15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:35
回复 未济 的帖子

我说在的群有个群友在302医院做肝穿躺医院里呆了一周,302医院医生是庸医? ...

他为什么躺了一周,你没有问问他?
我刚前面贴了一个抗病毒抗到肾衰竭的,就能说抗病毒就要肾衰竭?

现金
1121 元 
哦一直强调我嗑药是为了上岸,我数据正常的,如果表抗原数据很高,我还不会启动抗病毒战役的。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1121 元 
回复 未济 的帖子

问了,没出血。但是医院要求他躺一周观察。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1121 元 
未济 发表于 2022-1-5 13:39
他为什么躺了一周,你没有问问他?
我刚前面贴了一个抗病毒抗到肾衰竭的,就能说抗病毒就要肾衰竭? ...

抗病毒会肾衰竭是你说的吧?你刚才回帖举这个例子干嘛呢?不就为了说明抗病毒有副作用,能不抗就不抗,这是你的观点。你还说你家族有乙肝的都没问题,但是你家族人没问题就能推出别人没问题吗?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:39
哦一直强调我嗑药是为了上岸,我数据正常的,如果表抗原数据很高,我还不会启动抗病毒战役的。 ...

算了,我对你也没有恶意,本来也不想 说的,因为干我什么事情,因为你遇到不是庸医就可能是接受了很多错误信息。
像你这种情况,其实抗不抗都可以,但是你决定抗,并且是奔着上岸去的,你却只嗑药。
你要多看点专业知识,别去找那些在行业没有知名度的医生,多咨询些乙肝领域的权威医生,对他们说说你的想法,大概95%的医生会建议你同事上干扰素。你的表抗这么低,病毒量这么低,想上岸,只要联合干扰素,成功率是很高的,想依靠嗑药上岸,那要猴年马月的事情啊。
反正我是你这种情况,如果想上岸,要么不嗑药继续观察,要嗑药就必定联合干扰素搏一搏。

现金
1121 元 
未济 发表于 2022-1-5 13:15
你符合2019版抗病毒指征了?符合2019版哪条了呢?2019版和2015版修改了家族史,你家族里有HCC和肝硬化的吗 ...

某令箭工作室最近的公众号一直在夸干扰素,当然这话是别人说的,不是我说的,我只是转述。某令箭还说过alt大于等于2倍标准值启动抗病毒效果最好,假设标准值是40,也就是80时启动最好,那我alt70呢,是否要等到80抗效果最好呢?那我长期70一直不抗呢,会有啥后果?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:40
回复 未济 的帖子

问了,没出血。但是医院要求他躺一周观察。

肝穿没有出现问题,还让躺床上一周,确实还是庸医。
因为全世界肝穿都没有这么搞的先例。

现金
1121 元 
回复 未济 的帖子

错了,我挂号的几个3级医院的医生,都没让我上干扰素,说我嗑药和不嗑药自己决定,但是嗑药后估计要磕到进火葬场之前的那一刻,要做好思想准备,我说没问题。因为我已经快50了,没必要上干扰素,上了干扰素也不一定扛得住。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:42
抗病毒会肾衰竭是你说的吧?你刚才回帖举这个例子干嘛呢?不就为了说明抗病毒有副作用,能不抗就不抗,这 ...

我举肾衰竭的例子,就是来说明,让你不要拿极端例子,来证明指南是错误的。
抗病毒肾衰竭了,这是极端例子,不能说明指南让抗病毒就是错误的。
懂吗?
不是我的家族人没有问题,就可以推断出别人没有问题,怎么可能呢?
你是什么理解力?
我是说,中国有8000万乙肝人,都是像我家族人一样,可以和我家族人一样和乙肝和谐共处。但是在8000万以外,当然有人会发病,那就按照指南建议治疗吧。但是不至于让可以和谐相处的所有8000万人都去抗病毒。因为按你的标准,病毒阳性就要抗病毒,ALT超过20就要抗病毒,中国8000万乙肝人,大概能幸免的极少了。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 13:50
回复 未济 的帖子

错了,我挂号的几个3级医院的医生,都没让我上干扰素,说我嗑药和不嗑药自己决定,但是 ...

所以我前面对你说了,不要找那些行业内不知名的医生。找大医院的乙肝领域的权威医生。
论坛好多人50还在上干扰素。
你看看论坛经常发帖的Nnewchinabok还有乙肝人,都在打干扰素,开始的表抗都比你高的多,年龄应该也和你差不多。
还嗑药不嗑药让你自己决定?作为医生他们大概对自己的判断和治疗也没有信心吧?
所以治疗不治疗拿不出个主观建议。还给你全面否定了干扰素,那不是给你关上了转阴上岸的大门吗?
你找的都是些什么医生啊。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 06:17 , Processed in 0.016303 second(s), 10 queries , Gzip On.