15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
228 元 

十八
   时光如梭,我渐渐结交了许多藏族朋友:尼玛、旺堆,罗布顿珠、旦真,存了一屋子的哈达。只差没有认识卓玛了。呵呵!   
   大部分藏族人是懂汉语的。有一个笑话,说的就是藏族小孩学汉语的故事:两个藏族小孩在学校打架了,其中一个被打的眼冒金星,去找老师告状,老师让他用汉语说。这小孩愣了愣,张口说:“我咣!他砰!我太阳没有了,星星出来了。”
   高原,是面目峥嵘的。
   2000年的一天,我到一个乡里办事,到天黑才返程。路上,狂风大作。说时迟、那时快,一条条闪电瞬息万变,一声声惊雷震耳欲聋。顷刻间,一场冬枣般大小的冰雹从天而降。持续了两个小时之久,冰雹是偃旗息鼓了,可特大暴雨就像早已等不及了似的倾盆而下。越野车在暴雨滂沱的泥泞小道上艰难前行,就像步履蹒跚的老人。车灯的照射下,稠密的雨箭斜飞而过,光柱之外,一片漆黑。
   突然感觉一阵失重,汽车旋转着侧滑进了路边的深沟里,再也动弹不得。极其幸运的是滑入五六米深的沟里后,竟然还保持车顶朝上,虽然水没四轮,却被巨石卡主,才不至于倾覆于滚滚山洪之中,我和司机二人顿时如入囚笼。
   半夜里,雨停了,天空骤然转晴,繁星点缀之下,山谷中的冷风吹着凄厉的哨音。两只狼瞪着荧荧的绿眼远远的凝视着我们,嘲笑般的来回溜达,少顷,即抛下我们疾奔而入山谷。
   在那个难忘的、漆黑冰冷的夜里,前几个小时冻得全身筛糠一般,到后来连筛糠的力气都没有了。超强的低温模糊了意识、凝冻了时间。没有移动信号,没有通讯设备,只能在这儿傻等......
   天蒙蒙亮了,东方泛红。上千只硕大如鸡的乌鸦遮天蔽日而来,翅膀发出的声音凌乱而沉闷,铺满了半个山谷。我曾经看过一首诗里写道;“乌鸦是黑夜的碎片......”是呵!多么漫长的夜啊!竟然有这么多惊心动魄的碎片!
   彷佛过了一个世纪,大山的肩膀蜗牛般的扛起了一轮红日,荒野一片曙光,乌鸦群像一片黑云远遁……
   毕生难忘的经历。

现金
140 元 
好文采,继续关注

现金
228 元 

看了17日山东临沂那个女司机撞人后的表演视频,惊叹!早不疯、晚不疯,站在讲台上为人师表时不疯,撞了人,眼看要承担责任了,以迅雷不及掩耳盗铃之势疯了!疯的极其果断。脱光了,不做人了。像豺狼一样冲上去把一息尚存的小女孩摔下来,搞断气了!

现金
151 元 
继续写,很好的文笔啊

现金
228 元 

十九
   高原,有她的唯美。
   海拔4700多米的纳木错湖,湖水纯净的不忍轻触。据说:虔诚的藏族人手执转经筒绕湖一周,耗时七天。
   纳木错湖,女人湖之意。她像一个孤傲的美少女,每天以不同的装扮示人。随着空中气流云层的变幻,湖面幻化着不同的色彩。时而蔚蓝、时而皎洁宛如月之光影。远处,念青唐古拉那座男人山,巍峨耸立,挺拔俊逸,千百年来,精诚呵护着这一汪柔水。不禁让我想起周星驰的那段经典台词——我会对她说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年……(谨以此段,送给有爱、有梦的年轻战友)
   我的女儿出生在2000年。刚一出生,就立即打了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗的第一针。如今是个完全健康的人,是莫大的欣慰。女儿出生后的第三天,我就启程返回了高原。直到她在电话里喊我第一声爸爸之后,才又见面,愧疚!
   多年的高原生活,我的体质每况愈下。2004年秋,那天晚饭后,我感觉全身不得劲儿。进屋,上床,也不行。起身,心跳骤然加快,像怀揣个小兔子,走到院子里,一头栽倒在地……
   毫无预感的事件。要说预感,也是一件颇为蹊跷,我不以为然的事情。事前一个多月,好友尼玛要了我的生辰八字,说是给他一个亲戚帮我看看,回来就对我说笑道:“我那亲戚说了,这地方以前有一个怀孕的年轻女子,小孩没有生下来人就死了,她看上你了,你该赶快回内地了。”
   笑话!这我都信?咱该干嘛干嘛。没过几天,那晚我回宿舍,一推门,猛然看见一条母狗躺在我的床上,狗头枕着我的枕头,人模狗样儿的。我大怒,打得它抱头狗窜。
   第二天,院子里又出现了那条狗,同仁们给它定性为:野狗。找条绳子就给套上了。我刚想制止,想起它之前躺在我床上的状态,愤恨!欲言又止,转身进屋了。狗被杀过后,同仁才发现是条怀孕的母狗,也都有了些悔意。炖出的狗肉我是一口没沾……
   这件事儿,也就是照实说出来。前因后果有什么必然联系?我也大致认为是巧合。
   倒下了、住院了。在上级的关怀下,住进了西藏军区总医院的高干病房。倒是因为普通病房紧张,捡了个漏,生病了,高档了,呵呵!

现金
375 元 
板凳..
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1615 元 

现金
375 元 
敢问楼主是几几年生人?

现金
228 元 
地上一棵草 发表于 2012-6-28 12:43
敢问楼主是几几年生人?

回答战友地上一棵草的问题,我是1971年生。请问是同龄吗?

现金
375 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

差十岁
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:23 , Processed in 0.019278 second(s), 9 queries , Gzip On.