15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

今天我的一个病人来复诊,是个晚期肝癌,服用的多吉美(索拉非尼),活了一年半了,花了20多万了。他的俩哥哥都是肝癌去世的。家族史非常讨厌。对于有家族史的病人来说,尽快抗病毒治疗非常重要,可以减少发生肝癌的机会的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1290 元 

现金
1961 元 
以前很少看这些,今天学了不少知识,我想问的是,大三阳,发现12年了,两年体检一次,每次体检血检指标都正常,肝功能都正常,肝胆脾肾甲状腺B超都完全正常,就是这次查的胆固醇偏高了一点点。刚发现的时候被忽悠吃过半年中药,后来没做过任何治疗,目前我咨询的医生都说不需要治疗。这样情况还有必要去查DNA吗或者抗病毒吗?

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

以前基本上不看这个滴 现在终于一口气看完了 大旺版版是个好样的
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
39 元 
大旺大夫是好医生呀,现在好多的医生让你不敢相信他

现金
39 元 

花了半小时看完了这个贴,突然觉得如果碰到个为病人着想的医生,会给病人增加多少生活的信心呀.
这两天我身上也感觉很不适,具体也说不清楚,全身乏力,可能跟心情有很大的关系吧,我整理一下我的情况,
希望大旺大夫及朋友们也我一点建议吧.
我是母婴传播的乙肝患者,今年36了,从前因为他没有什么身体上的症状,没有系统治疗过,其间吃过一段时间拉米
因为没有什么不适,最后自己停了,
去年6月,因为早上起床时总感觉右腹不适,(不是痛,就是有点不对劲的感觉)去医院做了个全面的检查,小三阳,
肝功50(正常值-40)病毒DNA 4.32*10>5,
B超结论:1.肝实质回声稍粗,2.胆囊息肉
找到医生,医生说要抗病毒,抗纤维化.
治疗方案:代丁+甲芪肝纤颗粒(这个药他说是最好的,一个月后就能在B超上看到效果)
我吃了四个月,11月去复查(期间也没什么感觉)
肝功42基本正常,病毒DNA阴性,不过B超结果却更差了
同一台机器,同一个大夫做的B超
B超结论:1.肝实质回声增粗(大夫说比上回明显了),2.肝右叶实性占位(0.6*0.56,当时考虑是血管瘤)
3.胆囊多发息肉(比上回多了)
加查AFP正常
询问大夫为什么治疗没效果,大夫说不应该呀,说病毒控治下来了,让换个抗肝纤的药(安络化纤丸)
又吃了小半年,心情一直比较郁闷,越治越差,到今年3月份,自己把代丁也停了一个月,4月再去复查
肝功还是基本正常,不过病毒DNA上来了4.56*10>5
B超结论:1.肝实质回声增粗2.肝右叶异常回声肝右叶可探及多个实性病灶,其中一个0.7*0.67(比上回大一点点,最主要的是上回只有一个,这回成了多个)
3.胆囊多发息肉性病变
加做飞波.11,大夫说F2F3,有点硬
这回找大夫,还是一个调调,换个药(鳖甲软肝片),代丁接着吃,
我都快疯了,一次比一次B超结果差,除了换药,没别的方法吗?,我开始怀疑是不是代丁的问题,我如果不治疗,是不是不会像现在这样呢,为什么 我治了一年,一次
比一次差,主要是心里越来越紧张,钱也花了,吃了代丁+鳖甲软肝片两 个月,最近乏力明显,经常有些头晕,还是睡觉的时候觉得右腹不适,于是我再一次去医院做了检查
这次为了搞清病情,我做的是CT增强,结论:肝脏略小,轮廓光整,各叶比例正常,实质内散在低密度强化小结节,直径约0.5CM,肝门结构清晰 给出的意见是:肝脏略小,肝内散在小结节
肝功升高:丙氨酸转移酶146 (0-40) 天冬氨酸转移酶73 (0-40),总胆红毒 23.3 (2-20.4),非结合胆红毒19.5 (1-13.7)其它的正常
AFP正常
大夫看完这些结果之后给出的治疗方案是:代丁+恩替  还有一些护肝降酶的药,抗纤的药接着吃
一个月两千多,我晕,我没有去拿药,说实话,我心里对这个大夫已经说不上信任了,虽然他也是退了休的老大夫,但几次三番治疗没有效果,钱花得越来越多,
不好意思,这个贴子写的有些长了,不知道有人有耐心读下来没有,只是我越来越没有信心,不知所措,这药还是不是要继续吃,希望大旺老师和广大的战友们给出你的意见,
不会是我吃代丁把肝吃硬了吧,郁闷中

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

ypy76 发表于 2012-6-10 15:56
花了半小时看完了这个贴,突然觉得如果碰到个为病人着想的医生,会给病人增加多少生活的信心呀.
这两天我身上 ...

我看了你的病情介绍我也是揪心揪心。不知道你的误区多,还是你的医生误区多。我也不知道能不能通过网络把你的病情说明白。
少走弯路。

现金
39 元 
没想到大旺大夫这么快就回贴了,我今天心里急呀,很是郁闷

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

先一个一个的跟你说,世界上目前没有抗肝纤维的药物,你吃的这些中成药都是安慰剂。这些所谓的药不可能也不会抗肝纤维化。你也不用抗肝纤维化的。
至于B超的所谓的恶化,其实根本就不是越来越坏,这只是描述上的一些差异而已。抗病毒可以改善B超观察下的形态,但是是个漫长的过程,1年也许3年能看出改善就很不错了。用几个月来评判效果是很开玩笑的。
了解资料不是非常全,但是我觉得你的病情基本已经进入肝硬化的阶段了,这种情况下绝对应该抗病毒了。你属于E抗原阴性的慢性乙肝,这种慢性乙肝会一直进展,但是ALT不会特别高的,但是炎症会不停止,会慢慢进展到肝硬化的。
少走弯路。

现金
239 元 
应该不是吧!你那次停代定!是非常不理智的,也是要命的,你的病情可能一直在发展,即使抗病毒也不能遏制住,你应该继续抗病毒,换个好医生,弄一个适合自己治疗方案!那些乱七八糟的抗纤维药,如果经济能力不够可以停了,吃恩替,不能老是停药再吃药,或者换药会耐药的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 23:35 , Processed in 0.016549 second(s), 11 queries , Gzip On.