15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

至于抗病毒药物的选择,如果不考虑经济上的负担,一定是恩替首选的。这是全世界的共识,也是写进教科书的东西,恩替卡韦抗病毒的活性是阿德福韦的100倍,可以最大程度的压制病毒复制,只要病毒不复制或者极低复制,血液中肝细胞中没有完整的含有病毒基因的完整的颗粒,免疫损伤就不会启动。那么炎症不会发生,那么纤维化就不会进展,肝硬化就不会发生或者恶化,肝癌的发生机会就会下降(但不会等于零的)。
乙肝是个简单的慢性病毒性感染性疾病。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
39 元 
恩替好像也有国产和进口之分吧,是不是用了恩替就不能停了,还有我现在肝功高,应该怎么办

现金
39 元 
听说肝硬化是不可逆的,不知道如果吃恩替把病毒控制下来了,硬化程度还会不会时展\

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

国产和进口效果都一样,你愿意吃那个就吃那个,当时医生给你选择阿德福韦也是对的,你这个病情用阿德也多数能控制的很好,不是说用阿德用错了,你不要有这个想法。
肝功高是由于停药反弹导致的,抗病毒有效后就会慢慢好转,不用过虑,你的转氨酶可能高可好几年或者十多年了,你只是没发现而已。
我初步判断你存在较重的肝纤维化,或者说俗了就是你可能已经肝硬化了。我的建议核苷类药物8年内先别考虑停。有条件吃一辈子更好,如果能吃100年我也陪你去吃。
少走弯路。

现金
39 元 
说实话听到您的回复,我心里安慰了许多,我母亲48岁时死于肝硬化,因为当时家里条件差,她怕花钱,到发现的时候已经肝晕迷了,每每想起就难过,
乙肝这个病改变了我的一生,如果没有这个病我将活得多么精彩呀,现在在人前我是个开朗外向的人,心里却很悲观,多么羡慕别人有一个好身体呀

现金
39 元 
呵呵,吃到100岁,我能活到60我就觉得差不多了,虽然我除了这个病以外,没有别的任何病,感冒都少,不过这一个病都要命呀
您真是个好人呀,对于一个病人来讲,一个好的大夫,有可能就是一个救命恩人,我现在心情好多了,准备换恩替了,还有一个顾虑是,恩替是最好的药,如果恩替吃多了,也耐药了,我岂不是没得别的治疗法了

大旺  不要考虑小概率事件,1.2%的可能性很小,明年替诺福韦就要国产了。更多的药物正在研制中。  发表于 2012-6-10 17:06

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

ypy76 发表于 2012-6-10 16:39
说实话听到您的回复,我心里安慰了许多,我母亲48岁时死于肝硬化,因为当时家里条件差,她怕花钱,到发现的时候 ...

过去的农民肝病到医院就诊要不是肝硬化腹水,要不就是肝癌。肝病是个隐形杀手,绝大多数没有任何感觉的,那些感觉也不是肝病的感觉。肝病的判断主要靠一些化验检查,B超检查等。你有你母亲做例子应该对于乙肝更明白的。你已经知道了乙肝最坏的结果,现在有办法最大可能的阻止这个过程。不能让你母亲的病情演变过程在你身上再发生了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
向死洏泩 + 1 大旺哥,看你的帖子,总让人觉得温暖。.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

少走弯路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

我在给病人抗病毒之前,一般至少和病人谈半个小时的时间,让他/她明白为什么抗病毒,然后谈完了,再提问他问题,看他是否真的了解并理解为什么抗病毒。他如果不明白我一般不给开药。很多病人我跟谈的非常透彻了,但是过了几个月又来了,说自己停了,我问为什么停了,原因很多,有的说,看这个药说明书有点害怕,有的说别的医生说不需要吃,有的说吃起来太麻烦。有的说钱不够。真的能遵循医生意见的也就2/3,现在医生和病人很难有绝对的信任关系了,他们都是防着医生,他们怀疑医生给他开药是为了提成。我所以给病人推荐抗病毒,基本上建议到外面去买或者让病人去找熟人批发,把利益抛开。有时为了他们的病情我做到极致了,再不听那就是命了。有的人都选择自杀,何况选择不治疗或者耽误治疗,我现在看到有些病人耽误治疗没有那么揪心了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
向死洏泩 + 1 大旺哥,我是来挺你的O(∩_∩)O哈哈~.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

少走弯路。

现金
39 元 

确实如你所说,我有好多朋友是做药代的,在他们嘴里听到的经常是医生报怨,你这个药提成这么低,叫我怎么给你开,我坐在这里,一天能赚多少钱,我心里有数的.如果大多数的医生能向您一样,怎么会有这么多的医患茅盾.
肝脏切面形态尚正常,大小正常,肝表面光滑,包膜线光整,肝内管道走行自然,显示清楚,肝静脉走行自然,无异表现,肝实质回声增精,分布不均匀,于肝右后叶可探及多个实性病灶,其中一个大小07.*0.65,呈圆形,病灶内部回声增强,似成网格状,较均匀,边界清楚,无声晕,后方回声变化不大在,彩色多普勒检查时,病灶内部及周边未采集到血流信号.门静脉主干径1.21CM,血流通畅,为入肝血流.
胆囊切面内径5.92*2.11,壁毛糙,壁内见多发隆起性病变,最大0.7*0.54,有细蒂,呈稍强回声,不移动,无声阴影.肝内外胆管未见扩张.
脾脏切面形态大小正常,厚3.46CM,长10.6CM,实质回声均匀.内未见局限性异常回声,脾门区脾静脉内径0.65CM,血流通畅.
超声提示:1.肝脏实质回声增粗
2,肝右叶异常回声(1.结节可能 2,血管瘤?)
3,胆囊多发息肉样病变
最近一次的详细B超结果,我有点想周一去住院治疗,您觉得有必要吗?2,肝右叶异常回声(1.结节可能 2,血管瘤?)
3,胆囊多发息肉样病变
最近一次的详细B超结果,我有点想周一去住院治疗,您觉得有必要吗?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

住院必要性不大,但是这几个结节还是要密切动态观察的。
少走弯路。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 22:47 , Processed in 0.016801 second(s), 13 queries , Gzip On.