15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢王教授的解答!谢谢!刚看了体检单,甘油三酯和血糖都正常,精细检测抽空去检查下,在来请教您。最后再次谢谢王教授!

现金
138 元 
王震宇 发表于 2017-5-17 12:31
2015年8月的检查单 S抗原3300IU ,E抗原0.35 S/CO,2.41E+03,小三阳,
2016年10月检查单是S抗原2273IU  ...

2017-6-16:S抗原 781 IU,E 抗原 0.35 S/CO,病毒3次方,ALT98, AST 49 ,总胆红素29.8,间接胆红素22.3 。老大润众的NT 已经服用 5个月了,病毒没转阴,肝功不正常,请问我这种情况是大多素患者的情况么?下一步该怎么做?

现金
1056 元 

1.楼Y【Louy1021】(替比6月,拉米15月,阿德+拉米10月,恩替20月,拉米+阿德2月)
2016-10-2:S抗原 579 IU,E抗原0.11 COI
2016-12-9:S抗原 641 IU,E抗原0.4 COI
2017-3-18:S抗原 810 IU,E抗原0.27 S/CO
本次:S抗原 919.8 IU,E抗原0.29 S/CO
无进步,一个月后复查
主任您好,这次的化验结果已经出来,最近一段时间抗原一直在慢慢升高,然后最近身体感觉很累,这让我很不安,下次体察是否需要增加一个dna和肝功能?先提前感谢主任百忙之中帮我答复?

王震宇  可以下次加查DNA,你不用紧张,换成阿德+?后多数患者S+E降低要等几个月了  发表于 2017-6-19 20:09

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在路上007 发表于 2017-6-18 21:54
2017-6-16:S抗原 781 IU,E 抗原 0.35 S/CO,病毒3次方,ALT98, AST 49 ,总胆红素29.8,间接胆红素22.3  ...

2015年8月的检查单 S抗原3300IU ,E抗原0.35 S/CO,2.41E+03,小三阳,
2016年10月检查单是S抗原2273IU ,S抗体0.89 ,E抗原0.63 S/CO, ALT140,病毒7次方
2016-12-20:病毒1.22X10的7次方IU/ML,S抗原大于165 ng/ml +,  E抗原0.02 NCU/ML,
2017-2-12;润众一个月了, ALT 111,病毒 6次方
2017-5-15:病毒5次方,S抗原 2257IU ,E抗原 0.56 S/CO
2017-6-16:S抗原 781 IU,E 抗原 0.35 S/CO,病毒3次方,ALT98,
===========================
疗效很好,继续单独恩替、2个月后复查S抗原+E抗原+DNA
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
15 元 
今天查了 血常规 看血小板 是61

现金
25 元 
王主任,本来买了6月25号票,听说您有事外出啦!您7月2号可在?

王震宇  在  发表于 2017-6-27 20:55

现金
45 元 
王教授您好

我今年40岁,大三阳,很小的时候就感染上了乙肝,一直大三阳。

38岁之前一直没怎么关注,在每年的例行体检中,肝功能一直正常,B超也OK。

在2014年单位体检时,发现肝功能稍微有点异常(略微偏高上限值一点点),回到医院复查的时候正常。

但是复查的时候,医生让查了DNA,病毒数10*5次方,说病毒数量有点高,当时就建议我开始吃药,当时听了医生的,从2014年10月就开始了了拉米夫定的吃药生涯。

16年底的时候,复查DNA从10*3开始反弹到10*4,医生建议加阿德,和拉米夫定一起吃。

17年6月复查,DNA仍然是10*4,证明服用拉米和阿德已经无效。

现在医生建议我换富马酸替诺福韦二砒呋脂片+恩替卡韦胶囊继续抗病毒。

王教授,在2016-9月时,咨询过您,您的建议是拉米+阿德

我是在肝功能正常的情况下,开始了拉米夫定的服药,其实看了论坛的很多帖子,我当时的情况是不需要做抗病毒治疗的,现在已经吃了快2年半年的拉米(后面大半年拉米+阿德)情况下,

1,我可以停止服用抗病毒药(包括后面的这个替诺+恩替)吗?(因为这些年来,我的肝功能一直正常)
2,可以先等一两个月复查后在决定用药吗?还是必须要继续换药抗病毒

感谢王教授,我下一步该如何治疗是好?

后面附上近期的检查结果(2017年6月)
------------------------------------------------
DNA            1.37E+4

甲胎蛋白AFP  4.8        正常

表面抗原定量      1416.06
表面抗体定量      2.51
E抗原定量           1483.625
E抗体定量           49.28
核心抗体定量     10.31

肝功能正常,ALT:23(正常范围9-50),AST:25(正常范围15-40)

肝脏飞波B超:肝脏硬度F2,KPA 9.5
----------------------------------------------------

现金
709 元 
拉米老大
看我ID也知我是老兵了,
今天的化验单让我非常开心,
除了表面抗体 46.546外比三个月前高了10个单位,别的全转阴了并且持续了半年。
现在还在服用拉米夫定,服了12年了,服得我心也服口也服了。
现在特向您申请停药。
请批准,要是能再给我一个这祝福就更好了。

王震宇  同意停药,一个月后复查  发表于 2017-6-27 20:58
拉米战士

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

eididify 发表于 2017-6-26 22:48
王教授您好

我今年40岁,大三阳,很小的时候就感染上了乙肝,一直大三阳。

你这种情况是比较麻烦的,你现在的S抗原应该查一个IU制式的,(我估计你现在用的是COI制式),停药的事,我要斟酌一下,权衡一下利害关系。
都尿裤好几回啦!

现金
58203 元 

eididify 发表于 2017-6-26 22:48
王教授您好

你这种情况是比较麻烦的,你现在的S抗原应该查一个IU制式的,(我估计你现在用的是COI制式),停药的事,我要斟酌一下,权衡一下利害关系。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 14:45 , Processed in 0.020838 second(s), 13 queries , Gzip On.