15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
383 元 
大旺 发表于 2012-6-10 17:19
我在给病人抗病毒之前,一般至少和病人谈半个小时的时间,让他/她明白为什么抗病毒,然后谈完了,再提问他 ...

像大旺这样的好医生真的不多了.

现金
102 元 
大旺,好医生,谢了

现金
156 元 
我老公发现的时候也是8*9,活了一年。术后一直保守治疗,肝脏保护的很好,最后是因为脑转移

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

我相信1 发表于 2012-6-11 13:05
我老公发现的时候也是8*9,活了一年。术后一直保守治疗,肝脏保护的很好,最后是因为脑转移 ...

生存一年以上的,转移的问题就出来了。很多人活不到转移灶出现症状就走了。但是生活还要继续。不要过悲过思。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

大旺 发表于 2012-6-10 17:19
我在给病人抗病毒之前,一般至少和病人谈半个小时的时间,让他/她明白为什么抗病毒,然后谈完了,再提问他 ...

大旺版主,你真是个为民着想的好医生,这个社会,像你这样的好人真少,我们有幸跟你相识(虽然在网络上),但也能感觉到你的真诚!!谢谢!!!

现金
8878 元 
核苷类药物可以稳定住肝硬化病人的病情,但并不能显著减少癌变的可能性。肝硬化的病人一定要定期复查,一年三次系统检查应该是最基本的。核苷类药物抗病毒治疗,有条件能早上不要晚上…………这句话经典
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
613 元 

现金
23 元 
谢谢大旺版主的回复!13针时本想放弃派罗欣,但在15针时查DNA意外的到了5•5*10^4次方了,18针DNA降到7•5*10^3。看到DNA有了进一步的下降,我就继续了派罗欣的治疗,20针DNA到了1•7*10^4,同时ALT和AST也降到60多。
1、请您帮我分析一下治疗效果,我还有必要坚持吗?
2、对于肝硬化患者,et是要终身服用的,即使干扰素达到治疗终点(比如银牌)是不是最好还是要服用et的?
3、马上到半年了,像我这种部分应答,(我对拿银牌没有信心),还有必要坚持到48周吗?何时换et?
期待您的指点!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 xiaomei1974 的帖子

干扰素治疗早期肝硬化风险并不小,疗效也并不那么可靠,我建议还是要用强效的恩替卡韦抗病毒治疗更好一些。
干扰素应用不要时间太长了。
肝硬化的病人要尽快抗病毒,基本上都要终生抗病毒。没有别的捷径,也没有一劳永逸的治疗。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
23 元 
大旺老师,现在我的DNA下降了,前白蛋白166(200一400),再打2针,如果DNA下降我有必要继续用干扰素吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 22:54 , Processed in 0.017318 second(s), 11 queries , Gzip On.