15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
234 元 
回复 大旺 的帖子

大旺医生,我结节性肝硬化,现在检查彩超(在县级医院查)比半年前的黑白超(在省级医院查)增大了一部,我今天打电话联系了一下我的主治医师,他说要住院治疗了。我问一下有这个必要否?

拉米与安络化纤9个月了。已有6个月没有去检查B超了,今天在县级医院查了一下,以前几次都是到省级医院检查,发现结节比以前大了,不知是医院仪器不同,还是医生水平。以前在省级医院都是黑白超检查,今天在县级医院是彩超查,结果如下:

超声所见:肝脏形态大小尚正常,包膜不光滑,实质回声不均匀,增粗,增强.肝内可见数个小结节,大者位于右前叶,15MM*14MM, 边界欠清,内回声稍强,不均匀,血供稀少。肝静脉起行尚自然,部分管壁欠光滑。门静脉无增宽,约12MM,管壁回声增强内未见异常回声。胆囊大小正常,壁不厚,光滑,内未见强回声。肝内、外胆管未见增宽,内未见异常回声。脾脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀。胰腺大小形态正常,包膜光滑,实质回声均匀,主胰管无扩张。超声提示:肝实质弥漫性增粗增强声像,结合临床考虑早期肝硬化较大。

6个月前在省级医院用黑白超的检查结果

超声所见:腹主动脉前左肝上下径71MM,左肝前后径64MM,右肝上下 斜径127MM,肝边缘不规整,实质回声明显增粗,分布不均匀,肝内见数个稍强回声结节,较大者位于右肝,约7MM*6MM,边界清,内回声均匀,肝静脉走向欠清晰,门静脉无增宽,胆囊大小约62MM*23MM,壁不厚,。腔内未见异常光回声团。肝内外胆管不见增宽,内不见异常光回声团。俾脏肋中厚约26MM,包膜光滑,实质回声均匀,胰腺大形态厌正常,边缘规整,实质回声均匀。胰管无扩张。医生帮我看 一下,到底是怎么回事,结节越来越大了?血常规检查月底才去检查、

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不用比较这些结节的大小,没有大的意义。
住院无必要,首选拉米不是最佳的选择。安络化纤是垃圾,可以停掉。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
60 元 
大旺 发表于 2012-9-18 16:32
不用比较这些结节的大小,没有大的意义。
住院无必要,首选拉米不是最佳的选择。安络化纤是垃圾,可以停掉 ...

肝CA诊断指南里,不是说超过1CM的结节要行增强MRI排查吗?

现金
60 元 
请教大旺医生:增强MRI结果说8*8MM退变结节可能。再生结节跟退变结节有什么区别?增强MRI能做出区分吗?

现金
26 元 
回复 大旺 的帖子

大旺医生,太感谢你了,您这样说我就放心了,但奇怪的事那个低回声团是什么?一年以前检查彩超发现有肝内胆管结石,但这次又没有发现,内科医生还说可能是那个彩超小姐太年轻把结石看错了,您觉得有可能吗?

现金
234 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师,过几天去查一下肝功与磁共!

现金
327 元 
大旺大夫,我是论坛一员,94年发现感染乙肝,我想问下,我小三阳,肝功一直正常,我的舅舅有肝炎,母亲死于胃癌,奶奶或姥姥死于肝腹水,我父母和兄弟姐妹都没有感染乙肝,请问我属于肝硬化的高发人群吗。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 dth6000 的帖子

肝硬化没有高危人群这个提法,只要是慢性肝炎控制不了,就会慢慢发生肝硬化。你目前可能只属于HBV慢性携带状态,不是慢性活动性的肝炎。不发生病情其他的变化,肝硬化发生的概率不大。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
327 元 
回复 大旺 的帖子

尽管我一直肝功正常,但是有肝炎的症状,比如身体抵抗力差,易疲劳,可是吃了3个月拉米后,易疲劳症状明显减轻,难道因为感染病毒后,肝脏一直有损伤,地坛医院给我诊断为慢性乙肝轻度,建议观察,但是我在王震宇指导下还是服用了拉米。

现金
515 元 
一口气看完这个帖,感动于大旺医生的医德和善良。我三年前查出肝硬化,病毒不高,吃的是阿德,目前一切都好。不知是否有必要换恩替?妈妈也是吃阿德三年,三月前有一1厘米的回声,进一步检查,还好是良性结节,都快被吓死了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:28 , Processed in 0.016421 second(s), 11 queries , Gzip On.