15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指 ...
楼主: 比特梵德
go

我命由我不由天,天生乐观派停药近8年后出问题了,求指点   [复制链接]

现金
85 元 
ematrix 发表于 2019-12-15 09:33
普通DNA检查50,高敏的400
如果你不特别要求,医院一般不开高敏检查单,怕你投诉检查费高
高敏的检测精度 ...

谢谢,原来如此.下次就要求查高精度的那种

现金
85 元 
爱大猫 发表于 2019-12-15 13:26
回复 StephenW 的帖子

关键是他的高敏DNA是不是阳性啊,如果阳性,加上家族史和B超的诊断结果,个人认为应 ...

感谢,如果到时候检查高精度那种呈阳性,肝弹如果严重就考虑抗病毒了,不过我看论坛里很多人说肝弹经常不准,是不是这样?

现金
97 元 
回复 比特梵德 的帖子

是啊,我认为你高敏应该是阳性的。

现金
3452 元 
StephenW 发表于 2019-12-15 17:28
回复 爱大猫 的帖子

"他的B超结果,13年到19年是恶化了的"  - 我同意這一點,但是我現在不知道他的纖維化 ...

既然抗病毒还不能阻止肝硬化,那么抗病毒治疗还有什么意义,我还冒着不良反应骨肾毒性的风险去抗病毒,而且还说要终生吃药不能停.原来就算有纤维化,只要病毒较低稳定就可以不抗病毒治疗!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
97 元 

回复 hong88 的帖子

不知道那位回复的是不是医生?按照他的说法如果原先高病毒数和高ALT不吃药造成了肝纤维化,之后由于免疫多年的对抗变为了免疫控制期,造成肝纤维却能好转?那按这样我最开始为什么要吃药?就算高病毒数高ALT就让它高好了,纤维化就纤维化啊,最后变为免疫系统对抗多年还不是自动降低病毒数了,肝纤维化也会好转了。这种逻辑不奇怪吗?难道病毒数低于2000就不会造成肝脏损伤?低于2000的病毒数实际以往造成的肝脏纤维化就会好转?我真的怀疑。

现金
3452 元 
爱大猫 发表于 2019-12-16 23:23

不知道那位回复的是不是医生?按照他的说法如果原先高病毒数和高ALT不吃药造成了肝纤 ...

他不是医生,也不是乙肝病人,只是在海外喜欢混在论坛的人,平时喜欢搬一些没意义有关乙肝的研究论文!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
62111 元 

才高八斗

"抗病毒还不能阻止肝硬化" - 正确,抗病毒不能直接阻止肝硬化, 抗病毒应该降低hbvdna,这样就不会发炎, 不发炎纤维化无进展, 长期以来纤维化也可能自然消退.

现金
62111 元 

才高八斗

回复 爱大猫 的帖子

"就算高病毒数高ALT就让它高好了,纤维化就纤维化啊,最后变为免疫系统对抗多年还不是自动降低病毒数了"  - 这是不正确的. 长期纤维化, 会导致肝硬化. 长期ALT高, 不能保证达到免疫控制期. 即使达到免疫控制期, 如果已经肝硬化, 纤维化改善的可能性非常非常小.

病毒数低于2000就不会造成肝脏损伤?这是根据台湾进行的一项大型研究得出的.

现金
845 元 

不能这么死搬硬套啊。
1、肝脏损伤通常伴随DNA、表面抗原、E抗原的下降,损伤程度越深,下降幅度通常也越大。当然,部分也存在不下降但损伤明显的例子(预后非常差);也有迅速下降但基本无损伤的例子(预后非常好)。
2、对于楼主来说,个人认为,只要DNA还是高精阳,都应该抗病毒了。或者甚至于说,不用管DNA了,直接抗吧,因为DNA是可能浮动的,对于病人来说,不可能随时监测。而一旦DNA升上来且没及时监测到,就存在继续损伤的可能。本就底子不好了,再损伤,能承受不?
包括hong88的“既然抗病毒还不能阻止肝硬化,那么抗病毒治疗还有什么意义,我还冒着不良反应骨肾毒性的风险去抗病毒,而且还说要终生吃药不能停.原来就算有纤维化,只要病毒较低稳定就可以不抗病毒治疗!”这段话,也是如此理解,确实没DNA可以不抗(即使严重纤维化甚至硬化),但不可能天天查DNA啊!少量的偶尔升高、轻微的损伤叠加在前期损伤上,受不了啊!
3、抗不抗病毒,一个是看现状,一个是看过往。现处于活动期,需要抗;过往损伤重,现处于非活动期,仍要抗。活动期指标,ALT和DNA(两者的活动意义不同,一个是损伤,一个是复制,两者不等同),但都不可能时时监测,所以底子差的,在抗病毒上最好积极些。

现金
97 元 

回复 StephenW 的帖子

台湾的这个病毒数低于2000的研究包括已经有中度以上的纤维化和轻度肝硬化的人了吗?还是只是研究本来就没有肝脏损伤的人的病毒数低于2000的后续是否损伤?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:47 , Processed in 0.015244 second(s), 11 queries , Gzip On.