15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
260 元 
有内函的真知浅显易懂!

现金
23 元 
大旺  目前看还是有效的,继续用吧,再观察。  发表于 2012-7-3 07:45

谢谢大旺老师的回复,说实话,打干扰素真是太痛苦了,从身体到心理,整个人都变了,肌肉酸痛,倦怠,无力,头疼,脱发……床产生了无比的吸引力,完全成了一个废人,天空成了灰色。结果可能还是无谓的挣扎,有太多次想放弃,在每次要放弃时,DNA又下降了,只有咬牙坚持下去。如果最初选择恩替卡韦会好很多。还有一事想请教大旺老师,使用干扰素E抗原 转阴需要多久?恩替卡韦大概多久?差异大吗?有给您添麻烦了!送上我无比的敬意!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 xiaomei1974 的帖子

具体到一个人不好说的,但是概率都不高。抗病毒不要指望一次能完全稳定,这也是小概率事件,如果副作用大,可以停干扰素,然后直接上恩替,不要把干扰素看出多么神的药,这个药不值得这么高的期待值。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
23 元 
大旺老师 我们当地的医生说使用干扰素E抗原转阴大概一年,恩替卡韦可能要4-5年。请问是这样吗?

大旺  有的人100年也转不了,那我们不治疗吗,我们治疗疾病不是为了那个指标阴阳,而是为了我们活着,健康。  发表于 2012-7-5 20:25

现金
1220 元 
大旺老师:
        http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952852-1-1.html   这是我的病历,请问我需要抗病毒治疗吗?

大旺  这个情况没有必要抗病毒治疗的。  发表于 2012-7-9 11:32

现金
505 元 
我们经脉一直是1.3cm.没有人告诉我吃降压药啊,我也要吃吗,没有静脉曲张
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
36 元 
大旺老师帮忙看看啊,肝功检查的结果
代号   结果     参考值
A/G   1.16     1.25-2.5
TBIL  32.1      5-21
DBIL  12.1      0-6
IBIL   20         0-12.1
ALT    44         0-44
GGT   56         11-50
CHE   3818      5000-120000
TBA   41.3       0-20
ADA   19         4-15
CHE原来是正常的,不知道为什么现在都变得不正常了,是吃拉米的原因吗?凝血功能PT  18S  ,INR 1.57   TT  16.2S ,胃镜检查说食道静脉曲张直径0.3-0.4cm,又浅表性胃炎伴胆汁回流,B超:肝内多个结节,最大的约1cm,回声异常,符合肝硬化改变,门静脉内径增宽,肝内多发性回声光团,肝硬化结节与再生结节相鉴别,胆囊壁增厚,脾增厚, MR说肝硬化并肝内有大量再生结节,脾大11肋,腹腔有少量积液,像这样严重吗?吃了3周的拉米了,原来DNA是10的3次方,今天检查是阴性的,像这样的怎么处理比较好呢?还有这个胆汁回流是怎么回事呢

现金
1220 元 
ak1234ak 发表于 2012-7-9 11:10
大旺老师:
        http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952852-1-1.html   这是我的病历,请问我需要抗病 ...

谢谢大旺老师百忙中回答患者的问题,请问像我的病情该如何治疗呢?

现金
974 元 
大旺医生的帖子发人深省,不要盲目的恐惧,也不要太大意,“在战略上藐视它,在战术上重视它。”将抗病毒的战争进行到底。

现金
123 元 
爸爸前几天刚刚小肝癌(2.1*1.9)手术。医生说他的肝硬化也满严重的,说正常的肝硬度像嘴唇,我爸的像下巴,再严重就像鼻子。爸爸也是乙肝发展过来的。以前无知,我都没好好学习过。前几天看到大旺老师贴出的肝硬化的照片,感觉难以形容!今天是术后第三天,恢复得好的病人应该可以拔掉腹腔管了,可爸爸没有,因为有腹水,明天可能也不行。爸爸一下子思想负担又重了(我也是)。这和他的病毒前一阵很活跃、肝硬化甚至心脏病可能都有关系。希望能赶快吸收掉。以后一定好好学习!该做的一件都不拉!
God help those who do best!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 22:42 , Processed in 0.017390 second(s), 12 queries , Gzip On.