15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 学会坚强吧 的帖子

如果吃的效果很好,就没有必要换了,很多人阿德效果一样非常好的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
4429 元 
支持大旺好医生
平安健康就是福

现金
2691 元 
一口气看完此贴,非常感谢大旺医生!
我先生今年49岁,20岁时发现乙肝,没有规范治疗。
2003年-2004年乙肝三次复发住进302医院治疗,每次都是DNA自动转阴,肝功正常出院,当时医生不建议抗病毒。
2006年1月在肝功基本正常,DNA阴的情况下肝穿,G2S3 . 拉米抗病毒,抗病毒之前再查:DNA 3000   两对半 1、5
2006年1月开始拉米治疗,治疗期间DNA一直阴
2009年1月表面抗原转阴
2010年4月出现表面抗体,近两年复查,表面抗体在0-50之间波动
抗病毒期间,肝功基本正常,转氨酶偶有小幅波动,DNA阴,  B超:肝回声粗糙 ,脾:偶有增大,大部分时间正常。拉米没停。

最近一次检查 2、5阳,表面抗体9.72(小于1阴性) DNA阴  肝功正常
但近半年2次B超检查提示:肝回声粗糙,似呈条索样(一直在302复查),以前做过多次B超均没有“似呈条索样”的提示,从影像上来看病情还在进展,大旺老师,为什么DNA一直阴性,而且表面抗原也转阴的情况下,病情还在进展呢?为什么会有这样的情况呢?
今天老公给我坦白,这两年好多医生建议他停药,他的抗病毒意识也就淡薄了,拉米有吃吃停停的现象,我听后气坏了,狠狠的骂了他,以后我会监督他,不能停药。大旺老师,病情的进展是否与他不规范抗病毒有关?
大旺老师,医生给开了胸腺肽30只肌肉注射,说是看能不能提高表面抗体的含量,还建议打2只乙肝疫苗,也不知道有用没用?

现金
1319 元 
回复 mengliu 的帖子

真好,表面抗原都阴了。我也在302复查的最近也是"条索样回声",之前没有这个提示,但是我是肝功正常的小三阳,也已经抗了病毒,希望也能有效果

现金
1319 元 

忘了问了,请问你老公06年肝穿g2s3时当时的b超是怎么说的?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

胸腺肽意思不大,既然买了就打吧。建议拉米继续吃着,一定没有害处,现在停药病情反弹的机会并不很低。情况还是不错的,不要看B超的结果就以为是加重进展了,其实并不是。
少走弯路。

现金
2691 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺大夫!
就按您说的,拉米不能停,今天我已再三给老公强调了,相信他不敢再停药了。
大旺大夫:乙肝疫苗还没打,有必要打吗?
另外,我看资料说恩替卡韦服药几年后肝组织学有明显的改善,有必要换恩替卡韦吗?这是我自己瞎想的,大旺老师您别见笑,呵呵~~

大旺  不差钱换也行,不换也可以。  发表于 2012-11-25 15:22

现金
2691 元 
回复 lucky_yaya 的帖子

当时超声提示就是“肝脏回声粗糙”

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

B超主观性太大,描述异常的不一定是异常,描述粗糙的不一定有意义。描述没有事的不一定就没有问题。判断一个肝病的状态最好全面的动态的资料。单纯的拿一个数据或者拿一句话的描述有时无意义的。
少走弯路。

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

大旺 发表于 2012-11-25 15:32
B超主观性太大,描述异常的不一定是异常,描述粗糙的不一定有意义。描述没有事的不一定就没有问题。判断一 ...

谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:32 , Processed in 0.017133 second(s), 12 queries , Gzip On.