15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
228 元 

十六
    1999年的那天,我在外出差。突然接到党委书记的电话:“马上回单位来,有工作安排给你”。
我有种预感!
   之前,单位要在西藏设立机构的传闻已经沸沸扬扬。我当时内心的态度就是:不找上门儿,不申请,找上门而来不推辞。
   风风火火回到单位,得到了一个受宠若惊的待遇——书记在圆桌上和我见了面,为我接风。话入正题,果真就是我要被派往西藏工作了。一番听从组织安排的表态之后,这事儿也就定了下来。
   我是先到兰州,自青海入藏的。去之前,对青藏高原只是一知半解,知道高原缺氧,但是缺氧是什么感觉却是不得而知。为了预防缺氧,我在路上决定戒烟,呵呵!可直到唐古拉山,我手指间依然是袅袅上升的烟雾!
   进入青海,大巴车窗外,那寸草不生如刀锋般的山体,土黄中透露着青铜之色,在幽蓝的天空下此起彼伏。真是放眼苍穹,翘首八荒。山脚下,三三两两的野生黄羊主人般的悠然漫步。稍抬头,山体横空出世,坡上再也没有绿草的生机,一条条褶皱的沟壑蜿蜒纵横,好似壮汉肌肉上的青筋,突兀峥嵘。再抬头,皑皑白雪覆盖在高耸的山巅上,看的人目眩神摇。道不尽的巍峨壮丽、磅礴大气。
   晚21时,晴。天仍大亮,日月同辉,这是高原特有的奇观。
   大家都知道,就像鱼儿离不开水,人体须臾不可缺氧,大脑缺氧5分钟人就会死亡。大半天之后,缺氧初期的欣快感已然飘去,只觉后脑生痛,最大的愿望就是躺下来美美的睡上一觉。

现金
228 元 

送给所有在和乙肝做斗争的人,欢迎留下宝贵意见。

现金
228 元 

十七
   按说进藏前应该体检的,可是我只顾得忙忙碌碌的收资料,把体检这一关也给省略了。亦或者,我就根本不愿意去体检。上高原,会给乙肝病毒携带者带来什么样的结果,我压根儿不知道,也没去想。
   机构设在那曲,位于藏北,唐古拉山和念青唐古拉山之间。海拔4500米。在那里,每年的5月至9月草原才一片青绿,其余时间,全是漫长的冬季。缺氧、强紫外线,低气压、零下几十度的酷寒都挑战着生存的底线。几天后,我脸色变得青紫,红润的嘴唇也有些发乌,直到一个月后才缓过魂儿来,慢慢适应了。
   我开始学着喝酥油茶,竟然上瘾,办公室内的保温瓶知道我好这口,积极主动的放弃了装开水的功能,改装酥油茶了。
   随着我不断的探索与发现,我吃上了风干生牦牛肉、生羊肉,用刀子割下一绺,红红的,大嘴一张,生吃。品尝了藏族人家里做的奶油、酸牦牛奶。喝上了青稞酒。再者,经过观察,我发现把胡子刮得干干净净的与周围的参照物格格不入,就立即改正了,被晒得黑乎乎的我,胡子拉碴的啃着烤羊肉串,就差藏袍加身了。
   高原上,偶遇一酒仙。业务往来,请一当地合作伙伴共进午餐。白酒,一不小心喝到下午6点。其仍无起身之意。无奈,接着晚餐,啤酒。天黑,他又带着我进了藏族茶馆,继续啤酒,晚11时,我疲惫告辞先行。呼呼大睡至第二天早上8时,一拍脑壳想起把对方丢在了茶馆不合礼数,急冲冲返回茶馆,只见那仁兄仍在端着啤酒杯自斟自饮。我倒!

现金
1855 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

太搞笑了,那老兄也太能喝啦。。。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
228 元 

又来打个招呼!注册会员一月有余,发现这里有那么多的或介绍自己用药心得、或互相鼓励学习的朋友,和心系家人健康的家属。深感欣慰!遂决定把自己的肝病经历(病毒携带--乙肝发病--亚急性重型肝炎、失代偿--肝硬化--肝硬化逆转,以及治病走过的弯路,病前病后的人情冷暖)照实写出,以供朋友交流。如若朋友们能从中得到警示,借鉴、交流到治疗休养方法,也就达到了目的。
    肝胆相照——是我们的大家庭,我喜欢她!阅过的朋友若能留下宝贵意见,将是对我莫大的激励!

现金
613 元 

现金
151 元 
崇拜楼主

现金
55 元 
很吸引人的文字,持续关注。
关于喝酒这个很有感触,我小时候是爸爸的尾巴时常跟出去吃饭,席间推杯换盏怎得那桌子上菜都是酒味。
还听爸爸讲过件事,他和一个同事出差中午吃饭,菜还没上桌酒都下了一半了。那个年代不喝酒就不对头样的。
我爸2001年发病住院,至今我都不清楚当时我爸到底是啥子病,但是经那之后他的大三阳就转阴了还抗体。(奇迹吧,但当时不明白他是个什么也就没什么高兴的。)不过爸爸现在也不好过,糖尿病,高血压一直跟着他的。好在心态好,生活上也打到新的航线。先给爸爸祝福个多。

现金
375 元 

现金
78 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:32 , Processed in 0.016123 second(s), 9 queries , Gzip On.