15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 假如世界对我充满恶意
楼主: pingting
go

假如世界对我充满恶意   [复制链接]

现金
69 元 
加油!哦,其实您说的那些我们这些都有曾经迷失过,就想现在这个网络群,让我们走在了一起,我有时候觉得这个群无比的亲切,不知道什么原因,大家在这个大家庭里面,都是真实的自己,没人歧视我们,畅所欲言,真的感觉说人生一大快事,都像是亲人,因为我们除了我家人亲诉还能和谁?,但是进了这个大家庭,大家有工作上,生活上这些烦心事都能说,还互相沟通和理解。说回来只要活着什么希望都有对吧。

现金
69 元 
有了这样的战友传递正能量,大家有时候看了,都觉得是在说自己的那些经历,心里也想着,还有这样一些兄弟姐妹在这个大家庭,也觉得自己不是那么的无助。

现金
400 元 
我就想,是祸躲不过啊,人家要查,就必须要签字,打电话偷偷问也不会改变结果。过了一礼拜例假结束,我让那边人事帮我约体检,人事突然说,体检那天,我要自己提出要检查乙肝两对半,,,我就问,你们不录用这样的人么?因为我生下来就是这样的,她说这个也分情况吧,有大小三阳,具体她还要问领导,我说那你帮我问下吧,天太热,我也不想白跑一趟。第二天她回我说,他们领导讲让我先去体检再说。我想,难道有可能?妈妈说我跟她一样是小三阳,怀孕,生娃肝功能都正常,病毒数也一直非常好,我就开始幻想,自己开始重新进入职场上班的样子,而且还是我理想的单位
未来会美好。

现金
400 元 
三天后,体检报告出来,我看我两对半结果不是小三阳,是1跟5小2阳,我想,难道生个娃,体质都变了?那是不是入职的可能性更大一点?呵呵,第二天,在我主动问的前提下,人事跟我说,他们领导商量觉得我不太适合那个岗位,一个财务岗位而已。顿时我就很后悔,那么多年安逸的上班,让我忘记了社会多现实,用人单位多现实,以为在国家大政策下,一切都在往好的方面发展,但是结果还是没有任何意外,被歧视还是被歧视,我就应该找朋友帮我去抽血,是我依然太单纯,还对社会抱有美好幻想,结果,与这份工作擦肩而过……
未来会美好。

现金
3452 元 

现在身体什么状况?这么小就发病现在能稳定下来已经不错了,二三十年前很多小儿时期发病由于没药物治疗最终发展成肝硬化!你的父母不错哦,不惜一切也治好你的病,有些父母对这病认识不深,以为吃点中药就能治好!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
400 元 
回复 hong88 的帖子

真的么?我不太了解,只知道那时候为了看病,家里花了好几万,还是93.94年的时候。我妈妈说我以前是小三阳,跟她一样,这次入职体检结果是小二阳了。怀孕期间也是一切正常,没有吃任何药物。我跟我妈妈生活习惯一直很好,除了这一年半,我带娃睡觉,从来没有睡过整夜觉。但是检查下来,还是一切很好。
未来会美好。

现金
400 元 
我现在常常就会想,如果可以重来一次,我一定会想办法过了这次体检,再也不会抱有任何幻想,什么有的单位查归查,用归用,如果不介意,根本不会查。人事还跟我说,也许用餐会分开,因为一天三餐跟下午茶都在食堂,他们要为员工的健康考虑,我就觉得很可笑啊,学校食堂都可以吃的,单位食堂居然,,,最后,一切又回到原点,我依然在家每天带娃,而且,也许下一份工作,不会有这么满意的待遇了,毕竟不上班时间久了,用人单位也会考虑人多的,可能薪资就谈不上去了
未来会美好。

现金
400 元 
回复 消失的回忆 的帖子

也不是正能量啦,谢谢你听我碎碎念,只是这份工作没保住,内心很懊悔,真的擦肩而过。当时就没想到代体检这回事,想着自己坦然面对来着
未来会美好。

现金
400 元 
这算是这个身体给我的第三次打击。我发誓,绝对不会有第四次了。
未来会美好。

现金
400 元 
我希望社会对我们这样的可以宽容些,毕竟谁都不想病毒携带,出生不能选择,我谁也不怨,可能我还不够优秀,所以阻力还是很大,但是我也理解正常人尤其没什么认知的,会多恐惧我们这样的。如果我是正常人,我也会介意我女儿或者身边有很多病毒携带者,但是我不会歧视他们,因为大家生存的权利是一样的,况且,病毒携带者并没有对别人的健康造成威胁,不然从学校出来的我们,不是让整个学校都病毒携带了?
未来会美好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:26 , Processed in 0.013542 second(s), 9 queries , Gzip On.