15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指 ...
go

我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指点   [复制链接]

现金
85 元 

本人男,38周岁,因2009年家父查出肝癌晚期,所以检查了下家人身体,母亲说一把岁数无病无恙,不愿意检查结果未知,哥哥没事,姐姐小三阳早期肝硬化,我大三阳肝功正常病毒量10的9次方,肝功彩超等各方面正常,大夫不建议治疗,然后每半年一次检查肝功、彩超都正常,期间几乎不抽烟,喝酒很少,就算喝也很少,2010年肝功异常,ALT123.AST59,病毒9次方,医生建议抗病毒并保肝点滴治疗,服用阿德福韦酯,坚持服药半年后,各项指标变化不大医生建议改用恩替卡韦,吃了一年多后检查还是没多大变化,彻底失去耐心,自己把药停了,直到2013年感觉肝区偶尔有拉扯般刺痛感,但是瞬间消失,然后检查身体发现ALT233,AST79,病毒量2.768*10的7次方,继续没有抗病毒,只打了保肝点滴,然后连基本的检查都不去了,
直到2019年11月下旬
总感觉肝区不舒服,偶有钝痛感觉,睡觉时右卧总感觉像是压着肝脏一样不舒服,牙龈莫名出血(以前只是刷牙的时候才会有),阑尾附近不舒服,并贯穿至右后腰,酸痛,就像那种受凉引起的腰酸一样,心里立即产生一个念头,难道严重了?然后老婆陪着我去做了一系列检查,大夫说肝硬化早期,建议抗病毒,看我犹豫又说可以先保肝再密切观察,然后开了8盒大黄蛰虫胶囊给我,2019.11.27开吃,一天2次,一次4片,2019年12月11日药没吃完,牙龈感觉出血频率高了,一天2-3次,因为大夫说吃这药会引起拉肚症状,然后总感觉肚子不舒服所以想暂停下,不吃了。由于不会上图,我先说下几个不正常的地方
血红蛋白上升177.参考范围130-175
,红细胞压积50.1参考范围40-50,
总蛋白85.8参考范围60-85,
球蛋白35.6参考范围20-35,
磷0.76参考范围0.81-1.65
镁1.22参考范围0.65-1.05
凝血酶原时间13.5,参考范围9-13
纤维蛋白原浓度1.98参考范围2-4
病毒DNA<500(iu/ml)
乙肝表面抗原大于250^
表面抗体0.93
E抗原0.48
E抗体0.04^
核心抗体11.05^
彩超,肝脏大小,形态规整,肝脏实质光点分布均匀,血管显示清晰,肝内胆管无扩张,肝包膜欠光整,血流信号正常
胆囊透声良好,形态大小正常,囊壁毛糙,胆总管无扩张
胰腺大小,形态,内部回声正常,导管无扩张,血流信号正常
脾脏肋间厚约41MM,形态稍饱满,内部回声正常,血流信号正常
诊断结果肝包膜欠光整
脾大

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
85 元 

下面是最近的一次2013年的检查单,其他的单据都找不到了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
85 元 
怎么发了好多内容,都显示不了呢?

现金
506 元 
直接打字算了

现金
1264 元 
结果还行啊,不过建议开始抗了,年纪大了。

现金
85 元 
回复 zjs123 的帖子

谢谢回复,医生说肝硬化了,是不是呢?年纪大了就应该抗了吗?还是要做进一步检查?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 比特梵德 的帖子

你现在是小三阳, hbvdna <2,000 iu / ml,ALT正常, 指南说您不需要治疗.
您很可能患有明显的纤维化, 但治疗不会减少病毒载量(hbvdna)或纤维化.建议您进行Fibroscan或其他非侵入性纤维化测试, 建立纤维化阶段基线. 然后,您应该每6个月进行一次检查(hbvdna,ALT,彩超,AFP). 如果您可以维持ALT <35 iu / l,则纤维化应该消退,但这将需要很长时间.

现在没有保肝药, 不推荐中药. 牙龈出血, 建议牙齿卫生. 如果喜欢喝咖啡,请经常喝咖啡,在阳光下经常运动以保持维生素D水平,禁止吸烟或饮酒。

现金
85 元 
回复 StephenW 的帖子

非常感谢你的建议,过几天去问问我们这医院有你所说的这些检测吗,不知道是我不懂还是怎样,最近逛论坛我都没听说过我们徐州这里有更好的检测设备,例如更低的DNA检测,什么肝弹,等等,也没听医生建议做这些,所以现在很迷茫

现金
62111 元 

才高八斗

回复 比特梵德 的帖子

Fibroscan是测量肝弹(肝脏硬度), 其他非侵入性纤维化测试 - FIB-4, APRI等等.问你的医生.

现金
986 元 
肝功能不正常的时候,就应该抗了,抗病毒应该看长期效果,参考新指南吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:06 , Processed in 0.017248 second(s), 12 queries , Gzip On.