15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌这混蛋,谁怕谁啊----五年级倔老头,抗战继续中 ...
go

[早中期肝癌] 肝癌这混蛋,谁怕谁啊----五年级倔老头,抗战继续中   [复制链接]

现金
111 元 
各位叔叔阿姨大哥大姐帅哥靓妹,给大家拜个早年。
先自报家门,如题的倔老头,是我家61年生的牛脾气老爸,因为平日里节俭(抠门),被独生女即小女送外号:铁公鸡。
自2014年9月被这混蛋缠上以来,已经历两次切除,三次介入,一次消化道出血。
也正是由于此次消化道出血的原因,上网搜索看到了肝胆相照的大本营。
用晚上陪床的时间浏览了几个晚上后,收获了很多宝贵知识,以及被大家的精神鼓舞及感动,
萌生了开帖分享的冲动,待天一亮就赶紧起笔,多年没有写过长文,水平有限,大家就凑合着看看吧。
已有 2 人评分现金 收起 理由
守信 + 20
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
111 元 
说句冒论坛之大不韪的话,据这几年陪老爸就医的观察,被混蛋缠上的人都有个特点,就是脾气不好。不过据这两天在这里拜读的各位明星的精华帖看来,又不完全是这样,可能还是小女阅历浅,标本数太少了吧。总之我家铁公鸡那是实打实的坏脾气啊。前天他还抱怨医院的清洁工脾气爆,被我怼了回去:她下次再对你发脾气你就跟她说,我以前比你脾气坏多了,你看现在我躺这里了吧。老爸内心:我竟无可反驳……
不过我也觉得正是因为他们性子倔,又要强,所以才能赢得一场又一场的阶段性胜利,此处手动点赞。

现金
663 元 
孝女,不错。继续鼓励你爸

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
111 元 
回复 守信 的帖子

这么快就得到守信大哥的御笔亲批,好激动。大哥你就是我的偶像,笔芯,我们一起加油

现金
111 元 
2014年9月16号的中午,突然收到表妹的QQ信息,说我爸在县医院检查出了肝癌。当时的心情我想各位都经历过,就不摆了。那天正好是我人生中第一次法国出差,本来是高高兴兴地准备行李提前做好购物游玩的攻略的时候。我马上打电话给老妈,她就说没有那回事,不过透过电话我都知道肯定出事了,亲爱的妈咪你真的不会撒谎。当时的我还是很脆弱的,遂立即打电话给老公哭诉,老公也立马跟公司请假到我公司楼下来安慰我。心情上我是想立即飞到爸爸身边,但是已经定好的出差行程临走前几个小时取消的话也说不过去,硬着头皮坐上了去巴黎的飞机,13个小时的飞行中也就哭了那么七八次,一次半个多小时吧……

现金
111 元 
给资本家打工的人,是不存在倒时差休息这一说的,飞机落地已经是法国的早上六点多,在机场刷个牙洗个脸,吃个早餐就得开始干活去了。期间利用上厕所的时间打电话给表妹再次确认诊断无误了,抓紧时间对着马桶哭一场又继续干活去。我的一个闺蜜的母上大人是一个省会医院的肿瘤科主任,遂赶紧把爸爸的情况发给阿姨咨询。阿姨的意见对当时彻底懵比的我们一家来说起到了至关重要的作用。在此叩谢阿姨的救命之恩,一辈子铭记于心。阿姨让我们不要着急,建议我们马上带爸爸去东方肝胆医院就诊,能手术就手术,不能手术还有介入射频等。在巴黎期间我赶紧在就医160网站上给爸爸挂了东方肝胆的号,也不知道挂什么科,一看到介入科就先预约上了。然后给爸妈和自己订好去上海的机票,爸妈从成都飞,我从深圳飞。

现金
111 元 
白天干活晚上哭的法国出差终于结束了,出发去机场的前十分钟我才跟同行的副总报告家里的情况,当时那场景真叫眼泪与鼻涕齐飞啊,总之先把不知道什么时候回去的假先请好了。回到深圳收拾好行李马上跟老公一起飞上海和爸妈汇合就去东方肝胆医院了。当时挂的是介入科杨主任的号,杨主任看了片子说已经有8公分大,位置也不太好,不建议切除,可以先介入射频,马上就给我们开了住院证,让我们等床位。我们想着估计得等一段时间,还去医院旁租了一套房子住下来准备持久战呢,结果第二天下午就通知可以入院了。在这里给要去东方肝胆的外地病友一个小建议,医院旁边的房子真心不建议住,卫生条件真心不咋地,更诡异的是住进去的第一天,我爸我妈和我都做噩梦了,我爸妈住在一间房,两个人都遇到压床了。条件允许的话,医院步行十分钟范围内挺多旅馆条件都可以,价格也不离谱,最好住酒店。

现金
111 元 
所谓吉人自有天相,我觉得去东方肝胆治疗那次最大的收获就是遇到了一个贵人郭叔叔。当时住的双人间,同病房的郭叔叔,哈尔滨人,居然是肝癌16年的老战士,应该说是战神。不知道郭叔叔在不在论坛里。战神郭叔叔给新兵讲了这16年的大小战役后,新兵老爸的眼神都不一样了,正是因为郭叔叔的原因,我们才第一次意识到得了肝癌也不是世界末日,我们还是可以背水一战的。郭叔叔,谢谢谢谢谢谢。在东方肝胆医院做了一次介入,一次射频,主管的张医生说介入的效果还可以,不过爸爸那么大的肿瘤估计全干掉是不太可能的。我们当时已经做好了长期往上海跑的准备。结果一个月后在华西医院的复查,又给老爸的抗战带来了新的转机。

现金
111 元 

这里贵人二号和三号就要出场了。二号贵人就是在华西做造影的时候遇上的范主任,他看了我爸造影的结果问我们为什么不考虑切除。其实我们去上海之前已经在华西看过了,当时的医生说切除不了我们再去的上海。范主任说如果我们考虑切除的慰问话,可以试试找华西肝胆外科的吴泓教授。当天正好是吴教授的门诊,我们就拿片子去找吴教授了。吴教授看了片子的结论是难度挺大,但是可以尝试。对的,吴泓教授就是我们家的三号贵人,最终是他冒着风险,完成了历时十一小时的手术,彻底改变了老爸抗癌战斗的格局。在此要衷心感谢吴教授的救命之恩,这种感激之情用语言是无法表述的。因为手术太复杂加上老爸比较胖,手术结束后直接进了ICU。之后的三天就是焦急地等待,每天我跟老妈两个就蹲守在ICU外面,等候医生查房带出来信息。ICU每天有二十分钟的探视时间,老妈胆小就叫我进去。看着老爸插满了管子躺在那里心里真是不好受,但还是尽量尬聊够二十分钟的。第四天终于可以回普通病房了。这次的切除手术相当完美,连血都没有输。再次感谢华西肝外的吴教授团队。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:35 , Processed in 0.016170 second(s), 12 queries , Gzip On.