15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
1117 元 
上海韦立德只有3甲能配到,且每次只能配一瓶,所以我认为,每月自费话170元吃国产自己能承受,且效果很好,目前也没啥副作用。我把经验分享给大家。当然有些区域配韦立德很容易,一次能配3瓶的,当然吃原研taf,原研药毕竟严谨。而且上海某些三甲医生都推荐能尽量早抗就早抗,不要拖,早抗早受益,能改变人的轨迹。我现在回想为啥我高中时下午为啥老瞌睡,晚上不能熬夜的原因了。你老是守着老教条,叫人观察,让患者盲目停药,害人不浅。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1391 元 

回复 zdwu 的帖子

你自己对照下症状。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 11:28
上海韦立德只有3甲能配到,且每次只能配一瓶,所以我认为,每月自费话170元吃国产自己能承受,且效果很好, ...

2019版的最新指南在你这里叫“老教条”,那新教条是什么?
是你说的只要病毒阳性就要抗?ALT超过20就是不正常就要抗?还是b超ct可以诊断纤维化?
你把这些新教条的,有哪些指南或者共识贴出来,让大家看看,不能你嘴里说什么就成了乙肝治疗领域的新规范新标准吧

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 11:28
上海韦立德只有3甲能配到,且每次只能配一瓶,所以我认为,每月自费话170元吃国产自己能承受,且效果很好, ...

看你前面举得例子都很极端的个例。比如一个什么情况都不清楚的小伙子,因为穿铅衣连轴转在高辐射的环境中连续工作几天导致爆肝,就彻底否定指南抗病毒指征的科学性。或者拿一例肝弹出现偏差的例子来否定肝弹的价值。那么,我是不是可以用下面的例子来否定抗病毒的价值。有人在咨询要不要开始抗病毒,这个人回复他,自己抗病毒,肝没有治好,把肾弄衰竭了。那么,你觉得是不是就不该抗病毒了?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1117 元 
谢谢您提醒,我没有焦虑症。我家没有硬化和癌症的基因,所以我没有焦虑症。我是怎么走上抗病毒的路我告诉你,21年7月我去查2对半,表抗原滴度只有79.5(全定量),让我看到了上岸的希望,10年前我的表抗原大于250,但是肝功能一直正常,每年查肝功能和彩超,所以我觉得我上岸有望。为啥没选恩替,是因为恩替要空腹,且要固定时间吃,而taf只要随餐吃就行,于是我定在晚餐吃。我去医院可以配到恩替,但是没有选恩替,知道国产上市的8月我才开始吃山寨taf,之前还买过一瓶印度迈兰版的。请问高敏dna从376,降到20以下,alt从32降到18,是心理的原因吗?另外人确实比以前精神了,不容易疲劳了。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 11:45
谢谢您提醒,我没有焦虑症。我家没有硬化和癌症的基因,所以我没有焦虑症。我是怎么走上抗病毒的路我告诉你 ...

有没有焦虑症,自己就能诊断的话,那要医生干嘛呢?
很多有焦虑症的,认为自己没有焦虑症。很多没有焦虑症的,认为自己有焦虑症,这是很正常的。

现金
1391 元 
谢谢您提醒,我没有焦虑症。我家没有硬化和癌症的基因,所以我没有焦虑症。我是怎么走上抗病毒的路我告诉你 ...

我不是说的很清楚了吗?抗病毒的药不单给你抗了病毒,还治疗了你的心病。
就是扛了病毒,让你病毒各项指标降下去了,看到这些指标阴性了正常了,让你心态好了压力减轻了,觉得自己不会再肝硬化HCC了,所以你就精神了,干事也有劲了。

现金
1391 元 

你看你这么关注自己的dna和表抗,一直纠结什么上岸不上岸,就能知道你有多纠结自己的乙肝,你家亲戚长辈你父母,有多个人是乙肝吧?他们这辈子一直在纠结上不上岸了吗?他们这辈子都睡不好觉吃饭不香大便不成形人没精神了吗?他们不是都活的好好的。
不盲目纠结不盲目害怕,符合指南指证就抗,这就是正确的做法。你就有个乙肝病毒量还这么低,怕个鸟?纠结个啥呢?告诉你,乙肝是我身上几种毛病里最轻的,最容易控制的,换你是我这样的情况,你该纠结和怕成啥样啊。

现金
4355 元 
两位不用再争了
我觉得在可吃可不吃的情况下
看个人自己选择吧,就像打干扰素,有的人选择搏一把有的人不要
DNA阳性但是其他肝功啥的都正常,并且排除指南说的家族史,就是可吃可不吃的情况
直接开始吃药,把DNA直接控制到高敏检测不到,直接好处就是可以从头开始最大程度避免乙肝病毒引起的肝损伤。一般等到检测到转氨酶上升等症状,肝损伤已经进行了一段时间了。
不吃继续观察也可以,毕竟还有一些人是存在自身清除病毒的概率。等到清除不了并且出现症状再开始吃,也可以。

至于国外的指南比中国的宽松
我觉得作为全球乙肝大国,我还是相信经过多年经验教训修正后的中国指南。

现金
1391 元 

回复 zdwu 的帖子

告诉你一个事实,我是母子传染,母亲那个家族里包括长辈和小孩,有十几个都是乙肝小三阳低病毒量,定期复查也没谁磕药,也没听说有你说的那些乱七八糟的症状,都吃得饱睡得着。我外婆还活到九十几岁。我想中国8000多万表抗阳性的乙肝人,绝大多数都是这样的情况,和乙肝病毒和谐相处到老。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 13:49 , Processed in 0.014854 second(s), 10 queries , Gzip On.