肝胆相照论坛

标题: 假如世界对我充满恶意 [打印本页]

作者: pingting    时间: 2016-8-4 21:50     标题: 假如世界对我充满恶意

我是母婴带来的携带也或者是婴幼儿时期被传染的,今年30岁。据我妈妈说,她也不知道自己啥时候有这个问题,在我上幼儿园以后,可能是中班以后吧,幼儿园体检,查出来转氨酶超级高,据说最高的时候有300➕。至此,好像我就没有在幼儿园的记忆了。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 21:56

然后爸爸妈妈就开始逐个去验血,从最亲近的人开始排查嘛。我爸爸没有问题,他顺便注射了乙肝疫苗。问题在我妈妈身上。但是她已经是成年人,肝功能没有问题,所以,只剩下我。印象中,有很长一段时间是在医院度过的,那时候我才五岁,医院又不让陪护,一个病房住了三个小孩,妈妈说,医生都是直接喊我们小肝,小肝。住院期间,每天打针,挂水,每周抽血验转氨酶。左边屁股打针打满了就换右边,右边满了,左边也好了,再继续。挂水手上满了就挂脚踝,两台,满了就挂脚背,总之每天都有任务。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 21:59

那时候年纪小,抵抗力也不好,转氨酶怎么都降不下来,据说,我住院住了大半年。印象中每次抽血出结果,我都会急着问妈妈,我什么时候可以回家。病房里的小朋友一直在换,只有我一直在哪里。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:11

妈妈说,我很勇敢,才五岁多,每天自己在医院,她跟我爸爸都要上班,每天会抽时间过来陪我挂水,剩下的就是只有下班能有时间过来看我,每天都有护士送配好的药过来,我自己吃,经常早上空腹抽血,然后每天扎针,挂水,从来不哭不闹,我的要求就是让爸爸每天帮我录电视里放的新白娘子传奇,出院以后我可以回家慢慢看。一直到最后一次,转氨酶连续三次都正常了,好像也要过年了,妈妈问我,我们要不要回家,我很坚定的说要。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:15

后面就没有关于乙肝的记忆了,只是我一直吃药,打针,持续到上小学不知道几年级以后,妈妈爸爸想我可以全部转阴,当时的人们,对于这方面的认知应该也都是停留在那个层面,干扰素打了不知道多少针,中药成堆成堆往家搬,所有的药都是给我吃,妈妈都没有吃。当时什么都不懂,因为还是跟大家一样上学,玩耍,只是听妈妈的话,每天的药带去学校要偷偷吃,不能让别人发现。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:18

又是多久后的一天,我可以不用每天按时按点吃药了,但是依旧定时去医院化验肝功能,两对半,估计国家又开始宣传乙肝病毒携带者这样的新名词,妈妈会跟我说,我的肝功能每次都是正常的,所以不需要吃药了,以后也不打针了。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:22

小学毕业,初中都很顺利。中考之前,学校是有五年制大专这样的选择的,这样出来可以提前工作,运气好的还可以包分配,当时什么都不懂啊,有这种想法的,要先抽血化验,没问题才可以走五年制大专的路。再透露一点点,我父母都是国企上的,所以我也顺理成章觉得自己也应该在国企,当时走五年制的路子基本都是包分配在国企的,所以我也报名了
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:28

抽血的结果,预料之中,怪我自己太没有社会经验,抽血能干嘛呢,对吧。然后我们有天数学课,不知道是说到什么问题,数学老师,那个还没有我现在大的年轻男老师,当着全班同学的面说我有传染病,说我自己心里应该清楚,应该注意,,,后面的话,我也记不得了,脸通红通红,无言以对。这件事不知道怎么悄无声息的,好像并没有掀起多大波澜,也可能大家都在准备中考,神经紧绷,也可能我依旧跟大家一起学习,娱乐,没有什么不正常的地方,总之同学们都不太懂,也不太在意数学老师的那句话就是了,只有我自己心里知道,小时候住院的经历,小学每天背着同学偷偷吃药的经历,这些都证明,我跟别的同学是不一样的。
作者: pingting    时间: 2016-8-4 22:30

今天更到这里,要带娃睡觉了。明天继续
作者: hong88    时间: 2016-8-4 22:44

帮顶,有这病才知道乙肝的苦!
作者: 深深深    时间: 2016-8-5 08:50

这个标题真心不错,是事实,逃避不了的。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 10:35

中考前的那次,算是乙肝病毒携带者这样的事实对我的第一个直接打击,虽然并没有在班里掀起怎样的波澜,可是,我对自己的定位已经不一样了。当时,跟家人商量了很久,他们认为,像教师,护士这样的岗位不去,其他大众的岗位应该是不受影响的,可是,我心里已经开始惧怕这类事情再次发生,于是跟大多数人一样,老老实实准备中考了。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 10:45

高中上了一所省重点,没有意外的,受教育是权利,所以一切很顺利,有时候想想,社会很奇怪啊,学校都不卡死的要求,用人单位却无比介意,真的很无奈。学生在一起同吃同喝都没事的氛围,上班以后,年龄增长,更加不容易被所谓的传染,可是,现实偏偏不这样。教育机构贯彻的很彻底,可能因为教育是个敏感的字眼,用人单位就不同了,不想用你,总有千万种理由。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 10:46

高中上了一所省重点,没有意外的,受教育是权利,所以一切很顺利,有时候想想,社会很奇怪啊,学校都不卡死的要求,用人单位却无比介意,真的很无奈。学生在一起同吃同喝都没事的氛围,上班以后,年龄增长,更加不容易被所谓的传染,可是,现实偏偏不这样。教育机构贯彻的很彻底,可能因为教育是个敏感的字眼,用人单位就不同了,不想用你,总有千万种理由。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-8-5 10:46

希望我们的孩子都能摆脱乙肝的困扰!
作者: pingting    时间: 2016-8-5 10:54

高中三年,相安无事,紧接着就是考大学。高考分数只能上民办本科,不太理想,又不想给家里增加负担,我知道我住院后的好几年,家里花了很多钱,就当时父母一个月几百块的工资来说,看病已经花了好几万,是天文数字,爸妈是想倾尽所有让我彻底转阴,让我跟正常人一样,他们以成年人的思考方式,遇见了这个问题如果不彻底解决,那么对我成年以后,踏入社会,将会有非常大的影响,但是最后,接受了现实,不花冤枉钱,跟两对半和平共处。最后我选择了自学考试,主要就是价格,依旧是公办学校的学费,只是学习形式不一样。不知道现在是怎样的教学方式,06年的时候,我们是学校统一上课,吃住都在大学,跟统招的一样,只是每次考试都是单独全国统考。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 10:54

高中三年,相安无事,紧接着就是考大学。高考分数只能上民办本科,不太理想,又不想给家里增加负担,我知道我住院后的好几年,家里花了很多钱,就当时父母一个月几百块的工资来说,看病已经花了好几万,是天文数字,爸妈是想倾尽所有让我彻底转阴,让我跟正常人一样,他们以成年人的思考方式,遇见了这个问题如果不彻底解决,那么对我成年以后,踏入社会,将会有非常大的影响,但是最后,接受了现实,不花冤枉钱,跟两对半和平共处。最后我选择了自学考试,主要就是价格,依旧是公办学校的学费,只是学习形式不一样。不知道现在是怎样的教学方式,06年的时候,我们是学校统一上课,吃住都在大学,跟统招的一样,只是每次考试都是单独全国统考。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:02

在大学里,我入了党,参加学生会,也拿过校三好生,还谈了朋友,我现在的老公。我们一起上课,兼职,赚钱。家里每个月会给400生活费,其他开销,比如我们想换手机啥的,都是打工赚的,先一起换了索爱810,然后一起换了诺基亚第一部触屏手机,5800。反正保证每次两千左右都能接受。他去肯德基,我去超市做促销。当时在肯德基上班是大家都羡慕的事,因为可以免费吃吃喝喝,而我去超市是因为钱多,可能因为外型条件还可以,所以当时大部分超市促销都是50,60一天的时候,我的那家是80到100一天。每周做567三天。平时上课,所以存的钱很可观。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:05

去超市促销需要健康证进场,当时貌似我还办不了健康证,也差不多是那个时候,我在网上,找到了这个论坛,知道了有一个行业是代体检。那是我第一次,也是至今唯一一次枪手,花了两千块,顺利办了健康证,全程都只有我自己,连爸妈都不知道,心里无比忐忑。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:14

大学毕业前,开始要求找实习单位了,我又开始担心了,好多敲定了单位的同学,我都会旁敲侧击询问他们体检的事,可是一般人哪会在意查的项目,更不会知道什么叫做两对半,最多只知道要抽血,而我,也不可能明目张胆去问他们。最后,我找了一家本地的大型超市做财务室会计,当时也是需要办健康证的,我们主管为了节省时间,就找的熟人,我们几个新来的不同岗位得新人,去防疫站照了个照片,健康证就做好了。当时心里好轻松。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:19

在超市还没到四个月,就遇上了福利体检,所有人都要检查,不过当时已经不想在那里做了,因为会有晚班要上到晚上十点以后,而且,休息时间都是排班排出来的,我觉得都没有时间跟好朋友周末聚会啥的,所以准备辞职了,不过我还是去体检的,想看看会查些啥。那天,我们主管拿着几份体检报告,一个个在那儿看,我知道她没有恶意,只是像一个长辈一样,看一下我们视力,体重,提醒我们要注意,她看到我的体检报告,告诉我,饮食要注意。所以,我知道,福利体检也查两对半的。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:26

六月份毕业,六月份辞职,在家跟我的好朋友闲散了好几个月,每周投投简历,平时去k歌,心里对于工作,也是着急的,但是因为有人陪着,所以还好。好朋友是因为工作没有目标,她的专业不拔尖,又混不了,还不喜欢,所以一直闲置,我是因为暂时找不到,并且还担心体检的事,所以一直闲置。到了那年10月份,我进入了本地一家乳制品垄断企业做会计,当然,只是小学徒级别的,并且是第三方派遣过去的。所以工资很低,当时是1800一个月,包午饭。对于10年的我来说,很满意了,好歹可以自力更生,并且,我打工赚的钱,也没剩下多少了。进去没有体检,所以更加不用精神折磨。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:33

也许当时派遣工是不享受集团统一福利体检的,反正我从10年10月入职到12年4月离职,都没有体检过,后来也是觉得工资低,跟同学们比起来太少了简直,于是又辞职了。中途看到华夏银行有社会招聘,我就抱着试试看的心态透了简历,笔试,面试我都过了,最后去银行指定的地方体检,我估计凶多吉少,又不想再找枪手体验提心吊胆,所以抱着侥幸心理自己过去了。结果没有意外,体检过后,就没有下文了,但是跟我一批的别的人就顺利进入银行了,别人问我怎么会最后都没有进去的时候,我还编了很多奇怪的理由,什么离家远了,巴拉巴拉。毕竟体检过了就是银行编制了,谁知道我最后居然没进去。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 11:46

12年5月份,进了本地一家大型零售企业做会计,入职体检我以家附近有医院,更加方便为理由,询问了体检项目就自己去医院做了,虽然去他们制定的医院可以报销体检费用,但是对我来说,能有这份工作,体检费用不包也无所谓。入职很顺利,他们只检查肝功能。至此,到16年2月,我在这里工作,结婚,生娃,完成了人生中所有的大事。所以虽然外人看来,我们公司上班,加班很变态,但是对于我来说,是感激这里的。因为小孩出来以后,婆婆早就声明,不会带娃,所以都是我妈妈带,但是妈妈多年前就腰肌劳损,所以娃一岁之前,都是妈妈一个人在我家帮我带,一岁以后,快要走路,就不好带了,所以哺乳假结束,我就申请离职了。
作者: 深深深    时间: 2016-8-5 13:13

pingting 发表于 2016-8-5 11:46
12年5月份,进了本地一家大型零售企业做会计,入职体检我以家附近有医院,更加方便为理由,询问了体检项目 ...

这段经历和我很像。
但是还是逃不过福利体检。

作者: WillBeFine    时间: 2016-8-5 15:18

点滴在心头!

没有幼儿园的经历,因为那时我已经知道自己的情况,进不了幼儿园,只能在托儿所!
小学初中高中顺顺利利,都是最好的学校
高考体检人生转折,以为自己的生命很快就没有了! 那时没什么概念只是听起来很恐怖! 自己开始迷失!
升大学多方转折,最后上了好的大学,但是是在类型有点特殊的班级,那时整班人都因为自己和其他学校里的人不同而有点迷失
大学毕业第一份工,曼秀雷敦,体检被刷了,和楼主一样
后来都找外企,体检是第一大问题,外企没那么看重
也因为自己的身体,放弃了很多好的机会,主要是自己也不知道自己的生命能走到哪,还没完全走出迷失!
第一次跳槽,去了前主管的公司,因为知道不检查两对半只验肝功!
第二次跳槽,是公司合并,好在那时已经只查肝功
后面福利检查,一开始也是担心,但后面也放开了,如果有问题辞退就辞退,而且公司有补充商业保险,自己看病的所有报销,都拿去报销了 ^_^
爱情方面也是因为这个原因而非常保守,因为自己在这方面也想不通! 后来和现在的lp说明的时候,担心了很久很久,也想了很久用什么方式说明。好在结果是好的!
现在抗病毒情况比预期的好,希望人生真的是重生,也更激励自己不再沉沦,要过上自己原来想过的生活!
作者: shanhuhong1    时间: 2016-8-5 17:28

哎  是的   有这个病确实痛苦
作者: pingting    时间: 2016-8-5 17:33

华夏银行那次,算是第二次直接打击到了我。但是后面好几年都在上班,渐渐也就忘记了社会多残酷,用人单位多现实。今年3月份开始就在家专职带娃了,妈妈每周会过来帮几天,因为一个人带娃烧饭吃饭做家务都不太方便,婆家虽然住隔壁栋,一般只过来晚上玩玩小孩,也不来帮忙。带娃的日子是很枯燥的,越来越怀念上班的生活。有一天,我算了一笔账,如果请阿姨白天来帮忙做家务带娃,我妈平时在这里看着,阿姨每个月4000左右,我上班一个月油费1000左右,如果有机会找到到手5000➕的工作,那我就还是出去上班好了,毕竟总在家一个是人难受还就是没有挂靠公司交保险,怕下次找工作起点就低了
作者: pingting    时间: 2016-8-5 17:36

在家没事也投投简历,大多数都是没有消息的,在六月底,一个单位电话我过去面试,很激动,因为是国企,招聘信息上面写的薪资是7000到8999。我要了7500。一周以后,通知我去二面,那天面试出来感觉也非常好,又过了一周,就开始电话跟我沟通薪资了,最后结果是7500一个月。我心里好兴奋,又是国企,薪资又好,感觉好运又来到了我身边
作者: pingting    时间: 2016-8-5 18:19

人事连入职材料都发给我了,我还想,咋不提体检的事情。万一我进去以后再体检,人家不用我,多尴尬。呵呵,不过公司没有辜负我的期望,人事告诉我,他们有三家定点体检单位,让我选一家,当时例假没结束,我就说等结束了我告诉她,她再帮我预约。然后的几天就是内心各种忐忑,打电话去那些定点医院旁敲侧击的各种问,问有没有检查两对半项目,可能现在医院贯彻的都不错,虽然是私立医院,也跟我说,不经本人同意是不会查的,肯定要我先签字。
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-5 18:25

加油!哦,其实您说的那些我们这些都有曾经迷失过,就想现在这个网络群,让我们走在了一起,我有时候觉得这个群无比的亲切,不知道什么原因,大家在这个大家庭里面,都是真实的自己,没人歧视我们,畅所欲言,真的感觉说人生一大快事,都像是亲人,因为我们除了我家人亲诉还能和谁?,但是进了这个大家庭,大家有工作上,生活上这些烦心事都能说,还互相沟通和理解。说回来只要活着什么希望都有对吧。
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-5 18:29

有了这样的战友传递正能量,大家有时候看了,都觉得是在说自己的那些经历,心里也想着,还有这样一些兄弟姐妹在这个大家庭,也觉得自己不是那么的无助。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:34

我就想,是祸躲不过啊,人家要查,就必须要签字,打电话偷偷问也不会改变结果。过了一礼拜例假结束,我让那边人事帮我约体检,人事突然说,体检那天,我要自己提出要检查乙肝两对半,,,我就问,你们不录用这样的人么?因为我生下来就是这样的,她说这个也分情况吧,有大小三阳,具体她还要问领导,我说那你帮我问下吧,天太热,我也不想白跑一趟。第二天她回我说,他们领导讲让我先去体检再说。我想,难道有可能?妈妈说我跟她一样是小三阳,怀孕,生娃肝功能都正常,病毒数也一直非常好,我就开始幻想,自己开始重新进入职场上班的样子,而且还是我理想的单位
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:40

三天后,体检报告出来,我看我两对半结果不是小三阳,是1跟5小2阳,我想,难道生个娃,体质都变了?那是不是入职的可能性更大一点?呵呵,第二天,在我主动问的前提下,人事跟我说,他们领导商量觉得我不太适合那个岗位,一个财务岗位而已。顿时我就很后悔,那么多年安逸的上班,让我忘记了社会多现实,用人单位多现实,以为在国家大政策下,一切都在往好的方面发展,但是结果还是没有任何意外,被歧视还是被歧视,我就应该找朋友帮我去抽血,是我依然太单纯,还对社会抱有美好幻想,结果,与这份工作擦肩而过……
作者: hong88    时间: 2016-8-5 19:42

现在身体什么状况?这么小就发病现在能稳定下来已经不错了,二三十年前很多小儿时期发病由于没药物治疗最终发展成肝硬化!你的父母不错哦,不惜一切也治好你的病,有些父母对这病认识不深,以为吃点中药就能治好!
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:47

回复 hong88 的帖子

真的么?我不太了解,只知道那时候为了看病,家里花了好几万,还是93.94年的时候。我妈妈说我以前是小三阳,跟她一样,这次入职体检结果是小二阳了。怀孕期间也是一切正常,没有吃任何药物。我跟我妈妈生活习惯一直很好,除了这一年半,我带娃睡觉,从来没有睡过整夜觉。但是检查下来,还是一切很好。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:52

我现在常常就会想,如果可以重来一次,我一定会想办法过了这次体检,再也不会抱有任何幻想,什么有的单位查归查,用归用,如果不介意,根本不会查。人事还跟我说,也许用餐会分开,因为一天三餐跟下午茶都在食堂,他们要为员工的健康考虑,我就觉得很可笑啊,学校食堂都可以吃的,单位食堂居然,,,最后,一切又回到原点,我依然在家每天带娃,而且,也许下一份工作,不会有这么满意的待遇了,毕竟不上班时间久了,用人单位也会考虑人多的,可能薪资就谈不上去了
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:53

回复 消失的回忆 的帖子

也不是正能量啦,谢谢你听我碎碎念,只是这份工作没保住,内心很懊悔,真的擦肩而过。当时就没想到代体检这回事,想着自己坦然面对来着
作者: pingting    时间: 2016-8-5 19:54

这算是这个身体给我的第三次打击。我发誓,绝对不会有第四次了。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 20:07

我希望社会对我们这样的可以宽容些,毕竟谁都不想病毒携带,出生不能选择,我谁也不怨,可能我还不够优秀,所以阻力还是很大,但是我也理解正常人尤其没什么认知的,会多恐惧我们这样的。如果我是正常人,我也会介意我女儿或者身边有很多病毒携带者,但是我不会歧视他们,因为大家生存的权利是一样的,况且,病毒携带者并没有对别人的健康造成威胁,不然从学校出来的我们,不是让整个学校都病毒携带了?
作者: pingting    时间: 2016-8-5 20:10

这两天在家,心情也慢慢平复了,总是闷闷不乐,对身体也不好嘛,开始想新的出路,学学代账,考考证什么的,在娃上幼儿园之前,自己忙忙,等明年再出去好好工作,但是我绝对不会让自己的错误再出现一遍。要从根本上杜绝一切可能性。
作者: pingting    时间: 2016-8-5 20:11

因为我跟我妈妈这么多年都没有任何问题,所以我以为大部分人都跟我一样的。长大了,抵抗力好了,肝功能自然会正常,前提是生活健康。
作者: hong88    时间: 2016-8-5 22:44

pingting 发表于 2016-8-5 20:11

因为我跟我妈妈这么多年都没有任何问题,所以我以为大部分人都跟我一样的。长大了,抵 ...

不是每一个人都像楼主那么幸运有这么好的父母疼爱自己,为孩子治好病不惜一切!我也说说自己的发病经历,大概95年的时候当时十几岁因为胃的问题要求母亲带我去医院检查身体,查出乙肝并且已经很严重要求住院治疗。由于父母见识少轻视认为乙肝吃点中药就很容易治好,所以没住院治疗!我的父母是文化低没见识比较传统的人,从来不会溺爱孩子!我身体状况不好已经很长时间了,要是细心的父母应该很早就察觉带去医院检查,可惜没有!没住院治疗就靠降酶护肝吃中药,虽然稳定下来,但身体状况反而更差,之后因干重活又复发转氨酶升到几百,也同样没选择住院治疗,又折腾几年就硬化了!我也不是埋怨,命运如此没什么好说,所以我很羡慕楼主有这么疼爱自己的父母。当时也不是经济原因不能住院,主要是父母太轻视。90年代除了干扰素就没有抗病毒的药物,几年后来论坛学习乙肝知识,知道有新药可以进行抗病毒治疗,慢慢才稳定下来!

作者: pingting    时间: 2016-8-5 23:56

我懂你意思了。我父母也是通过我的幼儿园体检知道了这个问题,去医院医生要求住院他们就帮我办住院,医生说打针就打针,反正一切听医嘱。因为这个话题很敏感,我父母从不跟我多提,跟我解释的也不多,妈妈只跟我说,我的身体不好,抵抗力不好,不能累。但是大半年的住院记忆是没有办法抹去的,总之我知道我跟别人不一样,并且还不能让别人知道就对了。长大以后,每次都像挤牙膏一样,问一点,说一点,再加上网络发达了,可以自己去了解了,我才知道怎么回事。如果你不提你自己,我会一直以为这个携带只要长大了,抵抗力好了,自然就没有问题了,我会觉得住院那么久都是多余的。
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-6 21:48

就是本来咱们这样的人已经够身心疲惫了,可是总有那些素质低的人,看的穿的像个人似的,不做人事,不说人话,也许我说的有些偏激,希望大家理解。记得发病转氨酶800多的时候,为了工作没有住院,早上起来输完液体就去做工,没有办法,为了生计,甘草酸160毫升,那得社区医生给开好液体,其实他们心里都知道,人家不说而已,正准备输液,来了个白衣天使的小护士,给他扎针,因为在社区医院人也比较多,大家在一个输液室,后面来个主任,现在门口就说,声音可大了问,你是不是有乙肝,我说是呢。其实心里很难受,但是这个主任又和护士说,你小心点小心给传染上,小心把你手扎破,当时我是又气,又无奈,旁边的人们都用什么眼神看我,可护士说了没事,我们都打过疫苗,再说怎么能这么扎针能扎到我呢,也许也是故意和我说,但是心里挺暖的,我在这社区门诊输液8天,没办法,后来直接住院了,感谢好心人吧,
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-6 21:53

回复 pingting 的帖子

其实人家说那话没错,时间是治愈一切的,我绝对也是,只要没有症状,多为家人做些事,多弥补弥补,咱们的错误吧,心里能平衡,因为家人真的很好没有歧视,一直默默陪在我们身边,照顾我们,所以我们更应该活的好,更加坚强的面对一切
作者: dapang    时间: 2016-8-7 16:35

我以前上班的时候,办公室就三人,他们知道我是携带,用酒精消毒电话,我不会考虑别人的感受,知道不会通过吃饭传染,每年单位春节聚餐,我不会躲避,自己心虚别人就更恐慌。
作者: pingting    时间: 2016-8-8 00:05

回复 消失的回忆 的帖子

是啊,所以我说,如果我是正常人,我也会介意我身边或者我孩子身边有人多病毒携带者,心里总归不舒服的。国家发了一个又一个文,只不过是安抚我们这群人罢了,因为人口基数太大,如果提倡差别对待,会影响社会治安的。换言之,不管发了什么文,我们这类人的数量都是在不断减少的,那剩下的,都会成为异类啊,是不可能被用人单位当作正常人对待的。只能说迎合大国情,上有政策,下有对策吧,心照不宣而已。
作者: 秋路    时间: 2016-8-8 12:52

看了很心酸,我比你还早大学毕业,经历了这一切,所以心理上受到了很大的打击,我们其实是受害者,父母都没有,却莫名其妙感染乙肝,国家却不解释,其实是因我们的小时候针头没有消毒共用导致的。我现在在国外,这里也有人感染乙肝,政府查出来原因就是针头共用,给他们赔偿。
主要是国家不够重视,法律是空文。更深层的原因是,我们的zhengfu,我们的dang,不是真正服务于人民。父母没有,孩子却有,很明显是医疗针头共用导致的,国家必须要负责任。
在国外不会的,没有歧视,找工作不会体检乙肝,政府很照顾肝炎人群,医疗有补助,正规治疗,用很少的钱,就可以享受最好的乙肝治疗。
现在想想,曾经在那样的环境中,还要自我安慰,让自己相信美好,相信希望,是多么需要勇气呀,希望你能找到一份工作,也提醒自己要好好珍惜现在来之不易的生活。
作者: hong88    时间: 2016-8-8 13:39

秋路 发表于 2016-8-8 12:52

看了很心酸,我比你还早大学毕业,经历了这一切,所以心理上受到了很大的打击,我们 ...

他们不是民选的没必要负责任,也不要指望某组织负责任赔偿什么的,药费降低点已经感恩戴德!对乙肝的关心连爱滋也不如!
作者: 阿荣    时间: 2016-8-8 14:45

欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: 仙肝    时间: 2016-8-8 16:46

看了这个帖子勾起尘封已久辛酸往事:也是因为工作福利体检而被迫离开工作岗位,到如今没有工作没有社保没有医疗,只有乙肝.....还好,我有健康的父母、兄弟、姐妹以及健康的孩子。
作者: hao2014    时间: 2016-8-8 17:37

你有丈夫,有孩子,这些都是幸福,真的

以后还是找个人代替体检吧
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-8 19:45

回复 秋路 的帖子

你说的国外对于乙肝药物金钱,我个人觉得也差不多,我觉得我们国家有时候还真的有点不上进,都在玩腐败,在这我也不具体解释,哎让人伤心,药是最贵的,就一个润众恩替卡韦还几把这么贵,晕,我说这么感染乙肝的,就是那四个字,莫名奇妙。
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-8 19:49

回复 dapang 的帖子

其实没有那么严重,比如父母和我生活这么多年,都没有隔开吃饭的东西,更不就没有避讳,什么都在一起,包括发病期我父母都没有那么做过,话说回来,小心是没错,但是知道今年68岁,体检也没有任何毛病,这里包括我结婚的老婆和孩子,其实我实话结婚和剩下孩子都很健康,这是今年才发病,老婆打的育苗,孩子都没事,我很高兴,只要他们健康,比什么都强。
作者: iceman    时间: 2016-8-9 00:09

回复 秋路 的帖子

外国丙肝多。亚洲人找工作,他们一样乙肝必查,如果携带,怕是护照都不给你。国外没那么好。
作者: iceman    时间: 2016-8-9 00:11

楼主不要担心什么,现在治疗手段很多,而且很有效。你忙完了孩子,赶紧出去找工作吧。体检是正常的,找枪手即可。
作者: pingting    时间: 2016-8-9 14:19

谢谢大家耐心看完我的碎碎念。的确是这次因为自己把社会想象的太美好,觉得我们已经是正常群体了,所以疏忽大意了,错失一份特别满意的工作,连续一礼拜,我都很沉默。现在我已经认清现实了,所以,同样的疏忽,以后不会再出现了。希望我还能再遇到一份特别满意的工作吧。现在就是惦记我女儿的身体,这几天带她去化验一下,希望她一切安好。也祝福大家身体健康,一切顺利。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5