15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
41 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

我倒同意wusu的话!写得好的 就该贡献出来给广大乙友学习
浴火你不能想象我等乙友读者拜读你大作时的感受 既感动又解气 好像有人替自己出了一口闷气一样的感觉 真恨不得印成书扔在那些歧视我们的人的脸上 然后扬长而去
尤其是那个前阵子提议入职体检恢复两对半检查的那个人大代表 看了那个帖子 我就一肚子气

现金
102 元 

你太残忍了。对一个无心伤害你的还怀孩子的狗,残忍杀害,没有一点恻隐之心。自己希望好好活着,却随意剥夺别的生命。我希望是有因果的。

现金
228 元 

二十一
   离开高原时,在公路边见到了巨大的双彩虹!像梦之门,而我,要离开这有梦的地方了。
   当飞机在成都双流机场降落,我做的第一件事,就是急冲冲地进了机场洗手间,把大皮包往旁边一放,一件件的开始脱衣服。保暖衣、毛衣......久违了!穿单衣那清爽的感觉。
   初回伊始,我开始醉氧,整日昏昏沉沉的,就想躺下睡觉。第一天晚饭,妻子炖了一只鸭,我风卷残云般的就一扫而光。第二天早餐去馆子吃面,要了个大碗的、外加一小碗。估摸着个把星期后,这种昏昏欲睡、不知道饱的症状才慢慢回过神儿来。
   我开始抱着我的女儿不离手,小女也不欺生,好像就跟我是老熟人似的。我带她到处玩,好想把亏欠她的一下子弥补过来。天伦之乐,使人陶醉!
   单位给我的休养时间很长很长,我美滋滋地过了一段悠闲自在的日子。逐渐体重增加,脸上虽然有些斑,可基本又变回了白里透红。就是心肌缺血,每每发作。特别是头天晚上喝了小酒之后,第二天,心跳就不太正常。我开始怀疑这心肌缺血和肝脏之间的关系,但是缺乏依据。不过,已经知晓肝功能有了问题,酒!慢慢减量了,白酒基本戒了,偶尔喝点啤酒。身体总归是越来越强壮了。
   那时,我对脸上长斑和肝脏的联系缺乏认知。现在看来,乙肝病毒携带者、肝病患者应该对这一现象引起重视。而且,这斑会随着肝病的慢慢好转逐渐消退,可以当做晴雨表。
   一日闲来无事,走进了一家区级医院的大门。复查了两对半仍是大三阳、DNA10的8次方。手执单据造访了那家医院的肝病专家。那身着发黄的白大褂、头发白了56.9%的男性专家拿着我的化验单煞有其事地忽远观、忽近视,猛然作惊叹状,言道:“哎呀!高啊!哎呀!”观其身形、听其言语让人想起赵本山的小品《卖拐》里范伟的那句台词:“哎呀呀呀呀呀呀呀呀!”其紧接着话锋一转,斩钉截铁地说:“我们能治好,吃两个月的药,无效退款。”电视机里让人耳根子磨出老茧的广告词,我有幸身临其境、亲自听到了。我多了个心眼,作虔诚状问道:“如果两个月治不好,我想要一张完全正常的化验单,可以吗?”那专家思量了10.083秒,说:“可以!”
   太让人失望了,忽忽悠悠的,这世上怎么那么多想往别人伤口上撒盐的人呢,就不怕报应吗?
   转而,我又踏进了一家XX爱医院的大门。会见了那位白净斯文的女性专家,双方在友好的气氛中深入交换了意见,就共同关心的问题达成了共识。专家慢条斯理、一字一顿的说:“当前,对乙肝这一严重疾病,国内外已经达成了一致意见……美国专家、日本专家认为……如不积极治疗,就是肝癌......。”这次我上当了,因为试一试的心理主导了我的抉择,亦或是那专家的人格魅力令我折服。花了800元,拿回家了包装的像条装香烟的两大盒药。吃之,无用。想起那位特别特别和气的女性专家,觉得好笑,竟然恨不起来,这事儿闹的。
   范伟说了:"防不胜防啊!"特别是许多第一次进城看病的战友们,特别容易受这类医院的害。因为他们很喜欢到乡下刷标语、打广告。
   从此,我和这些把广告打到每一个“卡卡角角”的医院说再见了。

现金
55 元 
哎呀呀呀呀呀呀呀。。又见更新。

现金
151 元 
终于看到更新了,有点像看电视剧的感觉,等的好辛苦啊

现金
41 元 
ningxin442 发表于 2012-6-29 09:04

你太残忍了。对一个无心伤害你的还怀孩子的狗,残忍杀害,没有一点恻隐之心。自己 ...

ningxin不要这样讲 断章取义
如果你认真阅读那一段文字,就能明白 浴火不是这个意思

现金
114 元 

deng  ge  !~
老公大三,12年6月脾厚,普通干扰素21针转派罗欣135(后换180),13.9.8银牌,现巩固治疗中,希望早日停针

现金
31 元 
脸上长的斑什么形状?是相当于色素沉着的小黑点吗?

现金
62 元 
好文采!尤其是你的乐观开朗的人生态度,值得大家学习!祝好运!

现金
516 元 
占个位,待下文……
祝全体战友都好转,最好都转阴。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:38 , Processed in 0.012695 second(s), 9 queries , Gzip On.