15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
276 元 
王震宇 发表于 2017-8-8 21:47
是不是推荐给病人启动抗病毒,出于以下几点考虑

1.如果不抗病毒会有害处,推荐启动抗病毒

王教授,我应该属于小三阳DNA 弱阳性吧?(DNA15年7月4.43E+5,16年7月4.16E+4,17年7月1.69E+4)肝功能不正常,但ALT又小于2倍值,你的意思我的很可能够自行逐渐缓解?认真思考了很久,很惭愧还是不明白你的意思是抗还是不抗?

下面更系统的向您介绍我的情况,能否帮我分析一下抗还是不抗

1978年2月出生     男    无家族史
1991年发现乙肝表面抗原阳性
1998年高考前检查结果大三阳,肝功能不正常(转氨酶,胆红素大约在正常最高值的2倍左右),经过治疗基本恢复正常
1998—2001年大学期间转氨酶,胆红素一直有波动,1999大三阳转小三阳,2001年2月急性发作,转氨酶(ALT)最高达2054,胆红素(TBIL)最高达277,经过住院治疗基本恢复正常,2002年机6月再次发病,转氨酶(ALT)最高达793,胆红素(TBIL)最高达85,经过住院治疗基本恢复正常(没有抗病毒治疗)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我只能送你这样一句不负责任的话

“如果你是我的病人,我多半不给你启动抗病毒;如果我自己就是病人,我早就启动抗病毒啦;”
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
276 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授的指点,我想我应该明白了,谢谢您

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

回复 王震宇 的帖子

老猫主任好,今天寄出血清1份,受到后请帮我查一下S抗原、E抗原定量,谢谢了哈!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
22504 元 

半天不动,多点了几下,出来一大堆,^_^不好意思,请老猫主任帮我删一下多余的帖子。谢谢!

现金
25 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,我是河北的,7月9号面诊,S抗原4600IU,E抗原1600 S/CO,5月底的ALT89,DNA1.74*10的8次方,您给的方案是首选恩替,三周后复查DNA+肝功能。

恩替3周后,ALT166.4U/L,AST107.8U/L,总胆红素和直接胆红素略高,DNA1.71*10的4次方。盼复,谢谢!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

很好,疗效很好。

你的ALT 166 不必太紧张,一周后应该降下来,一周后复查一次肝功能吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
25 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,谢谢王主任

现金
22504 元 

听王主任的话没错!

现金
22504 元 

回复 王震宇 的帖子

老猫主任,我的血清收到了没有?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:08 , Processed in 0.018575 second(s), 13 queries , Gzip On.