15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝术后十二年半复发再切除
楼主: wq6800
go

[早中期肝癌] 东肝术后十二年半复发再切除   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wq6800 发表于 2011-9-20 20:53
下午接到上海东肝的随访电话(去年手术后至今已来电随访两次了)。内心热乎乎的挺感动!有种娘家来人 ...

肝有病的人都怕热,中医说肝火旺导致,我丈夫以前也是,特别怕热。移植后这种状况就好多了,懂得怕冷了

祝贺楼主康复良好,继续保持,加油!
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 青兰 的帖子

谢谢妹妹的美好祝愿,也同样祝福你。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的祝福,看来我们需要的还是淡定啊,心静自然凉

现金
3109 元 

翡翠丝带

上午去药店帮太太买“玫瑰花”,顺便去看看我过去的老中医(单位医院的主治中医师,是个讨人喜欢的老太太),她退休在药店坐诊,过去我都是找她开中药。看到我她很高兴,帮我把完脉,她说很好不需吃药,省下钱来买新鲜蔬菜吃吧.
    晚上看到橙子兄弟,说回乡下买什么“猪巢”在阳台种菜,我也豪兴大发,晒晒自己的种菜史吧:
    办公室外围墙边上偏角有一老的公共厕所,男厅边上有一土堆,2010年4月办公室搭档,一上海老头突发奇想:这地方种几棵南瓜不怕没有肥啊(他有糖尿病吃南瓜好),说干就干,我们俩花了一个中午,把南瓜种下去了。其实那时候我就已经长东西了,还不知道。到6月查出病一直到10月8日去上班都是老上海在打理。肥多,到10月了南瓜还枝繁叶茂,好几十朵南瓜花开得娇艳,碗口大的南瓜结了有好几个,老头跟我讲他隔几天摘几个小南瓜回去,美滋滋的。
     江西南部,湖南,四川,广东东、北部,有吃南瓜藤的习惯,富含粗纤维,炒来吃,南瓜藤特有的香气,口感特别好。特别是清理肠胃,对便秘有灰常明显的效果。
     我岳母是四川自贡市人,有好多年没有回老家了,有一年她终于回去了,妹妹去买菜问她想吃什么,她脱口而出:“南瓜巅(即南瓜藤)”,他妹妹晕倒,作不可明状。这只能说,儿时的记忆对一个人来讲是终身难忘的。
     今年老上海退休了,菜地就有我一人打理。我春天时天天摘白菜回家,因有几棵树,菜地光照不太好,但白菜反而更嫩,不打药,不施化肥,真正意义的绿色;夏天我种了豇豆,南瓜,空心菜,还有一种叫什么紫皮菜。自己吃不完就送人,今年有10几个人享受到了我的福利,
     昨天,我们家吃了今年最后一顿南瓜藤,老婆说要慢慢品味。
      现在我的白菜,菠菜,菊花菜又涨势喜人啊!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

wq6800 发表于 2011-10-18 21:05
上午去药店帮太太买“玫瑰花”,顺便去看看我过去的老中医(单位医院的主治中医师,是个讨人喜欢的 ...

晚上看到橙子兄弟,说回乡下买什么“猪巢”在阳台种菜----我说的猪槽就是猪吃饭用的碗嘛,你的猪巢”可是下蛋用的哦!

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 橙子红也 的帖子

哦,此非彼啊,猪还下蛋,玩笑大了

现金
3109 元 

翡翠丝带

橙子兄,你那猪槽里,现在都种的是啥呢?

现金
1134 元 
我跟你是院友,不过你比我早一届哦!成绩情况神似!感觉你在说我!那就不分你我地祝福吧!

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 乐肝乐 的帖子

小兄弟,手术才两个月,看你常在论坛,这不好。当务之急是休息好,可以多走走,少用眼,它伤肝,不利于病后恢复。有了这次的生死交替,我们都应该珍惜现在拥有的。希望我们都有好的预期。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

wq6800 发表于 2011-10-18 21:25
橙子兄,你那猪槽里,现在都种的是啥呢?

就是当季节的蔬菜!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:58 , Processed in 0.018290 second(s), 11 queries , Gzip On.