15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
2583 元 

按身体不该求索,按能力不该沉沦。
有不甘心的无奈,也有努力的奋斗!这么多年我自己也一直在奋斗之中,考公务员,从不错的银行单位跳了槽,单位竞争上岗成了中层干部。但是常常又莫名的无奈,已经阿德抗病毒六年半了。
欣赏楼主,期待楼主的故事继续。

现金
1844 元 
亦幻.浴火 发表于 2012-5-23 11:08
我母亲务农,所以我和弟弟妹妹自幼生长在农村,七、八十年代的农村生活让我毕生难忘。那时,红薯以及 ...

大部分农村人是被当年的赤脚医生给害的。我记得当年学校打防疫针,一个针头扎遍所有人,幸亏那时没有艾滋病,否则我可能不仅是HBV,还是HIV了。

现金
1855 元 
写得很好,搬个板凳坐着看。。。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
79 元 
楼主是个才子哦!文笔真的很棒!让俺这小土包子拍马也难及啊!关于喝酒楼主和一年前的俺挺像的,当时小弟也是一顿没有酒,啥胃口都没有啊!小弟坐等下文.......

现金
1855 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

你的肝还容许你胡吃海喝了那么多年,我的肝只是因为我大学时代,经常晚睡,就发病了,
让我拥有了肝病面容,不过现在脸色很不错。
所以需要很好很好的保护肝,即使只是晚睡,也会引起肝炎发病。
很多没有经历过发病的战友,很难体会这种滋味,我自己深切的感觉到了。
我们的肝其实很敏感的。

人活在这个世界上,地位,名誉和面子是不真实的,房子,车子,金钱也是带不走的。
只有生活是真正属于自己的,好习惯从一早起来开始,养成一个好的生活习惯更重要。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
254 元 
我没发病的时候一天2顿。每餐3-4两50多度的白酒。再喝一瓶啤酒。现在不喝了。但看着别人喝酒闻着香。本人34岁

现金
751 元 
microwang618 发表于 2012-6-24 08:04
我没发病的时候一天2顿。每餐3-4两50多度的白酒。再喝一瓶啤酒。现在不喝了。但看着别人喝酒闻着香。本人34 ...

强悍啊。。。。。。。。。

现金
228 元 

十一
   遵循着越发展越进步的规律,我的另外两种酒量也见长了。最高纪录是:北京红星二锅头干掉一斤二两,长城干红消灭三瓶。
   当然,可不是酒囊饭袋,干工作也是一流的,是出了名的拼命三郎。年年先进,年年涨工资时拿到最高一档,得到的各类奖状、证书琳琅满目,逐渐在单位小有名气。
   1996年,是人生过程中丰硕的一年。我结了婚,提了副科。
   妻是本单位的,在结婚前,我思来想去还是向她做出了坦白:我是乙肝大三阳。妻听后竟置若罔闻,若无其事的说:“看你这样子,能有什么事嘛,即使有什么事,我也愿与你一起承担。”仍旧与我亲密无间,看来我真是多心了,“乙肝”这两个字没有在我们感情之间偷走一片云彩。为了防止传染她,在我的再三要求下,她勉强同意和我去医院打乙肝疫苗。到了医院,先做了两对半的检查,等结果出来后,竟然连疫苗都不用打了——她有了表面抗体。呵呵!做乙肝病毒携带者的老婆真好,省钱啊!
   之后多年,经过大量求证,我所知的乙肝病毒携带者的夫或妻没有一个被传染的,且大多数都有了抗体。所以,那些一提到乙肝就谈虎色变、一见我们就唯恐避之不及的人的确有点莫名其妙。
   妻这个人的美德在以后的生活中每每有令人没齿难忘的体现,诠释了作为一名乙肝病毒携带者找到一个适宜的另一半是多么的重要。
   (诚心感谢诸位朋友的支持,很温暖,很温暖。在这里,让我们抛弃心灵的枷锁,用心与心的交流来祈福!命运虽蹉跎,生命却如歌!)

现金
228 元 

十二
   婚后,在我脑海中那点匮乏的乙肝知识里认为:夫妻任何一方是携带者都必然会传染给下一代的。纠结啊!为了下一代,我开始向乙肝宣战。先是懵懵懂懂的到医院做了个B超,结果显示为胆囊炎,肝脏正常。心中不禁暗暗窃喜,B超都说正常了,还能有啥事儿。紧接着做了个两对半,还是大三阳,肝功能仍然是正常的。于是拿着检查单去中医院找了一个头发白了86.9%的老中医把脉、看舌,开了几大包中草药回去天天熬得满屋药香缭绕,两个月下来,人更精神了,也吃胖了。复查,大三阳依旧。
   这里,我没有诋毁中医药的意思。在我发病后的调养过程中,中药做出了不可泯灭的贡献,可是,想要靠中药抗病毒,可能有点不现实,亦或者,中医药的潜力有待开发。
   20多岁时,对于乙肝的认知太浅薄。在我当时的意识里,病毒携带者会不会发病不知道,肝硬化、肝腹水和乙肝的必然联系也不甚了解,偶尔去医院(都是去远远的医院,本单位的医院的大门我是从来不进的),医生也是给点肝泰乐了事。甚至,我担心大家知道我是病毒携带者的恐惧心理俨然超过了病毒携带本身。况且,有些医生的素质的确存在问题,总是告诫我要注意和他人保持距离,不要出去和他人共餐,私人用品要保洁消毒。更加重了我的心理负担,病毒携带更是上升为了我的核心机密。

现金
145 元 
继续。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:34 , Processed in 0.014182 second(s), 9 queries , Gzip On.