15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
228 元 

一

200659,我因亚急性重型乙型肝炎住进了医院感染科。511肝腹水,皮肤、眼睛黄染。查:转氨酶860,胆红素520,白蛋白28,凝血功能严重下降,B超显示:肝表面呈锯齿状,肝内光点增粗增强,血管显示不清,门静脉14,脾脏增厚增大,腹腔见液态阴暗区。

时年36岁的我,就此走进了人生最黑暗的日子。

刚住院时,要了个单间,没两天就为了给女病号协调房间搬进了大病房。大病房里算上我共住着8名纯正的“黄色人种”,黄、黑、瘦,个个像铜人,又让我想起木乃伊。对面病床是一位年仅28岁的教师,已经肝昏迷了几天几夜,我搬进来后的第三天夜晚,他就在亲人悲痛的哀嚎中被推出了病房。此情此景,我们剩下的7个“铜人”再无睡意,彼此用黄黄的眼睛相互打量,仿佛在极力寻找谁才是下一个被推出去的人,无言、无眠。无情袭来的强烈恐惧麻木了大脑,渐渐已经体会不到了恐惧的存在。时至今日,我仍感觉那间大病房就像是一个笼子,我们就像笼中的待宰羔羊,被黑暗之手抓出笼去,就别想再回来,就要离开这个美好的世界……

我知道自己是乙肝,是1987年。那年,爷爷所在的单位招工,正在上高中二年级的我,为了不错过这次珍贵的机会,参加了招工体检。几天后,我因检出大三阳被拒绝录用。得知结果,爷爷用疑惑的目光看着我,他老人家怎么也想不明白这高大帅气的长孙会有什么病。

其实,我当时只是一名健康携带者,应试的工种又非餐饮服务行业,只是因为是在1987年,那个年代,我被拒录,无处申辩,也压根没有想着去申辩。(待续)

现金
228 元 
把这些经历说出来,与大家共勉,待续

现金
3378 元 
文笔很好.慢慢写,尽量写详细.
病友交流,仅供参考.

现金
131 元 
看看,支持写下去
小三,肝穿G3S3,博路定中。。。。现在变大三了,什么情况?

现金
12242 元 

开心乐园 大财主勋章 幸福四叶草 健康之翼 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

期待下回分解。
每一条走过来的路都有它不得不跋涉的理由,而每条即将踏上的路又有它不得不选择的方向。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

有故事,有经历的人,更容易赢得大家的关注和支持!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
207 元 
不错,期待下文
正视乙肝,积极追求自己的幸福健康生活
相信建立在循证医学基础上的营养学
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1169817-1-1.html

现金
348 元 
只能说相似的经历,不同的人生。
共同战胜乙肝吧!
乙肝大三阳

现金
228 元 

二
     我母亲务农,所以我和弟弟妹妹自幼生长在农村,七、八十年代的农村生活让我毕生难忘。那时,红薯以及由大豆粉、红薯干粉、小麦粉组成的混合面粉做成的面条、窝窝头就是主粮,长年累月,一天三顿几乎都是如此。偶尔得到半个白面馒头,就是奢侈品。想吃上一顿带荤腥儿的,几乎是不可能的事情。那非得要耐着性子等着生产队的牲口生病,还要等着兽医煞有其事地给牲口打了若干天针之后,那牲口(缰绳渐宽终不悔)宣告不治,奄奄一息的在要断气之前被人为宰杀。然后被分成若干个小肉堆,以纸条编号,由当时农村的高级干部——会计组织大家抓阄。抓到哪堆就用柳条筐装回家,于是,在那个美好的夜晚,整个小村就会弥漫着肉香。
     我弟弟妹妹也有乙肝,他们20多岁时都也是大三阳,不过现在尚好,二人都自然转为了小三阳,DNA阴性(可喜)。
     我一直在深究,那就是我和弟、妹三人为什么都有乙肝?分析来分析去,原因有二;
     一、幼时在农村,被赤脚医生打针给传染的。我清晰记得,那赤脚医生每到一户人家看病打针后,就要把用过的针头取下,“哐当”一声丢进那家人的茶缸里,冲入暖瓶里的水,端起茶缸晃荡几下用以“消毒”。然后捞出针头,背起那猪肝色的带有红十字的很权威、很洋气的药箱走到另一家的病床前。
     而我和弟弟妹妹都被这万能的针头光顾过。
     二、父母是乙肝病毒携带者,传染给我们的。如果这第二个原因能成立,那就颇有几分蹊跷。因为前两年,我曾刻意让父母去做了相关检查,二人都是有抗体的。莫非是父母一方或者双方年轻时是大三阳或小三阳,所以我们生下来就是携带者。而父母随着岁月的流逝逐渐清除了体内的病毒并产生抗体?
     我觉得,还是第一条的可能性要大些。
     弟弟妹妹二人都能自然转阴,我又为什么在36岁发病了呢?这是因为,我和他们走的路不同,后天的生活经历不同。
     昨天,我在本论坛看到了一个朋友写的一句话,大意是:“按身体不该求索,按能力不该沉沦”。看后颇有感触。我是个不甘心的人,性格直爽、朋友众多,我总想张开双臂拥抱这个世界,就在这豪气中,我展开了自己的青春画卷。
   (待续)

现金
434 元 
支持楼主。
保持好心情,做健康的自己。
吉林小硕,QQ一久三期三要三六四令
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:16 , Processed in 0.015114 second(s), 11 queries , Gzip On.