15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
285 元 

现金
99 元 
为什么重肝之后恢复起来这么快,我老公突然发现肝硬化各项指标不好,住院半个多月指标还始终调整不到正常,医生说需要出院慢慢调整,可是出院后调整总是没有医院有效的,现在指标还是不好,医生说是肝功能不好导致的,抗病毒需要多长时间会有好转阿?心里真是着急啊!

现金
1336 元 

回复 柠檬香 的帖子

我晕,我还恢复的快,我都住了3个月的院了。你们才住半个月就着急了?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

祝福楼主早日康复,一定要好好抗病毒。。
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
1336 元 
出院前最后一次体检,总胆红素35,凝血酶原时间13.1S(已经正常),白蛋白36,还是很低。dna<1000,小三阳,AFP 110左右,继续下降中。被医院赶出来了。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
238 元 

现金
64 元 
回复 爽风 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1118669-2-1.html
您能帮我看看我妈的情况吗?这是详细诊断证明,

现金
285 元 
祝福楼主,早日恢复!

现金
1336 元 

最近觉得有点轻微恶心,提前一点去医院去复查了,本来医生让我三周复查的,这次提前去了。
做了B超,抽血查了肝功能,凝血,血常规,甲胎蛋白。
其中B超如下:
肝脏大小形态正常。边缘光整。肝实质回声光点增粗,分布尚均匀。肝内血管纹理清晰,肝内外胆管未见扩张,门静脉内径1.2cm
胆囊大小11.8*4.6cm(太大了,),形态饱满,囊壁增厚,毛糙,内透声良好(我问了一句是不是胆汁淤积,但是医生说还没有)
脾脏厚约4.6cm,内部回声均匀。

超声结论:

慢肝。脾大。(我问算不上肝硬化吗?医生说,你这差的远呢。)

脾脏比原来厚了,原来是4.2cm,真悲剧,后面的血常规也印证了脾抗的存在。门静脉比刚发病的时候细了点,原来1.4cm,现在1.2。这次给我做的那个医生,正是我发病时刚住院的时候,给我检查的医生,呵呵。这是在省立医院做的B超,三甲。看来虽然是三甲,但是B超经验不是很丰富。2个月前在传染病医院查的B超能看出“大斑片,小结节”,但是在省立医院竟然是“肝实质回声光点增粗,分布尚均匀”,大斑片和小结节,怎么也不能算均匀了吧?另外,在传染病医院胆囊内部可见细小光点堆积后方无声影,但是省立医院就是内透声良好。

肝功能:
总胆红素:28
直接胆红素:8
间接胆红素:20(胆红素降了一些,出院时是35)
白蛋白:39(出院时36)
胆汁酸:80(还是很高,不过比出院时低了,也能说明有胆汁淤积吧?)

凝血酶原时间:13.6S,倒是在正常范围呢。
血常规有点悲剧,出院时PLT还是100呢,现在变成94了,看来脾抗是跑不掉了,估计会有进一步下降的可能。
甲胎蛋白,还是很高,56,但是从发病是一直在下降的,从600多,降到400多,300多,出院前的110,现在是56.

总体就是这个样子,决定明天去拜访下主治医生,也请各位有经验的战友以及论坛中的医生看一下。
虽然做B超的大夫说“离肝硬化还差得远”,但是我看整体的结果,还是硬了。

现金
92 元 
恭喜你啊,其实好多了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:25 , Processed in 0.014770 second(s), 10 queries , Gzip On.