15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
5103 元 

现金
496 元 
在医院的那段描述很能体会。人面对病情有时候真的是很渺小,

现金
961 元 
对面病床是一位年仅28岁的教师

p这么年轻啊?有没有经常喝酒啊?我今年27了,现在从大三转小三,我都好怕啊?要不要抗病毒啊?费用太高了。

现金
99 元 
期待更新

现金
12776 元 

开心乐园 大财主勋章 驴版 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 游山玩水 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

楼主的文采真的很好啊,祝福!!
提醒:仅供交流、共同努力!把论坛当成我们的家,把战友当成我们的朋友,同心协力共同抵抗疾病!

现金
228 元 
谢谢版主及大家的支持,祝大家身体健康、心情愉悦,家庭幸福!我会好好把经历写完,能供大家借鉴、起到一个警示作用就好。
    鹭鸟求爱喽:你好!那名28岁的教师发病前是喝酒的,而且是乡里的教师,经常和同事们喝土酒。他没有抢救过来,有一半原因是医保方面的原因,他老父亲是个农民,在医院照顾他,到处借不来钱,学校仅有的资金也已经用完了......

现金
1029 元 

现金
228 元 

三
    我是在农村长大的,深知农民的不易,所以一听到歧视农民的言语,都会十分反感。我认为,中国大多数人三代之前的祖先都是农民。农村生活的艰苦,铸就了我的性格,我很有积极的生活态度,是一个踏踏实实的人。
     1989年,我参加了父亲单位针对内部子弟的招工。
     当时的招考程序包括笔试、体检,笔试我是第一名。那么,体检我是怎么过关的呢?
     记得体检的前夜,我辗转反侧、整夜未眠,惧怕的几乎绝望,想不出任何应对之策。第二天一大早,手拿着表格忐忑不安的我和许多同龄人一起走进了那家单位所属的医院。等排队轮到我时,我才搞明白了这体检的方式。当我我毕恭毕敬的递上表格,那位可爱的大胡子医生笔走龙蛇地在表格上画下许多个漂亮的正常、正常后,大手抓起公章,“咚”的一声盖在我的体检表上,就体检完毕了。
    我无法按耐心中的狂喜!当时,那感觉就是全世界最幸福的人,就这样,以“做梦都会笑醒”的方式过关了。
    东南沿海的城市,花木扶疏,色调明朗,干净、清新而温暖,这里,成了我工作生活的地方。
    这样的海滨城市,夜生活是丰富多彩的,到了晚上,最热闹的地方当属大排档。刚去时,我和工友们尚未完全融入当地生活,待到慢慢地熟悉了环境,便会有工友三五成群的出去宵夜。宵夜,当然少不了冰冻啤酒。

现金
228 元 

四
    刚参加工作时,我是死活不肯喝酒的,只因牢记着父母的告诫。高中时,偷着抽烟的男同学堆里,亦找不着我的身影。所以,烟酒不沾的我,在青工里面当属稀有动物。至于不喝酒的缘由,那当然没有勇气说出自己是乙肝,就找各种理由搪塞,什么胃病、胆囊炎、肠炎等等病名都曾经多次被我信口借用。
    我觉得,说乙肝病毒携带者一点感觉也没有,可能也是不对的,我的身体就有感觉。13岁开始,我就经常感觉右上腹不太舒服,有时打篮球跑时间长了,右上腹会痛。早起时,嘴里味道也不太对。当然,确是没有影响我的正常生活,我丝毫没有在意,还是该干嘛干嘛。只是现在懂得了许多知识,回想起来,那应该是进入青春发育期后,身体的免疫力渐渐变得强大,识别到了体内有异己分子,缓缓攻击之。(强烈攻击就会发病)此时,验血检查,肝功能会是正常的,如果做肝穿的话,一定会发现有轻微炎症、且新生肝细胞特别多。
    所以,至少有相当一部分的乙肝病毒携带者的肝脏是有轻微炎症的。

现金
17 元 
学习中,看来你的故事,很受启发
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:29 , Processed in 0.016317 second(s), 10 queries , Gzip On.