15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
562 元 
回复 风荷带雨 的帖子

你好,我现在也有同样的困扰,我老公打干扰素一个月我就意外怀孕了,之前检查的没有,后来打了乙肝疫苗。现在快2个月了,也不知道要还是不要。好害怕啊

现金
314 元 
孩子他爸 发表于 2002-11-30 01:22
你孩子的黄疸是新生儿的常见现象。与乙肝无关。如果真是新生儿感染了乙肝的话,也不会在头一个月里就有反 ...

吓死我了,我也快当爸爸了。。。

现金
23 元 
1.您自己的情况如何?(小三,肝功能正常,DNA四年前测的阴)
2.您妻子的情况如何?(有抗体)
3.您的孩子出生以后情况如何?(14个月检查有抗体,孩子出生后按规定注射了乙肝疫苗,第一天和一个月分别注射乙肝免疫球蛋白)
4.您有什么意见和建议?(大家不要紧张,父婴传播几率暂时看起来为零,不要自己吓自己)

现金
100 元 

回复 lihaoms 的帖子

1.您自己的情况如何?(老公是大三羊,肝功能正常和HBVDNA   10的8次方)
2.您妻子的情况如何?(非HBVER有抗体)
3.您的孩子出生以后情况如何?(没有感染HBV,孩子出生后只注射了乙肝疫苗,0.1.6.正常免疫,我们这的医院不给母亲正常的孩子扎球蛋白)
4.您有什么意见和建议?建议大家在生活中注意伤口和出血的感染(其实也是都注意的问题)大夫说现在的重组疫苗理论上是可以维持12年,但是临床的应用时间不够,所以要及时验六项的定量,以确定孩子有足够的免疫力。不够时加强。
5.作为大三老公的妻子,真的很感谢论坛的各位战友给了我们最大的自信。今天是我去给宝宝取化验结果的日子,路上的心情可想而知。说实话有种等待宣判的感觉,化验单上的数字我看了一遍又一遍,没错,我的宝贝有抗体,而且很高!免疫成功!!正常值时10我的宝贝425.父婴传播的几率真是很小的,希望大家坚定信心,找回自己的天伦之乐。
还有宝贝现在是11个月,3个月因为感冒住院时六项全阴,化验准确的时间应该是正常免疫全程结束后的1个月,我们有点晚。。。

现金
500 元 
天灰灰
头像被屏蔽

禁止访问

现金
102 元 

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

椰子树 发表于 2002-8-28 11:52
前面写到免疫共存,后查书应叫免疫学的宽容(日语)因所用是汉字所以就直接写上了。想大家也能明白。

上个月, ...

我是大三阳,但我不是母婴传染,属幼儿期水平传染。我想有可能和我小时常打针有关。但我本人是20多岁时发现的,发现后家里父母兄弟都做了检查,但大家都是阴性。这其间因不知道我是大三阳,所以和家里人生活未有任何区别

我也是这样。。
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
60 元 
我老公大学时得过急性乙肝,治愈后变成大三阳至今,我身体健康未被感染,且已在三年前注射过乙肝疫苗并产生了抗体,年纪越来越大,生孩子不能再拖了,目前正在备孕中。我看网上有资料说,这种病父婴传播的几率很大,说病毒存在于精子头部什么的,会复制给受精卵,胚胎早期就会被感染。我心里很着急,不知道该做些什么才能生个健康宝宝,期待群里的专家解答,谢谢!

P.S:LG大学里发病后就没有做过检查,除了婚检的两对半数据,现在也不知道DNA之类的什么情况,他比较抗拒检查,而且对现在的医生持怀疑态度,婚后几年就一直养生调养,作息规律,饮食清淡,适度运动,劳逸结合,目前身体无不良反应,最近胃口和精神都比以前好。

现金
60 元 
P.S:据我老公说,他外婆可能就携带这种病毒(他外婆的父亲在旧社会是吸鸦片的,把身体搞坏了),他的两个舅舅和一个姨妈都是小三阳,但是他妈妈没有。但是他两个舅舅的孩子,和姨妈的孩子都是健康的。

现金
757 元 
父婴的传播几率到底怎么样?我好像现在也没看清楚
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 02:02 , Processed in 0.022453 second(s), 11 queries , Gzip On.