15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
1134 元 
重肝能活过来就是重生,基本不会有什么后遗症,不过楼主的胆红素太高了,估计转阴的希望不大。

现金
1134 元 
回复 mengliu 的帖子

刚想问你爱人转阴没有就看到了最后这句拿金牌了,恭喜。

现金
1134 元 
回复 shirlenna007 的帖子

用干扰素只是能加快转阴,你老公的情况不用干扰素只吃替诺也能转阴,就是慢一点。

现金
630 元 
回复 42年才知道 的帖子

这个不知道啊,到现在大概吃了半年多替诺,因为仍然在国外,所以医院不让查表抗定量,但肯定没转阴,还是阳性,等年底回国后去查一个定量,其实通过这个急性发病,我只祈祷肝脏没有太大损害,表抗定量大幅度下降,我也就心满意足了

现金
1373 元 
楼主的经历是大难不死必有后福啊,我感觉表面抗原转阴应该离你不远了.
我以前也是大三携带者,肝功正常,2008年的时候整个人象重感冒一样去医院一查ALT800多,AST300多,赶紧住院,不过那时侯胆红素是正常的,不知道我算不算重肝.如果算的话,是不是以后我也有表面抗原转阴的机会
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
37 元 
在总胆红素70左右,我要求出院了

现金
577 元 
迷茫人生路 发表于 2015-5-6 20:23
楼主的经历是大难不死必有后福啊,我感觉表面抗原转阴应该离你不远了.
我以前也是大三携带者,肝功正常,2008 ...

你这根本不算重肝,稀松平常的很。

重肝至少要转氨酶1200以上是下限,1600以上常见普通,2000多不奇怪,七八千也有的,

胆红素至少120以上,200多也不少,

现金
103 元 
重肝过后 发表于 2012-6-7 06:05
新疆人,这么晚你还不休息~~
吃饭上我没有特别在意,胃口挺好,所以也没坚持医生说的清淡饮食的要求。 ...

我比你们惨,我父亲迷信,在我住院的时候请了阴阳先生给我看,阴阳先生说了一堆和医生差不多的,不吃油油炸生冷食物之类的话,然后叫我必须禁房事3个月,问题是我住院就住了快一个月,我都要憋疯了

现金
103 元 
我老家有一个重肝的,恢复之后,继续喝酒,我靠,他还真是嫌命长啊。

现金
986 元 

我32岁,2个月前爆发重肝,情况和楼主基本类似,也有小量腹水,B超这些跟你几乎一样,也是脾大,胆囊管粗。不同的是我的AFP只有33,34.  而且住院期间检测出了相当严重的肝纤维化,也不知道原来就这样还是肝炎导致的纤维化。当时胆红素不断上升,最高达到300+, 转氨酶2000.   血小板和凝血功能都很差,病危通知书都下了。 住院10天左右一直是吃拉米抗病毒,输各种液体和血浆。主治医生把情况告诉我爸: 先看情况如果胆红素继续上升就要做人工肝稳定病情,如果还持续反弹就说明肝脏已无修复功能,就要考虑肝移植了,当时全家人都吓傻了,但我父母和老婆都强压着眼泪陪着我,瞒着我。(后来才告诉我真实情况,现在想起来很后怕)  就在做人工肝的前的最后一次检查,发现胆红素下降了,然后医生说征兆好可以先观察,然后3天一次检查,各项指标都在慢慢下降,医生也松了一口气。 连续住院20天后被赶出了院,因为医生说已经没大碍了,半月一次检查。 现在2个月了,先后检查了3次,B超还是老样子:脾大,胆管粗,没有结节。 肝功只有胆红素还是40,血小板91(100正常值),其他的全部恢复正常,只有AFP还在13.93(正常值是8以内),这个癌变指标物有点担心啊·  单子拿到医生那里,他说DNA病毒量在明显下降,两对半也在阴转了(我看不懂两对半和DNA··)而且肝功能一直在恢复,说明抗病毒有效果。 我担心拉米耐药的问题,他说目前有效果就不需要换,有些人不会耐药,就算耐药了再换也来得及。  他说看情况恢复得很好,但是3个月一次的检查不能怠慢。
   我想问下,肝炎导致的严重肝纤维化,病情好转后有修复的可能吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:30 , Processed in 0.014557 second(s), 9 queries , Gzip On.