15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 魏则西细胞免疫治疗“临床应用”(临床研究)讨论转帖 ...
楼主: smilingcloud
go

魏则西细胞免疫治疗“临床应用”(临床研究)讨论转帖 [复制链接]

现金
6897 元 
回复 bigben446 的帖子

版主文献贴得动作真快啊。
我这手机上论坛很是不便,
过几天再凑热闹了。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 15:16
前辈你好,多谢提供的某公司网页链接。有关魏则西同学具体病逝原因,外行的我就不发表意见了。

有关DC-C ...

22楼已经提供韩国的论文
至于你打黑公司链接,打红的我都不认可。韩国首尔大学官网上有说明的。另外还有视频,只不过官网英文,一个视频韩文,我就发中文链接罢了。
说白了还是唯美国中心的唯心论,美国没玩不代表没有效,这狗屁逻辑没弄明白说多都是废话。
韩国不仅上市多年,而且经过临床试验证实有效并且发表该类顶级杂志上。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
6897 元 
回复 MP4 的帖子

您在13楼提及的日本也在收,东京大学比国内贵。

能赐教下么,给点链接啥的。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 15:49
回复 MP4 的帖子

您在13楼提及的日本也在收,东京大学比国内贵。

http://immunoth.umin.jp/cr/cost.html

东京大学的收费标准是每次220000日元全额自付
治疗肺癌的,不是CIK细胞,但是流程一样
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
6897 元 
回复 MP4 的帖子

没电脑,没法进一步查论文。
22楼链接论文后附了一个台湾研究人员的意见以及韩国作者的回复。
Was adjuvant immunotherapy really effective to reduce hepatocellular carcinoma recurrence?

我手机上看不到更进一步情报。
其实我不理解这项研究本身,但是可以看业内人士的互相引用情况及评价意见。
如果真如您提供的中文版公司新闻所言,“全球范围内首次证明其疗效”的话,不会一点反响没有的。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 16:11
回复 MP4 的帖子

没电脑,没法进一步查论文。

发个台湾的
20150422中天新聞赴日就醫尋生機免疫細胞治癌症

癌友殷盼免疫療法 衛福部研議鬆綁
2015年12月15日 04:10 倪浩倫/台北报道
目前的癌症免疫療法人體試驗,患者需被收案才能接受治療。鼻腔癌末患者王先生因不符資格,只能赴日治療,昨公開呼籲政府全面開放癌症免疫療法。衛福部表示會盡速修訂《人體試驗管理辦法》,最快明年2月底前公告實施。

「我們想活下去」,儘管幾乎只能用氣音說話,王先生仍出面替癌友發聲。歷經33次放療和7次化療後,發現腫瘤完全無法消失,醫師更告訴他「繼續化放療有爆動脈、變成植物人風險。」由於不符合癌症免疫療法人體試驗資格,王先生只能赴日求診。經日本千葉大學附設醫院免疫細胞治療,7個月後MRI檢查發現腫瘤縮小30%。

高雄醫學大學附設醫院細胞及免疫治療研究室主任林成龍說,王先生因人類白血球主要抗原不符規定,儘管仍有放手一試的機會,但礙於臨床實驗法,使王先生無法接受治療。

食藥署副署長吳秀英說,目前正加速修訂《人體試驗管理辦法》裡的人體試驗附屬治療計畫,癌患若符合「國內尚無適當藥物或替代療法」及「危及生命或嚴重失能」兩條件,可由醫療機構另訂附屬治療計畫,送交食藥署評估安全性,通過即可讓癌患自費接受治療,讓像王先生那樣無法被收進人體試驗的案例,有機會接受免疫細胞療法、多一次治療機會。

衛福部醫事司司長王宗曦說,昨召開第二次專家諮議會,將預告、收集各方意見,若無太多反對意見,《人體試驗管理辦法》修法最快將在明年2月底前公告實施。
你说反响是什么意思?怎么才算反响?再说那些眼里只有USA的井底蛙有多少看过这论文的?再说比这更先进的免疫细胞疗法也在研究,真正搞研究的人不会有什么大惊小怪的。

现金
6897 元 

回复 MP4 的帖子

十分感谢提供消息。
这里主要讨论DC-CIK是否疗效很好。

您提供的连接,我浏览了一下。
日本的 先进医疗 治疗体系比较完备。
之前查找过 重离子治疗肿瘤 的内容,也属于这类 先进医疗 治疗。

自己一次负担22万日元,算了下折合人民币1万3千。
日本40岁以上有体面工作的人,每月税后工资大于30万并不难。
交的医疗费用可以扣除当年其他所得税。
加入商业保险并包含附加先进医疗条款的,保险公司负担全款。
……

最重要的是 这些先进医疗 疗法有国家审批监管。

怎么看都比我国便宜又放心。

我要开始移动了,不能总低头扣手机。
再见。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 16:32
回复 MP4 的帖子

十分感谢提供消息。

你似乎还没能理解一次和一疗程的区别
按一般疗程,那是八次算的。

你说商业保险?你要明白国内大多地方社保是可以直接报销的,更不论公费报销的。

最重要的是日本很多民营医院可以自由诊疗细胞治疗(记忆中是六百多家),而非先进疗法。
日本政府是有意推动细胞治疗的,所以实行的是分类管理。
CIK这一类是不需要国家审批的。
你不能说我国或者日本没有监管,法外之地是不存在的,我国或者日本病人出了问题是可以起诉医院的。

现金
6897 元 
回复 MP4 的帖子

多谢回复。
一次治疗与一个疗程的区别还是清楚的。
国外收入水准以及各类医疗保险制度,比国内是完善还是落后,似乎也没啥可比的。

论坛上的东京网友介绍了,日本普通全民加入的医保就提供乙肝患者免费一年疗程打派的全额费用(仅限一次机会)。 真没有必要搬出来日本来体现国内先端医疗收费优越性。

比DC-CIK先进的疗法,本帖引用的文章都介绍了,不再复述。

中国的医疗疗法管理制度,是该严的不严,不该严的太严。
CIK是疗效不太好,却被国内不正常的热捧。

通过魏泽西事件,我是进一步了解到国内医疗管理审批的弊端;
了解到新型医疗手段推广时要搽亮眼睛,分清是真金还是镀铜。

MP4前辈很有看法,希望你能力挽狂澜扭转舆论对cik技术的批判。
经此一战,cik和莆田系医院能变成什么样呢?
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2016-5-3 18:25
回复 MP4 的帖子

多谢回复。

干扰国内也有免费啊。
你觉得是我在讲收费优越性吗?
这明显是指出“还收取高昂的治疗费用,这在任何国家都是违法的”的谣言。
韩国日本收费的,违法不?能正面回答不?

哦,CIK是疗效不太好,但是对于癌症你有比它更好的疗法没?
按魏则西的说法,那怕1%的希望他都愿意尝试,你真的了解癌症病人吗?

网上谣言我又不是第一次见,关键还是政府能不能专业的处理问题。
你我只是看客就不要随便传谣。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:19 , Processed in 0.016583 second(s), 10 queries , Gzip On.