15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 假如世界对我充满恶意
楼主: pingting
go

假如世界对我充满恶意   [复制链接]

现金
506 元 
这个标题真心不错,是事实,逃避不了的。

现金
400 元 
中考前的那次,算是乙肝病毒携带者这样的事实对我的第一个直接打击,虽然并没有在班里掀起怎样的波澜,可是,我对自己的定位已经不一样了。当时,跟家人商量了很久,他们认为,像教师,护士这样的岗位不去,其他大众的岗位应该是不受影响的,可是,我心里已经开始惧怕这类事情再次发生,于是跟大多数人一样,老老实实准备中考了。
未来会美好。

现金
400 元 
高中上了一所省重点,没有意外的,受教育是权利,所以一切很顺利,有时候想想,社会很奇怪啊,学校都不卡死的要求,用人单位却无比介意,真的很无奈。学生在一起同吃同喝都没事的氛围,上班以后,年龄增长,更加不容易被所谓的传染,可是,现实偏偏不这样。教育机构贯彻的很彻底,可能因为教育是个敏感的字眼,用人单位就不同了,不想用你,总有千万种理由。
未来会美好。

现金
400 元 
高中上了一所省重点,没有意外的,受教育是权利,所以一切很顺利,有时候想想,社会很奇怪啊,学校都不卡死的要求,用人单位却无比介意,真的很无奈。学生在一起同吃同喝都没事的氛围,上班以后,年龄增长,更加不容易被所谓的传染,可是,现实偏偏不这样。教育机构贯彻的很彻底,可能因为教育是个敏感的字眼,用人单位就不同了,不想用你,总有千万种理由。
未来会美好。

现金
1653 元 
希望我们的孩子都能摆脱乙肝的困扰!

现金
400 元 
高中三年,相安无事,紧接着就是考大学。高考分数只能上民办本科,不太理想,又不想给家里增加负担,我知道我住院后的好几年,家里花了很多钱,就当时父母一个月几百块的工资来说,看病已经花了好几万,是天文数字,爸妈是想倾尽所有让我彻底转阴,让我跟正常人一样,他们以成年人的思考方式,遇见了这个问题如果不彻底解决,那么对我成年以后,踏入社会,将会有非常大的影响,但是最后,接受了现实,不花冤枉钱,跟两对半和平共处。最后我选择了自学考试,主要就是价格,依旧是公办学校的学费,只是学习形式不一样。不知道现在是怎样的教学方式,06年的时候,我们是学校统一上课,吃住都在大学,跟统招的一样,只是每次考试都是单独全国统考。
未来会美好。

现金
400 元 
高中三年,相安无事,紧接着就是考大学。高考分数只能上民办本科,不太理想,又不想给家里增加负担,我知道我住院后的好几年,家里花了很多钱,就当时父母一个月几百块的工资来说,看病已经花了好几万,是天文数字,爸妈是想倾尽所有让我彻底转阴,让我跟正常人一样,他们以成年人的思考方式,遇见了这个问题如果不彻底解决,那么对我成年以后,踏入社会,将会有非常大的影响,但是最后,接受了现实,不花冤枉钱,跟两对半和平共处。最后我选择了自学考试,主要就是价格,依旧是公办学校的学费,只是学习形式不一样。不知道现在是怎样的教学方式,06年的时候,我们是学校统一上课,吃住都在大学,跟统招的一样,只是每次考试都是单独全国统考。
未来会美好。

现金
400 元 
在大学里,我入了党,参加学生会,也拿过校三好生,还谈了朋友,我现在的老公。我们一起上课,兼职,赚钱。家里每个月会给400生活费,其他开销,比如我们想换手机啥的,都是打工赚的,先一起换了索爱810,然后一起换了诺基亚第一部触屏手机,5800。反正保证每次两千左右都能接受。他去肯德基,我去超市做促销。当时在肯德基上班是大家都羡慕的事,因为可以免费吃吃喝喝,而我去超市是因为钱多,可能因为外型条件还可以,所以当时大部分超市促销都是50,60一天的时候,我的那家是80到100一天。每周做567三天。平时上课,所以存的钱很可观。
未来会美好。

现金
400 元 
去超市促销需要健康证进场,当时貌似我还办不了健康证,也差不多是那个时候,我在网上,找到了这个论坛,知道了有一个行业是代体检。那是我第一次,也是至今唯一一次枪手,花了两千块,顺利办了健康证,全程都只有我自己,连爸妈都不知道,心里无比忐忑。
未来会美好。

现金
400 元 
大学毕业前,开始要求找实习单位了,我又开始担心了,好多敲定了单位的同学,我都会旁敲侧击询问他们体检的事,可是一般人哪会在意查的项目,更不会知道什么叫做两对半,最多只知道要抽血,而我,也不可能明目张胆去问他们。最后,我找了一家本地的大型超市做财务室会计,当时也是需要办健康证的,我们主管为了节省时间,就找的熟人,我们几个新来的不同岗位得新人,去防疫站照了个照片,健康证就做好了。当时心里好轻松。
未来会美好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:31 , Processed in 0.014488 second(s), 9 queries , Gzip On.