15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

找到结果了,你的S抗原4600IU,E抗原1600 S/CO,ALT89

适合开始抗病毒治疗

结合你自身是否需要近期怀孕,再告知我,我再推荐你首选用药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
25 元 
回复 王震宇 的帖子

近期不打算怀孕,想先治疗,请您给治定个方案!(发现有十年了,一直大三阳,肝功能正常,依稀记得十年前曾吃过二到三个月拉米,当时什么都不懂就停药了,后来没有再吃过抗病毒药),再次感谢!

王震宇  首选恩替,三周后复查DNA+肝功能,完毕!  发表于 2017-7-17 22:01

现金
3992 元 

王教授你好,
【拉米10月,拉米+阿德7月,恩替19月,拉米+阿德5月,替诺6月】
2016年2月7日表面抗原 4720IU/ml  e抗原770 S/CO   DNA  《1000
2016年5月5日表面抗原 6441IU/ml  e抗原648 S/CO   DNA  (超高敏)9.1E+3
2016年8月20日表面抗原 5627IU/ml  e抗原790 S/CO   DNA  5.6E+4
2016年9月20日表面抗原 6279IU/ml  e抗原1003 S/CO   DNA  <1000,
2016年12月17日表面抗原 7879IU/ml  e抗原1027 S/CO   DNA  1.17E+3
2017年1月12日表面抗原8906IU/ml  e抗原875 S/CO   DNA <1000
2017年1月12日开始替诺
2017年3月5日检查结果为:表面抗原6714IU/ml  e抗原857 S/CO   DNA <1000
2017年5月13日检查结果为:表面抗原6012IU/ml  e抗原809 S/CO   DNA <1000
以下是最新检查结果
2017年7月8日检查结果为:表面抗原5261IU/ml  e抗原741 S/CO   DNA <1000
继续替诺吗,2个月后再复查吗?
谢谢您

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

疗效非常好,继续替诺,两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
25 元 
收到,首选恩替,三周后复查DNA+肝功,谢谢王主任

现金
6 元 
王主任晚上好!
    本人在2003年的时候检查出乙肝,当时对这方面的了解不多,按照医生的方案吃药治疗,经过大半年治疗后停药,从此以后没再做任何治疗与检查。
最近有亲戚肝癌晚期,从小三阳到现在肝癌晚期,只是短短的4年时间,让人感到震惊。也对自己的乙肝问题开始重视,所以最近到医院体检,结果如下:
1、乙肝表面抗原HBsAg        114.02 IU/mL
2、乙肝表面抗体HBsAb        0.21 IU/L
3、乙肝e抗原HBeAg           0.25 S/CO
4、乙肝e抗体HBeAb           0.01 S/CO
5、乙肝核心抗体HBcAb        10.20 S/CO
6、谷丙转氨酶ALT            11 U/L
7、谷草转氨酶AST            21 U/L
8、谷氨酰转肽酶y-GT         34 U/L

有三个问题请教:
1、是否需要进行抗病毒治疗?
2、如果不需要抗病毒,有什么方案可以把表面抗原转阴,及产生免疫抗体?
3、如果什么都不做治疗,结果会不会恶化?甚至转变为肝硬化或者肝癌。
先在这里谢谢主任能抽时间回复。

现金
293 元 
王教授,恳请您的专业指导意见。我今年33岁,乙肝大三阳携带20多年,今年2017年3月病发。
3月19日检查,ALT 375 U/L 参考区间 (0-40),AST 146 U/L 参考区间 (0-40),GGT 70.7 U/L 参考区间 (3-54),甲胎蛋白10(0-7),总胆红素21.5(5-20)。HBV-DNA 2.06E+08 IU/M。B彩超正常,胆囊有息肉。
输液两星期,3月30日检查,ALT 137 U/L 参考区间 (0-40),AST 88 U/L 参考区间 (0-40),GGT 69.8 U/L 参考区间 (3-54),甲胎蛋白11(0-7)。
医生叫抗病毒治疗,我没下定决心,吃了4个月的五酯片和另外两种护肝药。
期间,5月18日ALT 47 U/L 参考区间 (0-40),AST 91U/L 参考区间 (0-40),GGT 108 U/L 参考区间 (4-60),甲胎蛋白14(0-7)。
6月28日 ALT 30 U/L 参考区间 (9-50),AST 57 U/L 参考区间 (15-40),GGT 87 U/L 参考区间 (10-60),甲胎蛋白16.8(0-7)。HBV-DNA 5.86E+08 IU/M。两对半表面抗原>150(0-0.2)ng/ml,表面抗体0.2(0-10)mIU/ml,E抗原299.9(0-0.6)NCU/ML,E抗体0.2(0-1)NCU/ML,乙肝核心抗体14.9(0-0.9)IU/ML。上腹部磁共振增强,1,肝脏稍增大,肝S2、S7段小囊肿。右肾小囊肿。3胰脏脾脏胆囊未见明显异常。
请问,我是否已经是活动期?现在是否要进行抗病毒治疗?要是抗病毒的话,抗病毒前要进行什么检查?现在肝功能差不多正常是否符合用药条件?

现金
58203 元 

挽救
都尿裤好几回啦!

现金
58203 元 

挽救
都尿裤好几回啦!

现金
58203 元 

2次挽救
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 14:22 , Processed in 0.019454 second(s), 13 queries , Gzip On.