15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
2691 元 

回复 大旺 的帖子

大旺老师,我爱人的B超是从“回声粗糙”到“回声粗糙、似呈条索状”,以前的B超只是提示“回声粗糙”,近半年两次B超都提示“回声粗糙、似呈条索状”,第一次出现这个结果时还没在意,考虑到是主观的原因,这一次又是这个结果而且大夫在电脑里看了B超影像说确实有条索状改变,我们就有点担心了
反正肝功正常,DNA,表面抗原都是阴性,继续拉米,平时注意保养,不想那么多了
大旺老师,就我爱人目前这个情况还用打乙肝疫苗吗?

大旺  打也可以,但是没有太大的意义,坏处没有。  发表于 2012-11-25 17:40

现金
2691 元 
谢谢大旺老师!

现金
1247 元 
大旺老师:原先硬化结节在1.8*1.6CM间,甲胎70多,磁共振增强确认是硬化结节。经过一年的恩替的治疗现在结节一直维持在1.0*0.9cm三个月一次检查,多次维持在这个数值,甲胎处于正常值,B超单子医生还是用保险的字样可再生结节???,如果结节没有增大一直维持这个大小,应该不会恶化的...,有没有需要再做一次磁共振增强确认下,还是以后密切的检查,如果结节有增大再做啊  再问下安慰剂扶正,我妈妈一直是脚底板疼已经好多年了,她一直说吃扶正说自己不干活不一直站着脚就不疼,是不是真的起到了化瘀的功能。原先看过骨伤科医生一直说骨刺也说不出个问题来,吃药也不顶用。如果扶正已给她断药就说自己脚疼。挺郁闷难懂的一件事情。
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

zjl0304 发表于 2012-11-25 20:55
大旺老师:原先硬化结节在1.8*1.6CM间,甲胎70多,磁共振增强确认是硬化结节。经过一年的恩替的治疗现在结 ...

定期复查就行,别琢磨多了,你所谓的化瘀的药物,我以为是垃圾。没有用的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
zjl0304 + 1 谢谢

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
456 元 
大旺老师: 为什么你举的几个癌症病人, 之前都有抗病毒, 而且都是阿德, 是不是阿德抗病毒较弱? 我LG肝硬化小肝癌移植三年半, 本来一直是拉米+阿德抗病毒, 各项指标也很好, 今年6月医生让停掉拉米, 只吃阿德. 11月中旬查甲胎60, 其它都正常, 一周后查甲胎80, DNA阴性. 急忙前往上海查甲胎120, 乙肝抗原4.2(正常<2), 其它都正常(alt11,ast18,c199正常) MRI没有发现问题, 准备今天去做ptct. 请老师帮忙分析一下,谢谢先!

大旺  单用阿德一般也是可以的,但是最好用更强效的。恩替也是可以的。并不是阿德会导致癌变,肝硬化的都有肝癌的发病机会。  发表于 2012-11-27 10:43

现金
23 元 
大旺老师,今天我第一次注册就看了一天你这个帖子,越看越觉得我真是学习的太晚了,先向您辛苦的回复工作道声谢,顺便再咨询几个问题:
1. 我爸前两天体检,给出的初步诊断是肝硬化失代偿期,建议做肝部核磁共振。(具体单子我也没看到)上周做了,现在在等结果。我老家那边的医生建议他做肝穿,我准备把他接到我这边做个系统的检查。以您的经验,他最好都做哪些检查呢?肝穿着急做吗?他以前喝酒很厉害,后来影响了肝和胃,就戒酒了,现在退休了也不劳累,也不喝酒,就是偶尔会抽烟。我现在也不知道具体是什么病情,恐慌得很。

2.家里有一个病人不悲催,两个才悲催。。。我老公以前是乙肝携带,一直没什么事,也没治疗。08年因为开始工作,过度劳累导致小时候得过的肾病复发,于是住院治疗Iga肾病,还做了肾穿,结果治疗时上免疫抑制剂,治疗后乙肝病毒爆发,只好又住院治疗肝,从10年10月开始服用恩替卡韦至今,定期做病毒定量,一直都正常。现在主要在服用糖皮质激素治肾病,同时恩替卡韦控制乙肝病毒。因为我俩家里条件都不怎么样,所以只能都拼命好好工作多挣钱来养活家里,所以医生让在家休息的医嘱根本无法实现。我平时除了注意让他多休息,饮食上注意以外,也不知道还有什么好办法能维护他的身体。以您的经验,他需要更关注肝部的问题吗?病毒定量一直正常有什么意义吗?还需要定期做什么检查呢?像他这种又有肾病又有肝病的该多注意哪些方面呢?

如能百忙之中抽空回答必将感激不尽!

唉,我怎么就这么命苦呢

现金
170 元 

回复 大旺 的帖子

大旺医生你好,我是一名小三阳肝炎患者,23岁。男。DNA7次方,谷丙400,谷草220,甲胎蛋白64ng/ml,总胆红素21,总胆汁酸25.平时无症状,目前保肝降酶中,过几天打算用恩替卡韦
经b超彩超检查都无异常,近期自己要求做了MRI,结果如下:
MRI结果:
1、肝胆胰脾MRI平扫未见明确异常
2、肝门区门静脉周围异常信号,以炎性淋巴结增大或淋巴回流受阻可能性大,建议随诊复查
我当初做的目地想排除肝癌肝硬化的,这个结果能达到这个目地么?
大旺医生,期待您的进一步建议!!!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 didadida123 的帖子

服用激素一定需要用核苷类药物(恩替卡韦),如果抗病毒阴转了,没有必要过多的查HBVDNA,不停药基本不会出现病情反弹。恩替经济负担重,可以吃国产的恩替,渠道合适一个月用不了400元钱,激素很便宜。你这个肾病一定需要吃这么长时间的激素吗?可以找更上一级的医院找专科医生看看。
肝硬化市代偿一定要抗病毒治疗的,定期复查,只要不出现严重的并发症或者发生癌变,生活质量还可以。
少走弯路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

泰拳初学 发表于 2012-11-27 09:31
回复 大旺 的帖子

大旺医生你好,我是一名小三阳肝炎患者,23岁。男。DNA7次方,谷丙400,谷草220,甲胎蛋 ...

你一定需要抗病毒治疗的。不能耽误的,这个情况不抗病毒病情不可能好转稳定的。这种小三阳的慢性乙肝更易慢性化,并且不会自我稳定的。
少走弯路。

现金
23 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:50 , Processed in 0.020356 second(s), 13 queries , Gzip On.