15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 魏则西细胞免疫治疗“临床应用”(临床研究)讨论转帖 ...
楼主: smilingcloud
go

魏则西细胞免疫治疗“临床应用”(临床研究)讨论转帖 [复制链接]

现金
14949 元 
而且这CIK已经不是什么新疗法了,又不是我们最先用的,外国早就开始做了。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
6897 元 
诸位都知道我是新手外行,非医药业内人士。关注医疗也都是最近才开始,没各位见多识广。
我多是现学现卖,纸上谈兵,但逻辑关系还是缕得清楚的。

发改委给收费编号;韩国人有论文发表;癌症病人需要尝试新疗法;
这些都不是目前国内收费开展cik治疗的理由。

收费的治疗是要有主管部门,对疗法和实施医院的审核及批准。
主管部门不作为,相关部门(发改委)拎不清,是我国混乱的现状。

别拿国外开展的情况举例。
靠谱的国家是有着靠谱的制度,
不会特事特办,
主管领导一句话下面开绿灯。

被枪毙的郑筱萸[size=1.3em]原药监局局长,在任期间都干了啥牛屎。
[size=1.3em]没有制度,靠主管拍脑门,期待明君救世主是天朝子民的命。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 
韩国怎么上市是否审批,我没看到资料。
日本的那个,您提供的资料介绍了。
日本:肿瘤免疫疗法,不属于国民健康保险范围,是先进医疗。
需要政府按照先进医疗审批制度批准。

前辈要有逻辑,TAF在美国申请上市了,就不用其他国家申请了么?可以直接卖么?
中国药监局没批准TAF进入,发改委给收费编号了,就可与卖了么?

制度是什么? 前辈好好品味一下吧。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 22:40
诸位都知道我是新手外行,非医药业内人士。关注医疗也都是最近才开始,没各位见多识广。
我多是现学现卖, ...

医院当然有主管部门,那是卫生部
你绝对不能假定不需批准就是没有监管部门。
这疗法不再需要审批是国务院下发的简政放权,是日益进展的细胞治疗技术的好事。
郑那是药监局,和卫计委没有关系。
郑的功劳在于推行了GMP,GMP也是很多细胞培养的要求。
郑虽然滥权批准了些旧药,但是那个新药没有关系的。外面那些人造谣多年,你是时候听听正确的声音了
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
6897 元 
新药以及 肿瘤免疫的新疗法 都一样需要主管部门按照规章管理。
没有规章而造成混乱的,就要改正现状制定规章。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 22:47
韩国怎么上市是否审批,我没看到资料。
日本的那个,您提供的资料介绍了。
日本:肿瘤免疫疗法,不属于国民 ...

韩国是按药批准的n年前上市的,而临床试验最近才做完的

我说多少次了,日本的细胞治疗可以按自由诊疗,这可不是先进疗法,不需要审批。而要进国民医保的医院就要先按先进疗法申请。

疗法和药你分不清吗?TAF是药,不是疗法。

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 22:57
新药以及 肿瘤免疫的新疗法 都一样需要主管部门按照规章管理。
没有规章而造成混乱的,就要改正现状制定规 ...

这不是新疗法
更不代表它没有管理

现金
6897 元 
回复 MP4 的帖子

前辈激动了啊。
我之前就分清了,药和疗法了,举例说明而已。

你之前说了好多次的日本自由诊疗?
我仅通过您提供的链接看到了 严格审批制度。
自由诊疗?没看到。

洗洗睡了。晚安。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 23:14
回复 MP4 的帖子

前辈激动了啊。

你没看到还不是因为你懒,我不会什么都往你脑子送的。
你应该自己搜索,你找都没找就说没看到,怪我咯

现金
14949 元 
日本的细胞治疗监管还是很严的,尽管这样,中国细胞治疗机构规模还达不到日本的水平,日本有六百多家
差距还是蛮大的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:17 , Processed in 0.016619 second(s), 10 queries , Gzip On.