15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
170 元 
回复 大旺 的帖子

好的,谢谢大旺医生,抗病毒药已经买好了,还有一个问题就是我的核磁共振结果反映的是什么问题呢?希望大旺医生指导我。。。

现金
456 元 
多谢大旺老师的点评,  petct也没发现什么, 现在重新吃上拉米, 还打了三针乙免.

现金
515 元 
大旺医生:请教一个问题,今天我血压测量发现有低血压,下压只有50多。这跟肝硬化的病有关吗?像我这种情况如何治疗低血压?

大旺  没有什么关系,除非你大出血了,再复查看看吧  发表于 2012-12-21 22:42

现金
515 元 
谢谢大旺医生!补充一下,看了验血单,球蛋白稍低,还有是甘油三酯和胆固醇都稍低,其余都正常。今天买了莲子、桂圆、大枣准备补补。

现金
858 元 
花了一下午,完整的看了整个贴子,特别仔细学习大旺医生的回复,真是宅心仁厚!在这里祝大旺:身体健康,万事如意!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
133 元 
大旺医生,我是小三阳肝炎,目前肝穿结果是G1-2S0-1, 现在开始吃恩替,如果吃药后DNA和ALT长期正常,并且一直坚持吃药,还会肝硬化吗?吃药是不是能防止肝硬化?如果还是会,几率有多大?本人23.

现金
2711 元 
昨晚看大旺医生的帖子,今天一早接着看,很为版主的善心感动,不厌其烦的解答患者的咨询,要是有多一点这样的好医生,医院里就不会有在挤得满满大厅里排队挂号的现象了,好人必有好报啊。
其肝癌的发生真的很没有规律和理论,抗病毒虽可控制病毒复制,即使吃了很多年,但很多到头来还是肝癌了,还有不少的人其实很早就已经表面抗原转阴了,有的甚至已经转阴20多年,居然也肝癌了(我的一个朋友),真的是没有办法,现在只能是定期检查,但是B超和AFP也不一定准啊,较早前曾有报道研制出一种检测早期肝癌的试剂,比甲胎灵敏,不知道是否投入临床呢?
我今年50多岁了,已进入女性肝癌高发年龄段,到底怎样才可以有效地预防肝癌的发生呢?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

其实抗病毒可以大幅度的减少肝癌的发病机会的。不用过于担心,肝癌多数都是在肝硬化的基础上发生的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
162 元 
请教大旺老师:要发现早期肝癌,有什么检查最灵敏呢?

现金
179 元 
第一次看大旺老师的帖子,受益匪浅,乙肝小三阳,肝功长期异常(转氨酶低于100),HBV-DNA<500阴性,B超提示肝实质回声密集,这种情况要注意早期肝硬化或肝癌需好就做一次检查呢,一般做哪些检测?特此请教!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:12 , Processed in 0.018474 second(s), 12 queries , Gzip On.