15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指 ...
楼主: 比特梵德
go

我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指点   [复制链接]

现金
85 元 
回复 yfchen6711 的帖子

也不知道心态好是好事还是坏事,没重视,再加上当初给老爸看病花了很多钱,生意又转差,弹药不足,身体不痛不痒,的确忽视了

现金
97 元 
回复 比特梵德 的帖子

查查高敏DNA吧。

现金
97 元 
回复 StephenW 的帖子

人家有家族史的,你还不建议人家抗病毒?而且hbvdna应该不是高敏的。我个人建议直接吃药抗病毒。

现金
85 元 
回复 爱大猫 的帖子

谢谢,三个月后我去查高敏DNA和肝弹,不过是不是我们这边的医院不能查高敏DNA,三级甲等医院了,如果能查,为什么11月份这次检查不直接给我查高敏DNA呢?

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

别犯傻了,闭着眼睛赶紧抗病毒吧,恩替或TAF,现在药费降下来也不贵。长期坚持吃。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
4337 元 
比特梵德 发表于 2019-12-15 07:33
回复 爱大猫 的帖子

谢谢,三个月后我去查高敏DNA和肝弹,不过是不是我们这边的医院不能查高敏DNA,三级甲 ...

普通DNA检查50,高敏的400
如果你不特别要求,医院一般不开高敏检查单,怕你投诉检查费高
高敏的检测精度20,DNA小于20才是阴。普通的精度500。

现金
4337 元 
如果决定吃药,千万不要再像之前那样吃吃停停,那样会耐药以及造成病情波动。吃药一定要规律。
现在一线药首选恩替和TAF,恩替医保一粒几毛钱。
另外,以前医生开的那些啥保肝护肝的中药中成药统统不要吃了。

现金
4337 元 
年轻时免疫力强,中年后免疫力开始下降就容易开始发病,很多乙肝人都是30多40开始发病,以前没症状。发病不治疗的话,40多岁是爆肝高发期。很多名人在40多岁爆肝,搜一下新闻即可自己统计数据。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 爱大猫 的帖子

他有家族史是正确, 因此,每6个月需要超声检查和AFP. 抗病毒只能降低HBVDNA, 无法直接阻止或逆转纤维化.如果ALT保持正常,即没有肝炎,则肝纤维化应停止进展甚至逆转。重要的是要注意饮食和运动.

现金
97 元 
回复 StephenW 的帖子

关键是他的高敏DNA是不是阳性啊,如果阳性,加上家族史和B超的诊断结果,个人认为应该要抗病毒了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:16 , Processed in 0.016829 second(s), 11 queries , Gzip On.