15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
986 元 
回复 shirlenna007 的帖子

在肝功能正常,没有炎症的情况下做一个也可以啊·   听说这个敏感度不高,检查结果受很多因素的影响,比如身体炎症爆发的时候也许检测出硬度很高,但后来恢复后也许又会下降许多·

我是重肝住院身体不好的时候做的,检查出了很高的肝脏硬度,但后来医生没让再做过,也许这东西只能做参考。

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-16 20:28
回复 shirlenna007 的帖子

在肝功能正常,没有炎症的情况下做一个也可以啊·   听说这个敏感度不高, ...

我重肝住院的时候也做过一个,40多,估计论坛里没有几个这么高的,吓坏,后来没做过。这几年过去了,有时候偶尔也想做一个,但是一直还没做
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

我做时候是39.7Kpa,  我询问过一些医生,下面是我觉得比较靠谱的一种说法:

肝硬度检查可反应肝维化的一个指标,对是否进行抗病毒治疗很有价值,但是它受到很多因素影响,例如转氨酶升高,肝硬度指标明显上升,如果转氨酶4、500单位,肝硬度可以达2、30以上,但当转氨酶正常了,会下降一半,再过三五个月,又可以达正常,;肝内炎症(转氨酶正常了但肝内仍有炎症)也可提高肝硬度数值,肝内脂肪,也可提高数值,另外,皮下脂肪和肋间隙宽窄都影响肝硬度数值,有些晚期肝硬化,数值却很低,因此它只能肝硬化的参考值,肝硬化程度需据肝硬度、超声波、CT或MRI综合判断。

现金
630 元 
回复 han18111 的帖子

你说得对,转氨酶飙升肯定做这个没有太大的意义。我老公以前没抗病毒的时候做过,才4点几。不过2年过去了,经历了肝炎爆发,目前吃药中,肝功正常,想来医生之所以预约飞波有两个原因,第一,他不想给我们做B超!!我们这B超资源非常紧张,他坚持说一年做一次即可!!)第二,就是我上面提到的血小板低于正常值,可能医生想看看是不是在肝脏硬度上有明显的表现。

现金
1336 元 
shirlenna007 发表于 2015-11-17 22:59

你说得对,转氨酶飙升肯定做这个没有太大的意义。我老公以前没抗病毒的时候做过,才 ...

B超资源非常紧张?在国外?
感觉1年1次有点少了,半年为佳。1年一次如果有肿瘤的话能长很大了
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
6 元 
我高中检查出乙肝,今年7月初开始厌油,乏力,吃不下饭,便秘,一开始我以为是感冒,买了感冒药吃了两天没好,又过来两天还没好转,我又以为是肠胃炎(因为本人以前有慢性胃炎)吃了大约一个星期的肠胃炎药物,没出现好转,中间呕吐了两次,而且只要一饿,10秒钟便开始极度乏力与应该是低血糖。医生开始怀疑我不是肠胃炎让我去做个肝功能,我在县医院做的肝功能,转氨酶636,胆红素正常,看到医生当时的表情我以为我要完了,我以为我得了肝癌了。等这些检查做完过了两天我住院打针前抽血转氨酶1180,在县医院打了两天吊针,我考虑到病情可能比较严重,我去了湘雅附一感染科住院,住院期第一天抽血,转氨酶降到了700多,但是黄疸开始上升到了五十多,胆红素最高的时候600多,中间做了三次人工肝,其实做两次也可以,最后一次人工肝是医生不建议做了,黄疸上升速度慢了,但我为了保险起见还是做了。凝血酶最差的时候28,住院期间出现过腹水,但是不严重,大约一个多星期就消退了,出院前做了B超显示右肝稍大,门禁高压,我是出院前十天内胆红素突然从五百多降到了245。凝血酶56。出院后第八天去复查,胆红素215,转氨酶107。,凝血酶80。白蛋白也正常了。除了胆红素和转氨酶这四项,其他指标基本接近正常值。再过二十天第二次复查,转氨酶70多,胆红素80,其他白蛋白,凝血酶等都正常。现在又过去快二十天了,还有十来天就要去复查了。初生牛犊不怕虎,现在回想起来当初在病床上的五十多天真是后怕。希望大家一切都好。

现金
40 元 

你好,我2016.6 重肝入院1个月。 现出院一年多了。虽然感觉身体上明显比一年前好很多。但今天的增强核磁报告不好,肝内多发结节,食管下段有曲张,增强后无强化。一年前刚入院时的增强核磁都没有这些提示的。  是加重了吗

现金
25 元 

回复 重肝过后 的帖子

楼主你好,请问您胆囊大的情况怎么样了啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:27 , Processed in 0.014351 second(s), 9 queries , Gzip On.