是开始抗病毒治疗。

那个时候只有博路定是可以承受的药物。从每个月1000多块到现在每个月不到600块。的确感觉到了国家对药物的调控力度。

现在还是每天坚持晚上睡觉前服药一片。

当时吃了半年,肝功能就正常了,一年不到DNA就转阴了。

后面一直都是大三阳。

2021年检查发现变成小三阳了。

表面抗原大于250
表面抗体阴性
E抗原 0.059
E抗体0.007
核心抗体6.77

按照医师根据指南的说法,只要稳定一两年就可以停药了。

可是我还想继续小三阳也治愈啊。

都吃了8年了,不知道以后继续吃会不会有希望继续好???

请问有经验的各位大哥们。

1、我现在还是继续吃药吗?如果再吃2年还是小三阳没有变化,还有希望第一项也转阴吗?

2、如果再吃2年小三阳稳定,是不是就可以停药了?

3、看到替诺福韦每个月更便宜,也更有效。有没有必要换成替诺福韦???

谢谢热心人解答一下?

现金
20620 元 
rtslove 发表于 2022-1-3 20:51
从小大三阳,直到八年前发现肝功能异常两倍以上。

于是开始抗病毒治疗。

吃上核苷药,一直到你生命终点那一天都不能停,否则暴肝,重肝也会死人的。吃核苷药是没有尽头的单行道

现金
687 元 
newchinabok 发表于 2022-1-3 21:00
吃上核苷药,一直到你生命终点那一天都不能停,否则暴肝,重肝也会死人的。吃核苷药是没有尽头的单行道 ...

不是有人博路定10年,现在表面抗原0,抗体300+了吗?现在他已经停药了。

现金
20620 元 
QWE11 发表于 2022-1-3 21:05
不是有人博路定10年,现在表面抗原0,抗体300+了吗?现在他已经停药了。

有,人很少很少,也许下一位是你,百分之99呵呵了

现金
4257 元 
哈哈哈,1,不吃药(核苷类丿每年还有1%患者转阴。2,所以得了乙肝不用吃药。3,逻辑真是好东西

现金
4257 元 
相信自己相信的,没毛病

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-1-3 21:19
哈哈哈,1,不吃药(核苷类丿每年还有1%患者转阴。2,所以得了乙肝不用吃药。3,逻辑真是好东西 ...

每个人都希望好运是自己,可以这么想。哈哈,打干挠素的人都是这种思维

现金
4257 元 
哈哈哈哈哈,哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧。这样乙肝就好冶了。就是每年不吃药转阴率1%,老天爷给的指标小了点

现金
4257 元 
没事1%指标也很好了,,谁想要就给谁。哈哈哈哈哈哈

现金
4358 元 
和前几位一样,建议楼主先学习一下本论坛乙肝知识和最新版乙肝防治指南
就不会问出这样的问题了

“按照医师根据指南的说法,只要稳定一两年就可以停药了“????
新指南里没有这个说法。乙肝表面抗原没转阴,你就敢停药?  人家抗原转阴了抗体没上100都还不敢停药怕复发。

1,继续吃,心理准备连续吃10年以上,第一项是有转阴的可能的。
2,只有第一项表面抗原转阴,第二项表面抗体100以上,才可以放心停药。不然随便停,都存在复发,爆肝以及耐药的可能。
3,觉得博路定贵,可以换国产仿制药,医院开瑞夫恩恩替,一粒一毛八分钱,药效一样的。如果你吃恩替已经DNA稳定保持阴性,就没必要换药效更强的替诺福韦,替诺福韦伤肾副作用比较大。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-31 18:48 , Processed in 0.016576 second(s), 11 queries , Gzip On.