15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 假如世界对我充满恶意
go

假如世界对我充满恶意   [复制链接]

现金
400 元 
我是母婴带来的携带也或者是婴幼儿时期被传染的,今年30岁。据我妈妈说,她也不知道自己啥时候有这个问题,在我上幼儿园以后,可能是中班以后吧,幼儿园体检,查出来转氨酶超级高,据说最高的时候有300➕。至此,好像我就没有在幼儿园的记忆了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 4

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

未来会美好。

现金
400 元 
然后爸爸妈妈就开始逐个去验血,从最亲近的人开始排查嘛。我爸爸没有问题,他顺便注射了乙肝疫苗。问题在我妈妈身上。但是她已经是成年人,肝功能没有问题,所以,只剩下我。印象中,有很长一段时间是在医院度过的,那时候我才五岁,医院又不让陪护,一个病房住了三个小孩,妈妈说,医生都是直接喊我们小肝,小肝。住院期间,每天打针,挂水,每周抽血验转氨酶。左边屁股打针打满了就换右边,右边满了,左边也好了,再继续。挂水手上满了就挂脚踝,两台,满了就挂脚背,总之每天都有任务。
未来会美好。

现金
400 元 
那时候年纪小,抵抗力也不好,转氨酶怎么都降不下来,据说,我住院住了大半年。印象中每次抽血出结果,我都会急着问妈妈,我什么时候可以回家。病房里的小朋友一直在换,只有我一直在哪里。
未来会美好。

现金
400 元 
妈妈说,我很勇敢,才五岁多,每天自己在医院,她跟我爸爸都要上班,每天会抽时间过来陪我挂水,剩下的就是只有下班能有时间过来看我,每天都有护士送配好的药过来,我自己吃,经常早上空腹抽血,然后每天扎针,挂水,从来不哭不闹,我的要求就是让爸爸每天帮我录电视里放的新白娘子传奇,出院以后我可以回家慢慢看。一直到最后一次,转氨酶连续三次都正常了,好像也要过年了,妈妈问我,我们要不要回家,我很坚定的说要。
未来会美好。

现金
400 元 
后面就没有关于乙肝的记忆了,只是我一直吃药,打针,持续到上小学不知道几年级以后,妈妈爸爸想我可以全部转阴,当时的人们,对于这方面的认知应该也都是停留在那个层面,干扰素打了不知道多少针,中药成堆成堆往家搬,所有的药都是给我吃,妈妈都没有吃。当时什么都不懂,因为还是跟大家一样上学,玩耍,只是听妈妈的话,每天的药带去学校要偷偷吃,不能让别人发现。
未来会美好。

现金
400 元 
又是多久后的一天,我可以不用每天按时按点吃药了,但是依旧定时去医院化验肝功能,两对半,估计国家又开始宣传乙肝病毒携带者这样的新名词,妈妈会跟我说,我的肝功能每次都是正常的,所以不需要吃药了,以后也不打针了。
未来会美好。

现金
400 元 

小学毕业,初中都很顺利。中考之前,学校是有五年制大专这样的选择的,这样出来可以提前工作,运气好的还可以包分配,当时什么都不懂啊,有这种想法的,要先抽血化验,没问题才可以走五年制大专的路。再透露一点点,我父母都是国企上的,所以我也顺理成章觉得自己也应该在国企,当时走五年制的路子基本都是包分配在国企的,所以我也报名了
未来会美好。

现金
400 元 
抽血的结果,预料之中,怪我自己太没有社会经验,抽血能干嘛呢,对吧。然后我们有天数学课,不知道是说到什么问题,数学老师,那个还没有我现在大的年轻男老师,当着全班同学的面说我有传染病,说我自己心里应该清楚,应该注意,,,后面的话,我也记不得了,脸通红通红,无言以对。这件事不知道怎么悄无声息的,好像并没有掀起多大波澜,也可能大家都在准备中考,神经紧绷,也可能我依旧跟大家一起学习,娱乐,没有什么不正常的地方,总之同学们都不太懂,也不太在意数学老师的那句话就是了,只有我自己心里知道,小时候住院的经历,小学每天背着同学偷偷吃药的经历,这些都证明,我跟别的同学是不一样的。
未来会美好。

现金
400 元 
今天更到这里,要带娃睡觉了。明天继续
未来会美好。

现金
3452 元 
帮顶,有这病才知道乙肝的苦!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:26 , Processed in 0.014010 second(s), 11 queries , Gzip On.