15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 假如世界对我充满恶意
楼主: pingting
go

假如世界对我充满恶意   [复制链接]

现金
400 元 
在超市还没到四个月,就遇上了福利体检,所有人都要检查,不过当时已经不想在那里做了,因为会有晚班要上到晚上十点以后,而且,休息时间都是排班排出来的,我觉得都没有时间跟好朋友周末聚会啥的,所以准备辞职了,不过我还是去体检的,想看看会查些啥。那天,我们主管拿着几份体检报告,一个个在那儿看,我知道她没有恶意,只是像一个长辈一样,看一下我们视力,体重,提醒我们要注意,她看到我的体检报告,告诉我,饮食要注意。所以,我知道,福利体检也查两对半的。
未来会美好。

现金
400 元 

六月份毕业,六月份辞职,在家跟我的好朋友闲散了好几个月,每周投投简历,平时去k歌,心里对于工作,也是着急的,但是因为有人陪着,所以还好。好朋友是因为工作没有目标,她的专业不拔尖,又混不了,还不喜欢,所以一直闲置,我是因为暂时找不到,并且还担心体检的事,所以一直闲置。到了那年10月份,我进入了本地一家乳制品垄断企业做会计,当然,只是小学徒级别的,并且是第三方派遣过去的。所以工资很低,当时是1800一个月,包午饭。对于10年的我来说,很满意了,好歹可以自力更生,并且,我打工赚的钱,也没剩下多少了。进去没有体检,所以更加不用精神折磨。
未来会美好。

现金
400 元 
也许当时派遣工是不享受集团统一福利体检的,反正我从10年10月入职到12年4月离职,都没有体检过,后来也是觉得工资低,跟同学们比起来太少了简直,于是又辞职了。中途看到华夏银行有社会招聘,我就抱着试试看的心态透了简历,笔试,面试我都过了,最后去银行指定的地方体检,我估计凶多吉少,又不想再找枪手体验提心吊胆,所以抱着侥幸心理自己过去了。结果没有意外,体检过后,就没有下文了,但是跟我一批的别的人就顺利进入银行了,别人问我怎么会最后都没有进去的时候,我还编了很多奇怪的理由,什么离家远了,巴拉巴拉。毕竟体检过了就是银行编制了,谁知道我最后居然没进去。
未来会美好。

现金
400 元 
12年5月份,进了本地一家大型零售企业做会计,入职体检我以家附近有医院,更加方便为理由,询问了体检项目就自己去医院做了,虽然去他们制定的医院可以报销体检费用,但是对我来说,能有这份工作,体检费用不包也无所谓。入职很顺利,他们只检查肝功能。至此,到16年2月,我在这里工作,结婚,生娃,完成了人生中所有的大事。所以虽然外人看来,我们公司上班,加班很变态,但是对于我来说,是感激这里的。因为小孩出来以后,婆婆早就声明,不会带娃,所以都是我妈妈带,但是妈妈多年前就腰肌劳损,所以娃一岁之前,都是妈妈一个人在我家帮我带,一岁以后,快要走路,就不好带了,所以哺乳假结束,我就申请离职了。
未来会美好。

现金
506 元 
pingting 发表于 2016-8-5 11:46
12年5月份,进了本地一家大型零售企业做会计,入职体检我以家附近有医院,更加方便为理由,询问了体检项目 ...

这段经历和我很像。
但是还是逃不过福利体检。

现金
557 元 

点滴在心头!

没有幼儿园的经历,因为那时我已经知道自己的情况,进不了幼儿园,只能在托儿所!
小学初中高中顺顺利利,都是最好的学校
高考体检人生转折,以为自己的生命很快就没有了! 那时没什么概念只是听起来很恐怖! 自己开始迷失!
升大学多方转折,最后上了好的大学,但是是在类型有点特殊的班级,那时整班人都因为自己和其他学校里的人不同而有点迷失
大学毕业第一份工,曼秀雷敦,体检被刷了,和楼主一样
后来都找外企,体检是第一大问题,外企没那么看重
也因为自己的身体,放弃了很多好的机会,主要是自己也不知道自己的生命能走到哪,还没完全走出迷失!
第一次跳槽,去了前主管的公司,因为知道不检查两对半只验肝功!
第二次跳槽,是公司合并,好在那时已经只查肝功
后面福利检查,一开始也是担心,但后面也放开了,如果有问题辞退就辞退,而且公司有补充商业保险,自己看病的所有报销,都拿去报销了 ^_^
爱情方面也是因为这个原因而非常保守,因为自己在这方面也想不通! 后来和现在的lp说明的时候,担心了很久很久,也想了很久用什么方式说明。好在结果是好的!
现在抗病毒情况比预期的好,希望人生真的是重生,也更激励自己不再沉沦,要过上自己原来想过的生活!
2016年4月15日,开始抗病毒,恩替

现金
220 元 
哎  是的   有这个病确实痛苦

现金
400 元 
华夏银行那次,算是第二次直接打击到了我。但是后面好几年都在上班,渐渐也就忘记了社会多残酷,用人单位多现实。今年3月份开始就在家专职带娃了,妈妈每周会过来帮几天,因为一个人带娃烧饭吃饭做家务都不太方便,婆家虽然住隔壁栋,一般只过来晚上玩玩小孩,也不来帮忙。带娃的日子是很枯燥的,越来越怀念上班的生活。有一天,我算了一笔账,如果请阿姨白天来帮忙做家务带娃,我妈平时在这里看着,阿姨每个月4000左右,我上班一个月油费1000左右,如果有机会找到到手5000➕的工作,那我就还是出去上班好了,毕竟总在家一个是人难受还就是没有挂靠公司交保险,怕下次找工作起点就低了
未来会美好。

现金
400 元 

在家没事也投投简历,大多数都是没有消息的,在六月底,一个单位电话我过去面试,很激动,因为是国企,招聘信息上面写的薪资是7000到8999。我要了7500。一周以后,通知我去二面,那天面试出来感觉也非常好,又过了一周,就开始电话跟我沟通薪资了,最后结果是7500一个月。我心里好兴奋,又是国企,薪资又好,感觉好运又来到了我身边
未来会美好。

现金
400 元 
人事连入职材料都发给我了,我还想,咋不提体检的事情。万一我进去以后再体检,人家不用我,多尴尬。呵呵,不过公司没有辜负我的期望,人事告诉我,他们有三家定点体检单位,让我选一家,当时例假没结束,我就说等结束了我告诉她,她再帮我预约。然后的几天就是内心各种忐忑,打电话去那些定点医院旁敲侧击的各种问,问有没有检查两对半项目,可能现在医院贯彻的都不错,虽然是私立医院,也跟我说,不经本人同意是不会查的,肯定要我先签字。
未来会美好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:27 , Processed in 0.018234 second(s), 9 queries , Gzip On.