15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
1342 元 
看了上面这么多的战友的体会!一直绷紧的神经可以放松了!上苍虽然让我们感染了HBV 但还有做父亲的机会!感激涕零啊!

过于黄,楼主已经删掉!!! 呵呵!~ 不好意思啊各位战友!

现金
374 元 

我咨询过肝病专科医生,得到的答复是父亲如果肝功正常,传给孩子的可能性很小的(指受孕的时候),当然啦,如果后天不注意,也可能通过接触传播传给孩子。

现金
430 元 
医生说如果是宫内感染就没办法了

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用洋洋三嫁在2005-6-18 19:59:11的发言:

今天到化验,我女儿产生了抗体,大喜呀!!

三年来,一直担心的硬结,终于解开了!

三年来,一直放心不下的这块石头,今天终于落地了!

女儿两个月时,我的唾沫溅在她破损的伤口上,从此,我总是担心 这事会给她带来终生的遗憾,总是在不断的自责之中。。。。。。

我是大三呀,我的传染性有多强,她才这么弱小,我给她带来了什么,有时,我往深处一想都免不了要落泪。。。。。。

现在好了,我总算可笑对女儿了,我总算可以亲亲她了。

明天我就带她去加强一针了,祝福我吧,战友们,这一生我已满足了,至于我自己无所谓了,就算是大三,就算DNA是阳性,就算病毒数是31600000,就算不久我就死去了,我都无所谓了,已无憾了。

我只是按规定给她注射了三针而已,在这里我也祝福大家都能得一个健康的宝宝!!!

这种心情,没有切身的感觉是体会不到的,能在我们的论坛上与大家一同分享,一起倾诉,我很高兴,谢谢你们,谢谢论坛 ,谢谢上苍!!!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=468586
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用希望妹妹在2005-6-17 23:52:58的发言:

老公小三,肝功、DNA都正常,应该是携带吧,我怀孕前三年打了三针疫苗,怀孕时什么都考虑到了,就是忽略检查乙肝五项,怀孕第三个月时,产检五项全阴,当时我心理就“咯噔”一下,回去就跟老公说了,可老公根本没在意,该怎么样还怎么样,又亲又爱的,AA了两次吧,怀孕七个月的时候,我实在憋不住了,(婆婆也是小三),又检查了一次,结果就是2、4、5阳,当时对这个不是特别了解,哭了好长时间,怕怕,怕宝宝有什么问题。当时就跑了好几家医院,才知道结果不是太坏。产前又检查是2、5阳,脐血检查2、5阳,生孩子那家医院的一位新生儿专家跟我说,不用打球蛋白,因为它毕竟是血液制品,想了想就没有打,我至今还爱找那位专家看病,笑眯眯的,眼睛上挂着老花镜,慈祥极了,这对于我来说是一种莫大的安慰。昨天宝宝7个月了,带他去验血,扎了三处才抽出来血,哭的一塌糊涂,心疼的不得了,今天结果出来,我开心极了!!!压在我心头长达一年的石头终于落了地。我要把我的经验写出来,希望对大家有所帮助。

那位专家说,大人要避免血液、眼泪、汗液等体液接触到宝宝,宝宝的餐具不要和大人混用

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=468316

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
269 元 

LG是大三,DNA10的八次方。

最近一年ALT不正常,最高140左右,一般在70上下。

现在想上拉米,但是想到如果以后停药反弹又很担心。

能不能在吃拉米期间怀孕呢?

有没有TZ是这样的?

现金
28627 元 

以下是引用shaozhiqin在2005-6-25 12:31:38的发言: 我大三眼阳已有其八年了,小孩二十个月的时候检查两对半第二项是阳性+,请问这种情况小孩没有被感染吧?[em08]

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=465015

现金
2459 元 
以下是引用我爱猪猪在2005-3-29 9:55:00的发言: 我父亲是乙肝小三阳,我和弟弟是怎么感染的呢,都不清楚。不过小时候我母亲不太会弄小孩,一般都是我父亲照顾我们。我母亲很健康。唉,可恶的乙肝,给我们全家造成多大的伤害,有时候我和弟弟会隐隐认为是父亲感染给我们的而有所抱怨。
和我家情况一样,我已故的父亲得过乙肝,后痊愈,但我和哥哥都被感染,我认为我是在生命的早期被感染的,因为我出生不久我爸就查出肝炎,开始病休了。所以别人说父婴遗传不存在,总不能说服我。
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》

现金
28627 元 

以下是引用sdhshhs在2005-6-27 18:01:35的发言:

我小三阳,dna阴,肝工正常,老婆无乙肝,注射疫苗后第一轮没产生抗体,加两针有了,但生娃娃时没有。

今天娃娃九个月,查系列有抗体了。

另外我想给战友提醒一下,这病其实没始末,要不是生小孩,我就根本没吧自己当病人,我从九一年体检发现小三阳,到今天没吃一棵药照样好好的,有几年还老熬夜,喝酒,不过现在注意了,不敢了。

刚发现时,我也吓的惊慌失措,有很多症状,极象肝硬化症状,持续了很长时间,但医生说是心理作用,但我怎末也消不掉症状,最后练了七天气功好了。

所以心理很重要啊,我这多年不当回事就始末事也没有,大家可以实验一下气功,我的感受是有用的。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=471626

现金
28627 元 

论坛至今收集到的夫妻战友的生育情况,当然也算是父婴传染的例子了。暂时23例,全是健康的。
夫妻战友的生育情况:
根据医生的经验即使父母都是阳性,只要做完整的预防方案,孩子的阳性率仍然不会超过5%。论坛上目前有23对夫妻战友,均有自己健康的孩子。具体情况见我签名档中链接的帖子中的例20、例26和例27、例52、例65、例67、例69、例73、例80、例88、例93、例100、例109、例112、例128、例165,例166、例167、例175、例183、例192、例202 20、战友八哥小三,妻子大三阳 母亲从七个月开始注射免疫球蛋白,一共是三针,生育方式不祥。人工喂养。小孩出生后注射免疫球蛋白,同时注射乙肝疫苗,十五天后小孩继续注射免疫球蛋白,一个月二个月十二个月注射乙肝疫苗,孩子有抗体。 26、tjk,夫妻婚检时都为小三阳 孕期没有注射球蛋白,剖腹产,喂养方式不祥。 孩子016接种,体检表面抗原阴性。 27、风版主1、5阳,夫人是小三阳 DNA阴,肝功正常,孕期没有注射球蛋白,顺产,人工喂养。 孩子仅注射疫苗,现有抗体 52、心急人 孕期大三,丈夫小三。肝功不正常,从孕期第四个月开始打球蛋白,宝宝满38周剖腹产,人工喂养。宝宝一出生打一针球蛋白和一针乙针疫苗(5微克)15天时打一针球蛋白满月时打10微克疫苗,100天时打10微克疫苗,6个月时打10微克疫苗。8个月打10微克疫苗。宝宝健康有抗体 65、florriex,大三阳,老公小三阳 孕期DNA阳性,7次方,肝功正常。生育后转氨酶到过100服拉米夫定,DNA转阴一段时间后又转阳,两对半不变。服药两年后停止,现肝功正常、仍为大三阳。孕期后两个月注射球蛋白二次。自然分娩,母乳喂养。孩子出生24小时内注射球蛋白和疫苗,后按程序注射疫苗,孩子现有抗体。 67、 yellow69,大三,丈夫也是大三。 孕期无阻断措施。自然分娩,人工喂养。孩子出生后注射球蛋白。孩子健康。 69、woaiyangyang的朋友的朋友,两口子小三阳。 母亲孕前DNA阴性,孕后期注射三针球蛋白,生育方式不详,人工喂养,宝宝出生及15天注射球蛋白,016免疫,1岁检查有抗体,母亲产后DNA也为阳性了 73、qqaass,小三阳,爱人大三阳 而且DNA阳性,肝功不正常,在怀孕时母亲注射了两支球蛋白, 在宝宝四个月内母乳喂养。宝宝一出生打了第一针免疫球蛋白,24小时内注射了第一次的疫苗(10微克),在他25天时注射第二支球蛋白,一个月时注射第二次疫苗,6个月上注射第三次的疫苗, ,孩子一周岁时检查有抗体. 80、开心妈妈,和老公都是小三阳 肝功能一直正常。孕七月为大三阳。DNA阴性,到孕七个月、八月和九月的针的时候各一针免疫球蛋白。临产是小三阳了。剖宫产。人工喂养。孩子出生后注射疫苗和球蛋白。一岁时验血全部阴性,没有抗体。 后按0,1,2,6重新注射疫苗。先抗体阳性。 88、我是大三阳吗?夫妻都是大三阳 怀孕是没有采取什么措施,bb出生后只是按规定打啦疫苗,然后在3个月左右打啦一针上生甘迪的球蛋白,两岁时孩子检查有抗体。 93、心力憔悴,和爱人都有乙肝 生下宝宝后立即给他注射了高效免疫球蛋白,半月后注射乙肝疫苗,随后一个月、半年打了第二、三针,一岁时检查有抗体。 100、how的爸爸的同事夫妻,男方大三阳,肝功能有些不正常,女方小三阳 宝宝出生仅注射了乙肝疫苗,而且还没有注射完全,人工喂养,孩子健康 例109、yfh,小三,丈夫小三 小三阳,DNA阴性。未怀孕时肝功正常。怀孕时谷丙转氨酶为48,正常值为40以下。怀孕期间,没有做阻断措施。女儿出生后检查二对半第五项阳性。人工喂养。女儿0,1,6月打乙肝疫苗。二对半第一项为阴性。女儿现在二岁。先生是小三阳,DNA阳性。 112、诚 和爱人都是乙肝病人。宝宝出生时按0、1、6的方案注射了疫苗,孩子健康有抗体 例128、不安 小三阳。 先生也是小三阳。 孩子出生后按0,1,6方式注射乙肝疫苗,但未注射乙肝免疫球蛋白。 根据医生的建议,对孩子实行了母乳喂养,共半年。之后是人工喂养。 孩子健康。 例165、例166、例167无用的妻子的3个孩子。 小三、孕期没检查过DNA。丈夫大三。母亲和孩子没有注射球蛋白。 疫苗第1针是2个小时左右,2针是足一个月,第3针是足6个月。自然分娩。(母乳+人工)喂养 例175、gunyy 和爱人都是大三阳。怀孕期间,没有打过任何疫苗。宝宝一生下,就立即打了一针球蛋白,并接种了已肝疫苗,以后也没有再打球蛋白,母乳喂养4个月。现孩子2阳 例183、幸运宝贝 和先生都是大三阳,顺产、母乳喂养,孩子九个月了有抗体。 例192、何俊华的哥哥嫂子 孕期的两对半是大三阳,DNA是阳性,含量未知,丈夫小三。自然分娩,人工喂养。孕期注射一针球蛋白,孩子健康有抗体。

202llj的妻子 父母大三阳女儿二五阳,母亲刚怀孕时肝功还有点不正常。七八九每月一针蛋白,孩子一出生两个小时就打一针蛋白,和疫苗,剖宫产,人工喂养。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 02:27 , Processed in 0.019342 second(s), 11 queries , Gzip On.