肝胆相照论坛

楼主: hbv30year
go

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我通篇写的都是经济战, 心理战, 都不是真正的战争. 但现在朝鲜方面可能要暴发一场真正的战争, 朝方要求外国使馆撤离了. 这让人叹息, 真要打仗, 多少生灵徒碳. 战场上的敌人不一定就是坏人, 彼此的死伤让人难过. 刚看到加拿大要全国通缉一个华人女间谍, 我更加不安. 假如中美再暴发战争, 加拿大会怎么对待华人? 搞不好我就被关到集中营里去了. 虽然说我完全不是现体制的受益者(更象受害者), 但打起仗来, 谁会管那么多?

现金
4263 元 

看来朝鲜战争没打起来,小金和奥巴马搞不清是谁怕谁,不过我的战争还在继续着。回顾过去两年,在诺曼底登陆后,我以为赢定了。哪里知道那是敌人的圈套,对手展开非常猛烈的反击,我于2012/6月停止反攻。
然后,碰到两女间谍(grace,jasmine), 差点让我全军覆灭。多伦多守不住,搬到大西洋想开辟第二战场。怎料那边的鬼佬部队等候多时,和我展开肉搏战。我靠,形势非常不妙,我于是后撤一万公里,一直退到东线战场腹地。损失战略物资无数,但保住了小命。

东方战场不是主战场,不能久留,我只好等过了冬天后重返西线。西线派出一军官来和谈,他表示一切都是误会,开开玩笑而已。我其实也累得不行,虽然完全不相信他的鬼话,但也同意先停战。

将来怎么办呢?我的ABKFQ变成了零,但NT和别的东西还在,一时半会儿也死不了。政府军的态度成了关键,毕竟他们实力雄厚,我和对手基本都筋疲力尽了。

现金
4263 元 

回到昔日的东区大本营,境况依旧,人已全非。由于当初的撤退,现在要守住已经非常困难了。偏偏政府军采取不合作态度,我快弹尽粮绝了。

我一狠心,跳楼价抛售了部分战略物资,能活几天算几天。睡不好,梦里听到有人(A)说:“顶住,国际刑警已经介入了。”
我听了高兴,问:“他们有何进展。”
A: 还没有,他们人力有限,主要是跟踪你为主。
我:猪啊,跟踪我干什么,跟踪犯罪嫌疑人啊!
A: 谁是嫌疑人?
我:我怎么知道,这是警察的职责。
A:或许他们把你当成唯一犯罪嫌疑人了。
我:天啊,猪脑子,害死我了。
A:开玩笑的,他们觉得犯罪组织会对你下手,所以跟踪你就能发现嫌疑人了。
我:草,草,草,还用我来钓鱼,我早晚被黑帮干掉的。什么警察,害我老置身危险中。
A:是啊,你成了他们免费的卧底了。
我:人生真TMD不公平。居然当了免费的卧底,我快弹尽粮绝了。
A: 你的对手非常强大,就是给钱也没有谁愿意去当卧底的。你要假装成智力低下的社会底层人员,如果有钱就装不象了。
我:真可悲,为什么把我挑上了。
A:因为你样子特傻。能坑人。
我:我实际上也不聪明的,坑不了人。
A:危险的事情总需要人干的,政府看谁不爽就把谁派过去了。政府肯定不喜欢你了。
我:我觉得政府确实不可能喜欢我。命苦,算了。但应该有些更让政府不喜欢的人,我肯定不是罪让人讨厌的一个。
A:是有,也被派去了,都死了。
我:啊。。。。。。。。。。。。

现金
4263 元 

A得意的说,“你就是被暗杀的命”。
我看他幸灾乐祸,很不高兴,
A急忙解释:“但你生命没有危险,比大多数的人都安全”。
我:“有人这么说过”
A:如果庞大的组织要暗杀一个人,无论你如何聪明,好运,最终难逃一死。你多次躲过,表明他们其实不想杀你。
我:道理是这么说,但变成危重病人不是比死掉更惨吗?
A:经过那么多年,谁在背后做空基本透明,他们很难用常见的办法暗算你了。
我:是谁?我碰到的杀手黑,白,黄,棕什么人都有。我搞不清谁想干掉我。
A:那些是受雇的马仔,真正的操纵者早被高层组织了解。估计有个协议,你如果能熬过协议期,你就成亿万富翁了。
我:when it due? what kind of currency of being billionare?
A走了,留下三个字“中国梦”。

现金
4263 元 

我琢磨着,“中国梦”是什么意思呢,假如恶梦成美梦,成为亿万富翁,该如何享受生活呢?
数亿财富,该不是日元吧,假设是人民币吧,别太贪心,1.2亿吧,折合成2千万加币,该怎么花呢?
虽然我喜欢漂亮的女人,但现在我不年轻了,所以大部份的钱不能花在女人身上,也没那必要。假设花2M吧,还剩18M.
假设通胀等于利息和别的投资收益,按不变价格计算。
我给自己的最低要求是活到人类等上火星的那天。现在看来起码要等20年。每年的家庭开支100K是维持中等生活水平的标准。20*100K=2M。所以存2M到银行,剩16M。
假如未能如愿,死得比较早,可能对不起别人,所以要给家庭留点钱应付基本开支。 所以要买些长期的债卷。1M。
老租房住,有钱当然要买房了,一次付清,温哥华2M,度假屋:(加东)0.5M,(美国)0.5M,(台北)0.5M
法国,0.5,中国内地既然已经有地方住,就免了。还剩11M。
我学了多年电脑,一天也没有干过电脑方面的工作,真是火大,所以要开电脑公司,然后高薪聘请自己当系统管理员。(总算找到TMD专业工作了!)1.5M。
开了那么多年破车,有钱当然要好车了。1M。 再买个修车行,保证别被人在车上动手脚, 1M。
买个小餐馆,0.5M
回内地开贸易公司,照顾家人和朋友的就业,估计经常亏本,预算2M。
回内地投资宗教,0.5M,慈善事业(老人院/孤儿院什么的,红十字就免了),0.5M。
炒股票,1M。
我痛恨罪恶,买个保安公司,再买些武器收藏,2M。
一算下来钱已经用得差不多了,想买个加油站都不够了,那就用来环球旅游吧。

现金
4263 元 

在梦里我碰到以前认识的一个美女,好多年没见了,快接近中年妇女了。
我把自己的梦想告诉她,她觉得这不是中国梦,是加拿大的白日梦。

我想,那么多年没见,还是那么扫兴。我顺便问她怎么去澳洲躲起来,不和我联系了。
她:电话被监听了,不能和你联系。
我:监听怕什么,你不是间谍吧。
她:我不是,但别人说你是。
我:谁乱说!!
她:大家都这么说,人人都知道。
我:人人都知道的“间谍”,就肯定不会是间谍了。这世界哪有那么笨的间谍。

话不投机,我想,2千万很多吗,我还怕不够用。不过,现在想这东西确实为时过早。在这次登陆中,困难比预料的大,因为西线政府军背后插了我一刀。而就在几天前,我失去了一个战略高地。当然,那个阵地也不是非常重要,与其累死在那里,撤退是更好的选择。但我的子弹确实不多了,很难坚持到8月了。

现金
4263 元 

最近风声紧,很多人由于得罪了伍佰被抓了,我也不太想写这小说了。但这文章虽然没什么回复,可点击数早超过5K了,既然如此,我还是继续写吧。

梦里的战场是非常残酷的,前段时期,政府军空投了几百粒子弹,让我高兴得不得了,一举反攻到了Montreal。但是,突然发现空投只是昙花一现,再没下文了。

我靠,这怎么回事,那几百子弹我几天就用完了,现在中途断供,不害死我嘛? 我现在M地进退两难。无可奈何,我又火速退回了T市大本营。

急电政府军总部,也没能找到人,后来看到一条留言,大意是说让我自力更生,自生自灭诸如此类。

这很不好办,可能是对手向政府军行贿,断我后路了。我只好抓紧时间去Cls筹集物质,但Cls并非善类,我也只能去那里收刮了几天而已。于是,我继续拍卖我的物资,一个鬼妹过来买了一点点,一个老乡也过来买了一点点,暂时度过危机,但以后怎么办?

突然间,我又胃疼了。对手又下毒了? 尽搞些阴招,我责骂他们。他说,他吃了没事,就表示不算毒。很显然,他们知道我肝病,胃可能没他们的结实。兔宰子,我决心要干掉这些王八蛋。

现金
4263 元 

战争到了白热化程度,我突然觉得左脚疼,正发愁,又突然染上了重感冒。也不知道是什么新型流感病毒,折腾了我好多天也没好。
很明显,T市不能呆了,我又丢弃大量战略物资,转到V市。
V市是我的第三故乡,阔别了好几年了。这是我在西线战场的西区大本营,我准备在这里进行最后的坚守,实在不行就退回东线。
V市依山傍水,山势雄伟,高耸入云,终年积雪。这里的林木又高又直。山高林密,深不可测,我喜欢这里。
虽然我已经没有子弹了,但我根本没有绝望,我在这里有归家的感觉,很快,我的兵工厂就要开工了。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 02:12 , Processed in 0.016053 second(s), 11 queries , Gzip On.