15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌这混蛋,谁怕谁啊----五年级倔老头,抗战继续中 ...
楼主: 彩虹2014
go

[早中期肝癌] 肝癌这混蛋,谁怕谁啊----五年级倔老头,抗战继续中   [复制链接]

现金
425 元 
回复 绿衫军 的帖子

加油,我岁数比你大点,36,刚切了四个月!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

彩虹2014 发表于 2018-10-9 22:46
先跟大家汇报最新进展---昨天我爸在四川省人民医院接受了肝移植手术了。
昨天下午三点半被拉去手术室,手术 ...

祝贺移植手术成功!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
54 元 
恭喜手术顺利,术后情况还好吧?关于并发症和排异的问题你们之前了解过吗?需要有什么样的准备?我现在也在考虑这条路,医生都是说换了以后这好那好,但总感觉术后的情况心里没底…

现金
111 元 
回复 守信 的帖子

谢谢守信大哥

现金
202 元 
以后会越来越好的

现金
111 元 
从8号手术到现在过去一周了。术后在ICU观察了三天就转到普通病房了。关于手术的情况,医生说手术还是很顺利的,术后肝功能效果不错,不过坏消息就是术中发现了腹部里有脓,而且培养结果检测出真菌。。。接下来搞感染是个大难题。还有就是术中摸到膈肌那里有个硬块,不排除转移病灶的可能。担惊受怕了两天,取样结果出来不是转移灶,真是谢天谢地。今天老爸可以下地走路了,虽然是在我和护工的搀扶下走了一小圈,但也是一个进步了。这几天吃饭也还可以。关于移植的费用问题,现在还不知道花了多少钱。光是每天两针的自费抗生素(卡泊芬净和达脱霉素)就要2650,一共要用七天。药都不是医院开的,是每天有药代给送到病房,一手交钱一手交药。

现金
111 元 
绿衫军 发表于 2018-10-14 21:28
恭喜手术顺利,术后情况还好吧?关于并发症和排异的问题你们之前了解过吗?需要有什么样的准备?我现在也在 ...

术后目前还没有什么大的问题。只是很担心术前就存在的腹腔感染问题。
关于并发症和排异,我们虽然也考虑过,但就我爸的情况来说基本也是容不得顾虑这么多了。
因为他已经肝失代偿了,而且移植前最后一次MRI的结果不容乐观(怀疑复发),再做介入射频身体也吃不消了,而且担心再次消化道出血。
按医生的说法就是“死马当活马医”了。
需要做的准备就是去器官移植中心登记排队,还有就是准备好钱。
如果肝功能还好的话,我觉得还不至于到做肝移植这一步,可以先用切除、介入、射频等方式治疗。

现金
111 元 
术后第七天老爸可以下地走路了,第七天走了五分钟左右,第八天可以不用搀扶自己走十分钟了。今天早上吃了一碗菜粥,一个发糕,一个鸡蛋还说没怎么饱。听护工说抗排药会增强食欲,以后好了会比以前还能吃。这样也挺好的,毕竟吃东西还是挺幸福的一件事情。希望爸爸一天比一天更好。

现金
111 元 
四川省人民医院器官移植中心做移植的还真是挺多的,我所知道的一个星期里做了三个肝移植,六个肾移植。这里好几个病友都是在别的医院排了很久没排到,在省医院登记后一个月内就有肝源了。如果有在别的医院排队的病友,建议到省医院也排队备不时之需。

现金
54 元 
回复 彩虹2014 的帖子

非常感谢耐心的解答!祝叔叔越来越好。我也在问各个医院的专家,所幸肝脏的情况尚可,可以慢慢考虑评估。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:34 , Processed in 0.015331 second(s), 10 queries , Gzip On.